программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.
А вот и ещё один баг. На последней версии (впрочем, был он и раньше). Ставлю формироваться слой, в данном случае делаю из 19 - 17. И начинаю одновременно просматривать. На экране появляются вот такие артефакты.
Да, я тоже такие артефакты наблюдал, причем не только в SAS.Планете, не знаю только с чем связано, и кстать прямоугольники у меня черные
Возможно. Но у меня в "не только" их не раньше не отмечалось, и они не встречаются в SAS, пока не схлестнётся процедура "строю слои" с операцией "прокручивание карты".
Очень хорошо, что в 526 версии не появляется надпись "файл изображения испорчен" для битых \ однопиксельных .png. Еще бы их физически удалить, чтоб, например в слое wikimapia белые квадраты не летали и место в кэше экономилось.. PS При смене пути к кэшу написало какую-то ошибку (к сожалению, не записал) и кэш не подключился. Потом все заработало, что это было - не понял
Lontrel писал(а):Очень хорошо, что в 526 версии не появляется надпись "файл изображения испорчен" для битых \ однопиксельных .png. Еще бы их физически удалить, чтоб, например в слое wikimapia белые квадраты не летали и место в кэше экономилось..
Ну я планирую сделать возможность добавлять в zmp детекторы пустых тайлов. Тоесть сейчас отсутсвтие тайла на сервере определяется только если он честно говорит, что 404 и тп. При наличии же дектора он сможет определять даже если сервис что-то вернул. Сейчас для меня вопрос как это лучше всего организовать. Склоняюсь к мысли, что самый простой вариант для всех - это считать MD5 хеш для полученного тайла и сверять с заданным в настройках.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
vdemidov писал(а): Склоняюсь к мысли, что самый простой вариант для всех - это считать MD5 хеш для полученного тайла и сверять с заданным в настройках.
тогда плиз выдайте и тулзу для ручного вычисления хэша.
vdemidov писал(а):Склоняюсь к мысли, что самый простой вариант для всех - это считать MD5 хеш для полученного тайла и сверять с заданным в настройках.
Лучше в настройках задавать размер и хэш, чтобы сначала проверялся размер тайла, и лишь при совпадении считать хэш. Вероятно так будет меньше нагрузка на комп.
garl писал(а):тулзу для ручного вычисления хэша
Удобно пользоваться встроенным в Total Commander инструментом (Файл->Считать CRC)
T_Im писал(а):Лучше в настройках задавать размер и хэш, чтобы сначала проверялся размер тайла, и лишь при совпадении считать хэш. Вероятно так будет меньше нагрузка на комп.
vdemidov писал(а):Ну я планирую сделать возможность добавлять в zmp детекторы пустых тайлов.
Но "белые квадраты" - полностью "полные" (непрозрачные) и размер 256х256.. детектор будет только при загрузке или можно на готовый кэш натравить? PS Не совсем понял идею с MD5: с какими настройками сравнивать?
Из программы осуществлен экспорт нескольких частей кеша. (Последовательно). Программа свернута и забыта. Развернута часа через два-три - экспорт завершился, но окно не исчезло. Вроде это уже было давно, но я думал исправлено. Попытка закрыть прогресс бар экспорта приводит к ошибке доступа (ну еще бы, процесс экспорта то прошел....) - окно не закрывается. Может в обработчик кнопки закрытия поставить try-catch и предусмотреть принудительное закрытие после выдачи ошибки?