я уже запаривался ленг файлами, и уже кучу других способов перепробовал, с точки зраения программирования нынешний самый удобный.
Я даже готов все вбить если ктонить сподобится перевести, токо никто не хотит, всем подавай ленгфайлы)
Какие слои попадают в пункт "Наложить" диалога "Склеить".
Модератор: Tolik
- feya
- Гуру
Re: Какие слои попадают в пункт "Наложить" диалога "Склеить".
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
- Parasite
- Администратор
feya писал(а):я уже запаривался ленг файлами, и уже кучу других способов перепробовал, с точки зраения программирования нынешний самый удобный.
Я даже готов все вбить если ктонить сподобится перевести, токо никто не хотит, всем подавай ленгфайлы)
Дак ты бы сперва бы дал бы ЧТО переводить - а там глядишь и перевели бы. Хотя бы тупо текстовичок с фразами, или табличку в 2 колонки, или еще что....
Чтобы переводить не по типу "Посмотрел в программу -> написал feya", а сел и разово перевел ВСЕ фразы, ничего не упустив. Благо их там не так много, разово вполне осилится.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

- Papazol
- Гуру
Parasite писал(а):Дак ты бы сперва бы дал бы ЧТО переводить
Вот это и есть самое сложное. Ибо придётся прошерстить все меню и т. д. вручную, lng ведь нету. Может, начать просто переводить кто что сможет, а потом скомпилировать из этого? Если каждое меню переводить отдельно, потом проще будет забивать перевод в программу.
- Parasite
- Администратор
Papazol писал(а):придётся прошерстить все меню и т. д. вручную, lng ведь нету.
Дак если его не сделать (прямо щас или через год, но таки потратив какое-то ненулевое время на эту задачу) - то так его никогда и не появится. Логично? Логично.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

- Papazol
- Гуру
Parasite писал(а):Дак если его не сделать (прямо щас или через год, но таки потратив какое-то ненулевое время на эту задачу) - то так его никогда и не появится. Логично? Логично.
vdemidov писал(а):А нам потом результаты этого перевода вбивать во все кепшены и тд? И следить что бы ничего не пропустить и не перепутать. Впадло. Уж лучше пусть такой остается.
И как тут быть?
- vdemidov
- Гуру
Спокойствие, только спокойствие. Я в ближайшее время буду тщательно изучать вопрос и возможно прикручу GNU GetText. Там стандартный формат файлов *.po и для этого формата есть куча готовых инструментов. Единственное что останавливает - то что сейчас в разных переводах можно задавать разное положение и размер контролов, чаще всего это Label с надписями. А в новом локализаторе переводится только текст. Соответственно в некоторых местах может просто все поплыть.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
- Papazol
- Гуру
Как правило, английские фразы короче русских. Трудности могут возникнуть при обратном переводе (eng => rus). А в данном случае будет проще.
- vdemidov
- Гуру
Papazol писал(а):Как правило, английские фразы короче русских. Трудности могут возникнуть при обратном переводе (eng => rus). А в данном случае будет проще.
Ну я в общем тоже так думаю, а в тех местах где возникнут трудности нужно просто правильно привязки контролам расставить, это feya меня пугает
А вообще тема зашла в жесткий оффтопик
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
- Parasite
- Администратор
vdemidov писал(а):А вообще тема зашла в жесткий оффтопик
И то верно. Но главное - чтобы пользы процесса для.
Закруглимся тут.