SASGIS

Веб-картография и навигация

Ошибки и неточности

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: Ошибки и неточности

Сообщение gpsMax » 11 апр 2010, 13:50

Как можно видеть из чуть выше размещённых скриншотов, версия 100330. Похоже, исправили не до конца :-)

И, да, если убирать Викимапию и Панорамио, то правые клики по карте работают нормально.
gpsMax
Постигающий Дао

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение slydiman » 15 апр 2010, 09:32

1. У меня 2 монитора - 1-й основной с разрешением 1280x1024 и второй 1920x1200. Программа всегда открывается на первом мониторе (что уже не удобно). Перетаскиваю на второй, разворачиваю на полный экран - окно программы разворачивается максимум на 1280x1024 (размер 1-го монитора), а хотелось бы действительно полный экран, то есть 1920x1200.

2. При просмотре ландшафта Google (L) иногда когда нажимаешь левой кнопкой чтобы подвинуть карту кусок карты (картинка jpg) открывается в новом окне браузера (Internet Explorer), как будто я на ссылку нажал. Всякие гибриды и wiki при этом выключены. Точно закономерность глюка установить не смог.
slydiman
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gns » 16 апр 2010, 21:08

Можно поинтересоваться, какой формулой вы пользуетесь для расчёта масштаба в Космоснимках (ЭЛЛИПСОИД Меркатора) ?
gns
Новичок

Сообщение Globus » 16 апр 2010, 21:18

slydiman писал(а):1. У меня 2 монитора - 1-й основной с разрешением 1280x1024 и второй 1920x1200. ...

Аналогично. Я логику не включил, думал ограничение программы.
www.boxpis.ru - крупномасштабные архивные карты губерний XIXв.
Globus
Советчик

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение PavelML » 16 апр 2010, 23:35

gns писал(а):Можно поинтересоваться, какой формулой вы пользуетесь для расчёта масштаба в Космоснимках (ЭЛЛИПСОИД Меркатора) ?

ех... извините что вмешиваюсь... а что это за зверь?
знаю эллипсоиды красовского и wgs-84, знаю равноугольную проекцию Меркатора и равнометрическую - гаусса-крюгера...
равнометрическая проекция не годится для интернета - там все кривое - и параллели и меридианы. Прямые только метры.
Посему инет строится исключительно на цилиндрической проекции меркатора - и по этой причине приполярные области умирают естественной смертью... кстати проекция и масштаб - вещи друг с другом не связанные.
Что касается разработчиков SAS.планеты - видимо они подключают и используют обработанный материал в привязанном серверами виде - там все материалы космической съемки обработаны мощной математикой - кроме перевода в проекцию меркатора скомпенсированы самые разные геометрические искажения - косоугольные, перспективные, уводы из-за высот и рельефа. Нам оно выдается в вылизанном и привязанном виде. Такие проги как сас-планета должны только уметь правильно дешифровать информацию о привязке...
PavelML
Заслуженный тролль ресурса

Сообщение Tikh » 22 апр 2010, 15:40

Ошибка при редактировании меток типа "Путь".

Если на прочерченной линии нажать ПКМ и выбрать "Изменить", внести изменения в маршрут и/или название, то не изменится существующая линия, а создастся новая изменённая, старая так и останется.
Tikh
Соображающий

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение volos » 24 апр 2010, 15:12

Глюк с метками:

Если на карте метка поставлена в любой активной области слоя Wikimapia (Например выделен в слое Wikimapia дом и я ставлю свою метку на этот же дом), при попытке ее редактирования по клику правой клавиши мыши на метке ->изменить выскакивает окно редактирования не этой метки, а неизвестно какой (в частности у меня метки, которую я создавал еще в версии программы где еще не было категорий меток). Данный глюк исчезает если выключить слой Wikimapia или если выбрать масштаб карты для которой не выкачан слой wikimapia. Читая форумы я находил, что у людей есть такая же проблема, только объяснить они когда она возникает не могли.
volos
Новичок

Сообщение Tikh » 27 апр 2010, 11:22

Продолжающиеся глюки с метками приводят к тому, что уже введено большое количество меток, а потом выясняется, что из-за глюков где-то в каких-то категориях часть меток пропала. :(

А когда понадобится узнать их местоположение, то их на карте не будет :(
Tikh
Соображающий

Сообщение Tikh » 27 апр 2010, 17:43

При редактировании по ПКМ метки типа "полигон" (изменении геометр. формы) - также происходит удвоение объекта, а не изменение существовавшего.
Tikh
Соображающий

Сообщение Papazol » 27 апр 2010, 18:07

Tikh писал(а):При редактировании по ПКМ метки типа "полигон" (изменении геометр. формы) - также происходит удвоение объекта, а не изменение существовавшего.

А у меня такого не происходит. Специально сейчас проверил. Создал полигон, затем по ПКМ его отредактировал. Форма изменилась, нового объекта не появилось. Может, какие-то дополнительные условия есть?
Papazol
Гуру

Благодарил (а): 74 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета