SAS Планета в качестве навигатора.
Модератор: Tolik
SAS Планета в качестве навигатора.
Собираюсь в дорогу, из Чебоксар в Харабали (Астраханская) Гармин то у меня стоит на ноуте, но он даже некоторые дороги не указывает, например где Мокшан мимо Пензы, показывал что едем по полю. Поэтому стал подбирать другую прогу и увидел вашу. Мне очень понравилась функциональность решил ее тоже поставить паралельно. Поэтому спрошу, посоветуйте какой кеш качать? Спутник то меня не особо волнует хотя и его можно, а больше интересует реальное совпадение дорог и современная ли карта....Что посоветуете?
- Papazol
- Гуру
Re: SAS Планета в качестве навигатора.
Больше, чем на спутниковых снимках, дорог ни на одной карте нет. Если маршрут известен, можно пройтись по Гуглевским снимкам вдоль него, будет некоторое представление об окружающих ориентирах. Но надо быть готовым к тому, что не вся территория покрыта хорошими снимками, не в Америке живём. Ещё на Космоснимках можно посмотреть. Из карт Яндекс (Гуртам сейчас стал недоступен для скачивания). А вообще точность карт и снимков на незнакомой территории не проверишь. Поэтому лучше иметь максимальное количество различных источников информации, глядишь, какой-нибудь окажется верным.
- garl
- Гуру
пощупайте http://www.openstreetmap.org - если дороги не будет - киньтесь трэком - и мы её там нарисуем.
Посмотрел, пошшупал...Короче Яндекс карты такое же очковтирательство как и Гарминовы карты. А на спутниковых снимках дорог не видно, не позволяют они такого увеличения. А вот Космоснимки очень удивили и порадовали...Дорога по которой я езжу на юг сквозь всю страну из Чебоксар, кратчайшая, которую не показывает ни Гармин, ни определение расстояний в инете есть на этой карте. И еще по нескольким признакам посмотрел, это именно то что надо автолюбителю не из Москвы. Конечно не знаю мож где то и лажает, но это еще проверить надо, а вот остальные лажают тока в путь....