vdemidov писал(а):90% оно вообще не нужно и будет только мешать.
Не понимаю, как и чем им может помешать то, о чем они и понятия не будут иметь (а точнее - одна дополнительная папка в кэше).
vdemidov писал(а):1% включающему тебя это нужно для каких-то своих задач. Так вот этот процент и без SAS.Планеты разберется со своими задачами.
Ну, во-первых для себя я давно это сделал, и тут вопрос не поднимал уже с годик так.
А во-вторых - даже у прямого конкурента СатМапа версионность таки есть, причем изначально. Каждого тайла, да.
В итоге - лично я при возникновении задачи ХХХХХХ связанной c версионностью - юзаю какие-то сторонние решения и потом переношу нужное в САС, хотя мог бы юзать ОДИН инструмент. Неразумно как-то, и неэффективно...
Покажите мне на форуме ХОТЬ ОДНОГО, который бы был согласен с зоопарком многих версий в одном, честно укачанном кэше? А я покажу весьма нееденичные треды по типу "АААааа, почему тайлы в новой скачке не стыкуютсяяяяяя!!!!!"
vdemidov писал(а):Затык в том, что я, во-первых, совсем, тоесть абсолютно, не представляю как это должно выглядеть в интерфейсе пользователя,
1. В параметрах карты (в змп) добавить еще одну переменную (типа TileVer=), кою и юзать при рассчете урла.
2. В свойствах карт (в сасе) добавить соответственно поле "Текущая версия карты =" для редактирования\перекрывания данного параметра. Версию карт от сего момента и далее соответственно вбивать НЕ в УРЛ карты, а в данную переменную\поле (как, например, сейчас вбивается задержка на скачку). При этом уменьшатся вопли хомячков на тему "А где меняется версия тайлов - а то не грузятся, а??"
3. Юзать значение данной переменной для создания первой папки в корне кэша данной карты (SAT/
<TileVer>/z1/итд) при формировании параметра "имя_тайла_в_кэше".
vdemidov писал(а):который тоже доказывал, что версионность нужна, год назад обещал за пару вечеров наборосать API, так вот эти пару вечеров длятся уже больше года и ни слуху не духу.
Уход svp не тянет на оправдание отсутствия давно запрашиваемой фичи. Незаменимых людей у нас нет, не так ли?
В общем, я остаюсь при своем мнении в том, что вышеописанные препоны на пути введения версионности - весьма надуманны и высосаны из пальца, и вполне решаемы при желании решить проблему. Написать проксик к САСу с УЧЕТОМ версионности (где САС - только генератор хороших годных урлов, но никак не обработчик своего же кэша) у меня, далеко не программера, заняло всего полвечера и пару страниц кодинга. И еще вечер - покладание кэша в базу, к слову...
Тем и работаем, к сожалению - хотя ОДНИМ инструментом делать ОДНУ задачу было бы весьма удобнее, конечно...