vdemidov писал(а):Объяснил то понятно, вот только зачем, не ясно. Если уж на то пошло, можете просто сгененировать 17 слой из 18-го. Вот когда просят возможность увеличить тайлы, что бы виднее было я еще понимаю, а уменьшать?
Зачем? Поясню. Допустим, я загружаю карту вручную (т.е. просто прокручивая экран). Допустим мой экран вмещает 4*5 = 20 клеток карты. За прогон одного экрана у меня грузится 20 клеток + один ряд по краям за границей экрана. Я продвигаю карту на 1 экран в сторону, у меня грузятся следующие 20 клеток. Так вот, я хотел бы, чтоб за один прогон экрана грузились не 20 клеток, уменьшеный участок на 80 или 320 клеток того же зума(18).
Генерить слои - это не то. Т.к. чтоб сгенерить надо сначала загузить. А иногда грузить автоматом нет возможности или необходимости.
Нужно чтоб отображались клетки карты именно с зумом, например, 18, но в уменьшеном виде. Чтобы просматривать бОльший участок карты в уменьшеном виде при отсутствии карты с меньшим зумом (17,16,15 и т.д.). Зачем генерить лишние картинки с меньшим зумом, занимать место, если можно закачать участок карты с максимально возможным зумом и просматривать его в уменьшеном виде?