программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.
PourGen писал(а):Ну когда же появится вновь кэширование КАРТИНОК Panoramio??????
Что значит вновь? Его никода не было. И в планах на ближайший год нет, по крайней мере у меня.
Была версия программы номер 0.9.9.941, которая вышла 23-10-2008. Вот в ней было кэширование Panoramio. Если интересуетесь, могу прислать EXEшник. Очень жаль, что Вы не планируете в ближайшее время возобновить кэширование Panoramio. Может Вы всеже пересмотрите свои планы? Спасибо.
inaki писал(а):Часто использую Планету для импорта снимков в формат понятный GPSmapedit, но потом остаеться много возни ручками при сваливании тайлов из папок зума в одну и переименовании тайлов для удаления первой буквы "t". можно ли прикрутить такой вариант импорта к планете?
Храните кэш в формате EarthSlicer и будет вам счастье.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
Не знаю, то ли баг, то ли "хотелка". В опциях программы стоит "сохранять информацию об отсутствии тайла на сервере". То есть пробежались один раз по некоторому месту, пометили, что там нету ничего. В следующий раз продолжаешь загружать где-то в этом районе. И, вроде, уже ж помечено: "нет там тайлов", а оно всё равно пытается запросить его. Чем опять "раздражает" сервер, будь то Гугл, Космоснимки или ещё кто... Может ли Планета как-нибудь запоминать "сюда не лезть". Допустим, режим стоит "кэш+интернет", тайл помечен "не существует", значит не стоит и пытаться его загрузить...
ZmeiGorinich писал(а):Не знаю, то ли баг, то ли "хотелка". В опциях программы стоит "сохранять информацию об отсутствии тайла на сервере". То есть пробежались один раз по некоторому месту, пометили, что там нету ничего. В следующий раз продолжаешь загружать где-то в этом районе. И, вроде, уже ж помечено: "нет там тайлов", а оно всё равно пытается запросить его. Чем опять "раздражает" сервер, будь то Гугл, Космоснимки или ещё кто... Может ли Планета как-нибудь запоминать "сюда не лезть". Допустим, режим стоит "кэш+интернет", тайл помечен "не существует", значит не стоит и пытаться его загрузить...
Ну не знаю что и как у вас настроено, но в одной из последних бет именно такое поведение и было введено, тоесть если есть tne файлик, то фоновый загрузчик не пытается качать. Так что проверяйте настройки. Можете для теста взять чистую версию из дистрибутива и попробовать. На слое заполнения карты tne отображаются красным цветом.
именно! именно красным отображаются Космоснимки. Качал по заготовке "Москва+чуток Подмосковья". Космоснимки не везде были, но он их пометил красным. Не до качал. Через день опять задаю качать по файлу выделения "МО+15", и вижу, как опять Планета терзает несчастный сервер Космоснимки с самого начала.
Использую программу для пометки расположения своих важных объектов, залегания эл. кабелей и пр.
Хотелось бы небольшого расширения функциональности в плане управления метками: чтобы метки не просто хранились в папке программы, а чтобы была возможность различные файлы с метками открыть, закрыть, сохранить, сохранить как... - т.е. стандартная файловая функциональность для меток. Напр., я хочу показать свои метки другому человеку. Хочется, чтобы можно было просто сохранить файл меток и послать его по эл. почте другому человеку у которого установлена SAS.Планета.
Также, при работе с программой в локальной сети сейчас есть трудности. Сейчас, чтобы был доступ к базе меток у нескольких пользователей , приходится размещать всю программу в общей папке. А не просто выложить файл с базой меток. Это приводит ещё и к тому, что если программа уже открыта одним человеком, редактирующим метки, и в этот момент откроет второй и начнёт редактировать одновременно с первым, то его изменения просто не сохранятся в программе, и никаких сообщений о том, что база меток сейчас read only из-за другого пользователя - не выдаётся.
Кроме того, хотелось бы иметь возможность редактирования местоположения и формы точечных, линейных и площадных меток уже после создания. Т.е. чтобы напр. путь прохождения линии или местоположение точки можно было изменить даже после создания.
Можно вернуть автоматическое обновление карты заполнения слоя после завершения загрузки выделенной области, как было в последней бета-версии? А то загрузка завершается, окно загрузки закрывается и не видно результата отработки загрузки. Тем более если загружаешь большой участок и оставляешь программу на загрузку в фоне. Приходится вручную делать сдвиг карты и ждать когда обновится карта заполнения слоя.
ZmeiGorinich писал(а):именно! именно красным отображаются Космоснимки. Качал по заготовке "Москва+чуток Подмосковья". Космоснимки не везде были, но он их пометил красным. Не до качал. Через день опять задаю качать по файлу выделения "МО+15", и вижу, как опять Планета терзает несчастный сервер Космоснимки с самого начала.
99.999% что у вас в настройках закачки стояла галочка "Пытаться загружать отсутствующие тайлы". Вот программа и пытается каждый раз. Не буду спорить, название настройки не очень очевидное
Tikh писал(а):Хотелось бы небольшого расширения функциональности в плане управления метками: чтобы метки не просто хранились в папке программы, а чтобы была возможность различные файлы с метками открыть, закрыть, сохранить, сохранить как... - т.е. стандартная файловая функциональность для меток.Напр., я хочу показать свои метки другому человеку. Хочется, чтобы можно было просто сохранить файл меток и послать его по эл. почте другому человеку у которого установлена SAS.Планета.Также, при работе с программой в локальной сети сейчас есть трудности. Сейчас, чтобы был доступ к базе меток у нескольких пользователей , приходится размещать всю программу в общей папке. А не просто выложить файл с базой меток. Это приводит ещё и к тому, что если программа уже открыта одним человеком, редактирующим метки, и в этот момент откроет второй и начнёт редактировать одновременно с первым, то его изменения просто не сохранятся в программе, и никаких сообщений о том, что база меток сейчас read only из-за другого пользователя - не выдаётся.
Уже устал обещать. Столько обещаю, а пользователям все мало Будут плагины - будете хранить метки где хотите. Кому будет нужно тот поднимет сервер баз данных и будет хранить там. А пока доступ к меткам только монопольный, причем следите за этим сами.
А будет ли добавлена возможность изменения местоположения меток после создания?
Например, сейчас нельзя изменить путь прохождения ранее созданной линейной метки, добавить новые узлы к ней и т.д. А местоположение точечной метки изменять через реактирование координат неудобно, хотелось бы мышкой.