evasya писал(а):Igrok, вариант весьма интесный... но, если я правильно понял, получается простро просмотровщик без навигации, да? Т.е., вариант на тот случай, когда ноута нету, а SAS хочется
Просто просмотрщик без навигации получается когда карта памяти в настольном компьютере/ноутбуке (зачем сидя дома отслеживать свое местоположение?). В этом случае вы запускаете Планету чтобы скачать/обновить карты нужного вам района в нужном насштабе и из необходимого источника.
Для навигации вы вставляете эту же карту памяти в автомобильный ГПС-навигатор и запускаете версию САС для WinCE, которая обеспечивает именно навигацию, установку путевых точек и т.п. по ранее скачаным картам (т.к. обе программы используют общий кеш). Последняя версия САС для WinCE, кстати довольно активно усовершенствующаяся разработчиком, уже начала поддерживать запись треков.
насчет:
Papazol писал(а):Здесь самой большой проблемой будет запустить на навигаторе SAS.Планету.
тоже далеко не так все страшно. Для подавляющего большинства автомобильных навигаторов, включая даже безымянные китайские модели, решение проблем с обходом родной оболочки уже решено и обмусолено донельзя на разных форумах, включая тот, адрес которого Вы дали. Во избежание сложностей - перед покупкой навигатора можно почитать насколько геморойно поставить альтернативную оболочку на выбранную модель и в случае сложной схемы - просто выбрать другую модель.
Кроме того, большое число автомобильных навигаторов позволяют без обхода оболочки в своих настройках указать - какую программу запускать в качестве навигационной, либо имеют предусмотренный оболочкой выход в операционную систему (а уж из нее при желании можно сделать много чего).
Кроме того - сравните разницу в цене автонавигатора (5-6 тыр за 4-5-дюймовый экран) и коммуникатора.
Я бы для целей, озвученных топикстартером, выбрал автонавигатор с встроенной памятью гига на 2 и возможностью включения внешней флешки, и использовал его по описанной мной схеме. Самый простой пример - Texet-505 (как раз у меня такой), хотя выбор тут довольно широкий будет.