УРА, работает!!!
Опытным путем установлено, что при конвертировании масштабов по одному все работает корректно!!
Большое спасибо автору(ам) за программу!!
Единственное, размер карты очень большой получается
О, 13, 14, 16 сконвертировался корректно, а 15 в "4 квадратика"...
После в том числе перезагрузки компа по другому поводу 15 мастаб сконвертировался корректно...
Теперь думаю, как сконвертировать 15 и 16 масштабы только с участками где есть дома (замучался выделять), т.к. размер 13-16 получился 630 МБ ((((, из них 15 - 140, 16 - 430 (((
Инструкция по экспорту карт SAS.Планета в МЯК3
Модератор: Tolik
-
vladimer85
- Новичок
Re: Инструкция по экспорту карт SAS.Планета в МЯК3
Во первых огромное спасибо за подробную статью!!!
Осталась пара вопросов:
1. Мне нужно загрузить карту на всех масштабах от 5 км до 40 метров объясните новичку с какого по какой уровень ставить при кеширование в SASPlanet.
2. Столкнулся с тем что карты яндекс на мой взгляд менее четкие чем GOOGL, это так или я что то не так сделал? Столкнулся еще с тем что выдает слишком часто при кеширование: Такого изображения нет на сервере! В начале думал что получил бан на сервере по причине слишком шустрого нета но даже на моем полудохлом такое слишком часто мелькает. Не знаете с чем связанно?
3. Какая карта наиболее четкая и полная на ваш взгляд? Я правильно понял что гибрид можно сделать из любой спутниковой карты наложив при сохранении гибрид яндекс?
4. Что можете еще посоветовать что бы получить качественную карту на свой смарт?
P/S Ребята ответьте на те вопросы на которые можете на все сразу не претендую. Опытным путем попробовать не могу так как трафик на вес золота а протестировать карту ну очень хочется.
Кстати заметил фишку про размер, при сохранении по умолчанию карт в МЯК3 дублируется
Карта: Спутник <------- (основная причина увеличения размера, насколько понял я)
Спутник: Спутник
Наложить: Гибрид
Если поменять один спутник на обычную карту то места будет занимать почти на половину меньше. Так и не понял какой смысл в этом дубле. Наверно фишка от старой версии МЯК осталась. Если ошибаюсь поправите.
Осталась пара вопросов:
1. Мне нужно загрузить карту на всех масштабах от 5 км до 40 метров объясните новичку с какого по какой уровень ставить при кеширование в SASPlanet.
2. Столкнулся с тем что карты яндекс на мой взгляд менее четкие чем GOOGL, это так или я что то не так сделал? Столкнулся еще с тем что выдает слишком часто при кеширование: Такого изображения нет на сервере! В начале думал что получил бан на сервере по причине слишком шустрого нета но даже на моем полудохлом такое слишком часто мелькает. Не знаете с чем связанно?
3. Какая карта наиболее четкая и полная на ваш взгляд? Я правильно понял что гибрид можно сделать из любой спутниковой карты наложив при сохранении гибрид яндекс?
4. Что можете еще посоветовать что бы получить качественную карту на свой смарт?
P/S Ребята ответьте на те вопросы на которые можете на все сразу не претендую. Опытным путем попробовать не могу так как трафик на вес золота а протестировать карту ну очень хочется.
Кстати заметил фишку про размер, при сохранении по умолчанию карт в МЯК3 дублируется
Карта: Спутник <------- (основная причина увеличения размера, насколько понял я)
Спутник: Спутник
Наложить: Гибрид
Если поменять один спутник на обычную карту то места будет занимать почти на половину меньше. Так и не понял какой смысл в этом дубле. Наверно фишка от старой версии МЯК осталась. Если ошибаюсь поправите.
- feya
- Гуру
1. посчитайте в мяк какой номер зума какому масштабу соответствует.
2. Про четкость - планета показывает карты так как оно есть в оригинале, после конвертации качество немного меняется, но для всех карт одинаково, поэтому если вам кажется что четче то так оно и есть. Про бан - да, это он самый походу (если речь идет о гугле).
3. Это зависит от территории.
3.1. поняли правильно
Просто планета подставляет и туда и сюда активную карту, а уж что там выбрать - дело пользователя.
я ее и в глаза не видел)
2. Про четкость - планета показывает карты так как оно есть в оригинале, после конвертации качество немного меняется, но для всех карт одинаково, поэтому если вам кажется что четче то так оно и есть. Про бан - да, это он самый походу (если речь идет о гугле).
3. Это зависит от территории.
3.1. поняли правильно
Просто планета подставляет и туда и сюда активную карту, а уж что там выбрать - дело пользователя.
Наверно фишка от старой версии МЯК осталась.
я ее и в глаза не видел)
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
-
vladimer85
- Новичок
Да нет проблема именно с яндексом. Забегал в клуб скачивал на 5 мбитном нете карты, по моему получил бан так как и при обычном просмотре отказался догружать куски карты. В итоге прогрузил карты до 125-80 метров в МЯК3 на 40 меров местность не просматривается. Хотя не помню прокачивал я 18 тый уровень или остановился на 17 том.
Бан идет по адресу или как то цепляется за программу которой скачиваешь? Если по IP то это не особо страшно для таких как я которые сидят на непостоянном IP.
вы мне скажите как опытный пользователь карты GOOGL более четкие или нет? Визуально в программе гугл выигрывает на максимальных увлечениях. Как будет на МЯК3 хз пробовать до янворя с моим тупым нетом не смогу.
Куча других карт о которых я даже не слышал, ваше мнение что подойдет для смарта лучше? Хотелось бы что бы просматривать на максимальном увеличении было комфортно. Может попробовать скомбинировать уровни Яндекс и Гугл?
Бан идет по адресу или как то цепляется за программу которой скачиваешь? Если по IP то это не особо страшно для таких как я которые сидят на непостоянном IP.
вы мне скажите как опытный пользователь карты GOOGL более четкие или нет? Визуально в программе гугл выигрывает на максимальных увлечениях. Как будет на МЯК3 хз пробовать до янворя с моим тупым нетом не смогу.
Куча других карт о которых я даже не слышал, ваше мнение что подойдет для смарта лучше? Хотелось бы что бы просматривать на максимальном увеличении было комфортно. Может попробовать скомбинировать уровни Яндекс и Гугл?
- feya
- Гуру
Да нет проблема именно с яндексом
За яндексом бана еще не замечалось, так что врядли проблема в нем.
вы мне скажите как опытный пользователь карты GOOGL более четкие или нет?
Так прямо ответить невозможно. Зависит от местности, от того что вы понимаете под четкостью и тп
-
vladimer85
- Новичок
Ну как вам объяснить четкость это как просматривается карта на максимальном увеличении пока что из двух опробованных мной лидирует GOOGL, Яндекс при максимальном увеличении картинку оставляет нечеткой.
Ну это мое мнение. Остальные карты еще не пробовал по причине дорогого трафика. Может кто отпишет свое мнение по сравнению карт? Интересует Украина а именно Днепропетровск.
Ну это мое мнение. Остальные карты еще не пробовал по причине дорогого трафика. Может кто отпишет свое мнение по сравнению карт? Интересует Украина а именно Днепропетровск.
неплохая вроде статейка по импорту в яндекс из саса
http://multigps.ru/showthread.php?t=204
ну никак не реклама
http://multigps.ru/showthread.php?t=204
ну никак не реклама
Попытался сделать перегон спутника google города Севастополь, вроде все делаю правильно, но постоянно при экспорте вылетает ошибка Save Jpeg Error-8 подскажите плиз что это может быть?
- feya
- Гуру
Да, и правда ошибка выскакивет, сча поправлю
- feya
- Гуру
Все исправил, скачайте еще разок.