MaPro

Обсуждение различной информации связанной с картографией в САСе, а также сторонние программные продукты для связки с САСом

Модератор: Tolik

serjvologda
Новичок

Re: MaPro

Сообщение serjvologda »

проект закрыт ?
Alexander
Соображающий

MaPro

Сообщение Alexander »

serjvologda писал(а):проект закрыт ?

Не совсем так, но в скором времени чего-то ждать не стоит.
serjvologda
Новичок

Сообщение serjvologda »

Alexander писал(а):
serjvologda писал(а):проект закрыт ?

Не совсем так, но в скором времени чего-то ждать не стоит.

ок. сильно ждать не будем. будем пользоватся что есть. но твоя прога в основе отличная.....лично мне понравилось хранение данных... и закачка тайлов...
а если несекрет ... делаешь что то новое ? :?: если да может исходниками старой проги(всмысле со старым кэшем apk) поделишься ? интересует MaPro-0.2.0.1.exe
Alexander
Соображающий

Сообщение Alexander »

serjvologda писал(а):ок. сильно ждать не будем. будем пользоватся что есть. но твоя прога в основе отличная.....лично мне понравилось хранение данных... и закачка тайлов...а если несекрет ... делаешь что то новое ? если да может исходниками старой проги(всмысле со старым кэшем apk) поделишься ? интересует MaPro-0.2.0.1.exe

Из нового планируется много, но времени ноль (абсолютный ноль). В последнее время разработал уникальный формат хранения индекса (один файл для всех видов карт), теоритические подсчёты дали предположение что данная конструкция сможет проиндесировать весь мой кэш (а оного 450Гб) в файл размером порядка 10Мб, что очень даже неплохо (и это ещё не оптимальный уровень, а приближенный к реальности), при этом получить ответ есть тайл или нет можно будет не более чем за 5 проверок, т.е. около 50 операции процессора (если винда не накручивает чего то), а значит если хранить всё в оперативке, то можно проверять около 4 млн. тайлов в секунду (с учётом скорости оперативки, не учитывая визуализацию процесса). Но это на бумаге, что получится посмотрим через месяц, может два. Этот индекс будет использоваться для сравнения кэша на разных машинах и импорте разностной части в какой нибудь пак, а также возможно для построения карты заполнения.

Если нужно могу выложить текущий вариант программы, она стала менее функцианальна (осталось только скачивание, просмотр, склейка), но зато ссылки новые.
svp
Советчик
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение svp »

Alexander писал(а):В последнее время разработал уникальный формат хранения индекса (один файл для всех видов карт)

Соображения не планируете предавать общественности?
Alexander
Соображающий

Сообщение Alexander »

svp писал(а):Соображения не планируете предавать общественности?

По сути это перерождение моей структуры хранения кэша, только
1. int64 ссылки на тайлы заменены на 2битные 3-х позиционные значения (так как нам надо знать наличие/отсутствие/отсутствие на сервере).
2. пришлось всю задачу возложенную на файловую систему сейчас упихать в 4 уравневое n-нарное дерево.

подобная структура сможет хранить 4 состояния на каждое число в пределах от 0 до 2^63 - 1 (которыми у меня и закодированы тайлы любой карты). При отсутсвии блока массив битовых масок тоже отсутствует, что означает состояние: отсутсвие, если состояние хоть одного тайла в блоке отличается от отсутствует, то блок создаётся. В n-нарном дереве храняться ссылки на следующий уровень, дерева или на блок битовых масок. Предполагаемые среднестатистические потери при загрузке городов (т.е. некие области близкие к прямоугольным для каждого слоя) должны составить порядка 75% для больших количеств присутствующих тайлов (более 10 млн.). Итого для хранения наличия 20 млн. тайлов нам необходимо 5 млн. байт, что займёт с потерями 20Мбайт (хм, что то я в предыдущем посте неправильно написал), а если перед нами снимки, то взяв среднестатистический объём 15кб/тайл получим 20Мбайт индекса на 286 Гб тайлов.

число n и размер битового блока надо подбирать для уплотнения данных, но если уменьшать уровень дерева увеличивается, а значит получаем больше проверок, что уменьшает скорость.

Остальные выкладки оставлю при себе, ибо мне ещё они нужны )
Alexander
Соображающий

Сообщение Alexander »

MaPro1.1бэта

- текущий вариант программы, она стала менее функцианальна (осталось только скачивание, просмотр, склейка), но зато ссылки новые, также не нужно пытаться закрыть боковую панель, ни к чему хорошему это не приведёт.

serjvologda писал(а):может исходниками старой проги(всмысле со старым кэшем apk) поделишься ? интересует MaPro-0.2.0.1.exe

Пока нет желания делиться исходниками, тем более в версиях до 0.3 они были ужасно спроектированны (неудобны для дальнейшего совершенствования программы) за что я их и потёр тогда.
serjvologda
Новичок

Сообщение serjvologda »

Alexander писал(а):MaPro1.1бэта

нифигасебе exeшник вырос до 8 метров посравнению со старой (0.4).......... :shock:
zed
Гуру
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение zed »

Alexander, т.е. в индексе закодировано только наличие/отсутствия тайла и всё, больше никакой инфы?
svp
Советчик
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение svp »

zed писал(а):Alexander, т.е. в индексе закодировано только наличие/отсутствия тайла и всё, больше никакой инфы?

А больше никакая и не нужна. Хотя в том описании индекса речь, по-моему, шла не только о наличии тайла в кеше, но и о наличии его на сервере.
Ответить

Вернуться в «Другие программы»