lunyachek писал(а):...
P.S. Для тех, кому интересно. Вчера попытался проверить точность, которую даёт МОБАК. Сделал карту из ОСМ высотой 19200 пикселей и 118 километров. Наложил на неё вектор также из ОСМ. Заметил кое-где мизерные несовпадения, не более 5 метров. Вывод - Мобак карты делает практически точно. Либо меняет проекцию (что вряд ли), либо привязывает каждый тайл (или небольшую группу тайлов, например, строку) к координатам (что более вероятно).
Мне интересно. Где карта? Желательно только растр.
lunyachek писал(а): ...
Я тоже когда-то проверял. Разница между проекциями есть. И тем сильнее, чем больше размер участка по вертикали в километрах. В вашем примере участок небольшой - где-то 2,5х2,5 км. Разница будет мизерная. По моим наблюдениям на фрагменте карты около 10 км по вертикали разница между проекциями будет в пределах 5 м, а если карта около 400 км по вертикали - то около 300 м.
Но учтите, что упомянутая мной разница наблюдается в центре карты! Чем ближе к верхнему и нижнему краям, тем она меньше. А сами верхний и нижний края полностью совпадают у обеих проекций.
И это все оттого что Земля круглая
А если серьезно то ну как то понятно, разница между проекциями должна быть, а в случае "квадратных" пикселов и сравнивать разные размеры безполезно.
Но не это суть, суть что 300м на 400км в высоту одного тайла 256x256 это сущий пустяк. Каких то 256/400000 х 300 = 0,2 пиксела.
На широте Харькова для Z17 SAS Планеты "безболезнено" можна использовать прямой экспорт тайлов в наборы (блоки) по 8 стандартных тайлов в высоту (в блоках, высота которых 16 тайлов на Z17 наблюдаеться смещение до 1 пиксела). При этом сохранятся все прелести элементов текста и графики.
Для разных широт и разных зумов максимальное количество тайлов по высоте можна прикинуть, задавшись допустимым смещением к примеру там пол пикселя на блок тайлов.