Решил я сделать оффлайновый кеш для Java-версии карты. Всей московской области. Вобщем, облом: яндекскарта показывает около 10% квадратов только, а вскоре ругается на ошибки кеша и его отключает. Несколько раз пробовал, по разному: и отдельно каждый слой, и всех.
А вот версия карты на WM6 - с этим же самым кешем который Java не признаёт - вроде работает. Кстати при экспорте всех слоёв сразу (с 1 до 16) - масса ошибок в кеше. А если по одному слою экспортировать и потом всё сложить - то ошибком вроде нет! Это уже явно баг SAS.Планета…
Инструкция по экспорту карт SAS.Планета в МЯК3
Модератор: Tolik
Re: Инструкция по экспорту карт SAS.Планета в МЯК3
f2065 писал(а):Это уже явно баг SAS.Планета…
поддерживаю всецело! только если делать КЕШ по порядку.. по одному слою! только так ошибок не бывает.. я месяца три ипался.. ругался.. оказалось вот такая вот лажа
и вот ссылка на торрент http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2247167
прошу обратить внимание разработчиков.. можно ли сделать так что бы не глючила потоковая загрузка кеша?
Присоядиняюсь, баг давнишний а воз и ныне тамTrick писал(а):прошу обратить внимание разработчиков.. можно ли сделать так что бы не глючила потоковая загрузка кеша?а, Фея?
- vdemidov
- Гуру
Trick писал(а):прошу обратить внимание разработчиков.. можно ли сделать так что бы не глючила потоковая загрузка кеша? а, Фея?
О чем речь то? Что конкретно беспокоит?
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
vdemidov писал(а):О чем речь то? Что конкретно беспокоит?
все просто! когда делаешь кеш ОБЛАСТИ например больше чем 10 км в последнем зуме, приходиться ждать очень долго пока он загрузит тайлы.. поэтому,я (а так же, наверняка, все, делают тоже самое) запускаю параллельно закачку кеша на все остальные ЗУМЫ, соответственно, от 12 до 18 уровня (что бы уже вообще не подходить и не контролировать процесс закачки вовсе пока все не закачается), что бы сократить время и потом засунуть кеш в мобильные карты! Теперь, вот так, я запустил много городов, которые хотел видеть в своем мобильнике.. ну она качалась, примерно, пол дня, а то и более суток, иногда, уходило.. это понятно.. НО!! при этом все тайлы были попорчены по завершению закачки! это происходит ТОЛЬКО потому, что параллельная закачка во все зумы БАЖЖИТ! поверил сам на собственном опыте! когда качаю по одному зуму и по завершению запускаю следующий, все нормально, все тайлы и в итоге весь кеш города переноситься на мобильник и не бажжит! Кстати, в шапке я щас поправлю, мой метод закачки является ОШИБОЧНЫМ! потому что одновременно НИВКОЕМ случае нельзя закачивать параллельно!
- vdemidov
- Гуру
Trick писал(а): Теперь, вот так, я запустил много городов, которые хотел видеть в своем мобильнике.. ну она качалась, примерно, пол дня, а то и более суток, иногда, уходило.. это понятно.. НО!! при этом все тайлы были попорчены по завершению закачки! это происходит ТОЛЬКО потому, что параллельная закачка во все зумы БАЖЖИТ! поверил сам на собственном опыте!
Странно. У вас точно последняя версия? На каких картах проверяли?
PS: А вообще в этой теме это оффтоп. О таких багах нужно сразу сообщать в соответствующей теме.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
я щас ухожу, приду, всё проверю еще раз.. но у меня точно, последняя версия и на ней же я пробовал уже, аналогично, бажит.. и все карты, которые я выложил в торренте в сас планете , были сделаны последовательной загрузкой кеша, а не параллельной закачкой! напишу уже о баге КУДА НАДО ..
Объясните нубу - куда закачивать кэш на телефоне?
скачал прогу, правда моей модели телефона нет в списке, выбрал соседние модели. запустил программку на телефоне, загрузилась карта Москвы. потом закрыл ее и облазил весь телефон - нету папки yandexmaps\caсhe (((
телефон Нокиа - 6131
скачал прогу, правда моей модели телефона нет в списке, выбрал соседние модели. запустил программку на телефоне, загрузилась карта Москвы. потом закрыл ее и облазил весь телефон - нету папки yandexmaps\caсhe (((
телефон Нокиа - 6131
zalexx08 писал(а):телефон Нокиа - 6131
яндек на яве?
Trick писал(а):яндек на яве?
ну да на яве
на теле запускается, качает карты
ставлю метку, перевожу в оффлайн режим и указываю найти метку, участок карты вокруг метки загружается, значит кеш куда то валится, только куда я не понял