Parasite писал(а):Назовите этот ряд причин, и мы их оценим за Вас
Зачем? Намекаете, что сможете оценить мои ощущения лучше меня? Или имели в виду что-то другое?
1. Возможность передать область выделения карты только через файл (нельзя просто выделить область и закачать DGSat вместе с вики без лишних телодвижений).
2. Так как всё равно надо иметь возможность смотреть границы GSat/VeSat/DGSat в одной программе, чтобы выкачивать с DGSat только необходимые части покрытия, настройки сервисов (zmp+параметры) для прочих сервисов также необходимо иметь во второй папке с программой - обсюда необходимость обновлять параметры в 2-х местах.
3. Есть параметры программы и сеанса, хранящиеся не в общих папках. Одни - можно копировать между папками (те же метки), другие - нельзя (например, область выделения).
4. Если еще один сервис начнёт "выделываться", "условно" "Ваше" решение - создать третью папку, вместо полноценного?
5. Программа достаточно требовательна к памяти. Запуск второй копии удваивает эту проблему.
6. В будущем всё равно программа придёт к тому, что в том или ином виде нужен менеджер закачек (по сервисам, уровням), не всё же врукопашную качать, а раз так - явно потребуется настройка максимального количества потоков закачки. Поэтому запуск второй копии - в любом случае временное решение.
7. Речь в общем случае идет о том, что ряд параметров, связанных с сетевыми настройками, зависит от сервиса. Сейчас это с натяжкой из рабочих настроек только лишь время задержки. Между тем была бы одна настройка на всю программу (не в разрезе сервиса), как таймаут - Вы бы сейчас то же самое написали, мол, вбиваем максимальное время из всех времен - и работаем?
Речь не о том, что сейчас в 2-х разных папках работать невозможно. Речь о том, как сделать так, чтобы было удобно.
Parasite писал(а):А на самом же деле странна необходимость использования нескольких проксей в одной программе. Следует учесть факт того, что в подавляющем большинстве программ подразумевающих работу с прокси - используется только ОДИН прокси at a moment, сюда входят все популярные браузеры и качалки например.
Когда в DownloadMaster-е закачивается файл, там можно выбрать конкретный прокси-сервер. Наверняка у других качалок то же самое имеется в том или ином виде. Просто лично Вы это ни разу не использовали.
Parasite писал(а):вместо того чтобы пытаться убедить разработчиков потратить свое личное время и ресурсы и начать обвешивать САС кучей совершенно ненужных большинству пользователей функций
Я так подозреваю, что если замутить голосование, что нужнее, редактирование узлов или менеджер закачек, победит как раз не то, что не так давно сделано. Аналогично насчёт плагинов. Так что про "ненужные большинству пользователей" и "убедить разработчиков потратить свое личное время" - здесь не аргумент.
Про цепочку прокси с правилами - вот это действительно аргумент, погляжу (между тем в порядке занудства замечу, что с использованием стороннего софта вообще настройку прокси можно было бы из программы удалить, но ведь она почему-то там есть? то то же. и обрывать дохлые коннекты по таймауту сама винда может, зачем в программе настройка таймаута
одна на все сервисы?). Но Вы вполне могли бы обойтись просто названием софта, а не выяснением, что для кого важнее. Тем более что с моей колокольни больше половины хотелок здесь также не заслуживают того, чтобы быть реализованными. Но я к этому отношусь почему-то спокойнее.