SASGIS

Веб-картография и навигация

Чего вы хотите?

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: Чего вы хотите?

Сообщение workdao » 06 апр 2010, 11:02

поддержку (хотя бы частичную) импорта *.osm в метки sasplanet (сейчас это только через конвертацию в KML можно)
http://45f.ru - Карты и спутниковые снимки Кургана и Курганской области
workdao
Специалист

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение garl » 06 апр 2010, 11:10

уж лучше внешний модуль прилепить, который по заданным тэгам будет высасывать данные и писать их в КМЛ .
а лучше всего прикрутить к планете чайник чтобы воду кипятила.
Russian NDN Team
QIP NightlyTester
garl
Гуру

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение feya » 06 апр 2010, 11:26

Epolyanichev
Это можно.
Alatar
Исчезание подсказки - это глюк, по какому он поводу проявляется я пока не понял,
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya
Гуру

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Robbi » 06 апр 2010, 15:07

Добрый день.
Возможно ли сделать прокладывание маршрутов с помощью онлаин сервисов Яндекса или гугла?
Не жизненно необходимая задача, но на мой взгляд была бы полезна при использовании программы в поездках

А также хотелось бы групповое изменение стиля для меток.
И в идеале боковую панель для работы с метками - очень удобно это сделано в GE
Robbi
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PavelML » 06 апр 2010, 21:09

zed писал(а):PavelML,
А вот о пакетной обработке с автоматической привязкой растров в известные только мне индивидуальные для каждой картинки вычисляемые по сложнейшим формулам точки и правда пока не слышал.

Да вас не поймёшь: то ли вам нужно перевести тайлы в некую СТАНДАРТНУЮ проекцию, которая описана в ГОСТ, то ли в "известную только вам"? Во втором случае, вам конечно, никакой софт, кроме самописного не поможет, и обращаться к устраивает и вам таки нужны кусочки...

Ну извините, если что непонятно... :D
Можно было бы конечно не отвечать если непонятно, а то приходится пояснять - а кому оно кроме нас с Вами надо?
Ограничусь в данном случае замечанием - в ГОСТ описаны формулы трансформации различных систем координат и проекций. СТАНДАРТНОЙ проекции не существует. Даже в пределах РФ. Кроме того - спутниковые снимки закачиваемые с инета - имеют индивидуальные сдвиги. Не знаю - намеренно или случайно, но в полном соотвествии с законом РФ о гостайне снимки сдвинуты относительно точных координат по широте и долготе в пределах плюс-минус 20 метров (каждый по разному), об чем я уже говорил. Кажется нет ни одного стыка снимков высокого разрешения - которые бы реально стыковались между собой. При этом - что важно - внутри одного снимка обеспечивается очень хорошая линейность, чувствуется что математика обработки снимков серьезная, компенсированы уводы из-за рельефа, искажения перспективы и перекосы. При правильной привязке можно получить погрешность менее полуметра - этого достаточно скажем для программирования сельскохозяйственных роботов...
Ну да ладно...
Если бы был интерес к такой функции я мог бы помочь с кодом пересчета (правда у меня в васике), либо со ссылками на источники. Ничего там нет сложного - за что писатели мапинф и прочей фигни дерут килобаксы... Но раз нет так нет...
Последний раз редактировалось PavelML 06 апр 2010, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
PavelML
Заслуженный тролль ресурса

Сообщение Alatar » 06 апр 2010, 21:40

feya писал(а):Alatar
Исчезание подсказки - это глюк, по какому он поводу проявляется я пока не понял,

Понятно. Если нужна какая-нибудь информация для отлова глюка - обращайтесь.
На всякий случай система: W2kSP4, Celeron 2.80GHz, 1Gb RAM
Сейчас проверил на EeePC и WinXP - действительно не исчезают...
Alatar
Новичок

Сообщение vdemidov » 07 апр 2010, 00:47

PavelML писал(а):Если бы был интерес к такой функции я мог бы помочь с кодом пересчета (правда у меня в васике), либо со ссылками на источники. Ничего там нет сложного - за что писатели мапинф и прочей фигни дерут килобаксы... Но раз нет так нет...

Если бы я в SAS.Планете реализовал эту и еще тысячу подобных функций, я бы за нее тоже стал драть килобаксы, а большинству пользователей это вряд ли понравится :P
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
vdemidov
Гуру

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение Parasite » 07 апр 2010, 08:42

vdemidov писал(а):Если бы я в SAS.Планете реализовал эту и еще тысячу подобных функций, я бы за нее тоже стал драть килобаксы, а большинству пользователей это вряд ли понравится :P

...тем более что запрашиваемая задача вполне решаема уже существующими но соседними программами (их назвали выше) - беэ ненужного встраивания их функционала и фич в SAS, человекочасов на отладку оных фич и проч.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение fbmk » 07 апр 2010, 09:46

Сделайте импорт KML через командную строку
fbmk
Новичок

РАБОТА С МЕТКАМИ

Сообщение WHorse » 07 апр 2010, 09:47

Добрый день!

Хотелось бы увидеть раздельный тип отображения названий и обозначений при масштабировании меток!
При небольшом масштабе карты и большом количестве меток, их названия сливаются в единую нечитаемую массу.

Таким образом, хорошо было бы, если в ДО "Изменить категорию" появилось разделение "Масштабы видимости изображения метки" и "Масштабы видимости названия метки".

Спасибо!
WHorse
Новичок

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета