Инструкция по экспорту карт SAS.Планета в МЯК3
Модератор: Tolik
Re: Инструкция по экспорту карт SAS.Планета в МЯК3
Подскажите, пожалуйста, URL для Яндекс карт! Спутник грузится отлично, обычные карты- ни в какую- рисует имена улиц а самой дороги и домов не видно. В частности город Минск. Через браузер и мобилу- всё ок.
Проблема та же что и в предыдущем посте.
На сайте яндекса показывается подробная карта Иркутска с номерами домов, но SASPlanet видит старую версию карт без детализации.
На сайте яндекса показывается подробная карта Иркутска с номерами домов, но SASPlanet видит старую версию карт без детализации.
Для отображения карт в меню "параметры" - "настройки программы" - "карты" исправьте "URL" яндекс.карты на "http://vec03.maps.yandex.net/tiles?l=map&v=2.12.1&x=" и будет вам счастье! 
zalexx08 писал(а):Trick писал(а):яндек на яве?
ну да на яве
на теле запускается, качает карты
ставлю метку, перевожу в оффлайн режим и указываю найти метку, участок карты вокруг метки загружается, значит кеш куда то валится, только куда я не понял
+1, если разберетесь поделитесь плиз
Всем привет. Возможно невнимателен, но перечитал всю ветку 2 раза и не понял несколько моментов, а именно:
1. Если я закидываю кеш в МЯК, то мне необходимо каждый раз после запуска в настройках резко и очень быстро выбирать опцию "Работа в офлайн" или есть некий способ заставить МЯК навсегда забыть об интернете?
2. Если да (т.е. надо выбирать каждый раз работу в офлайн), то будут ли отображаться в этом случае пробки?
3. Если я закешил гугл-карты и гугл-спутник и не успел нажать при запуске "работу в офлайне" – МЯК начал подгружать свой кеш через инет. Это убивает кеш который я загружал вручную?
Заранее благодарен за ответ!
1. Если я закидываю кеш в МЯК, то мне необходимо каждый раз после запуска в настройках резко и очень быстро выбирать опцию "Работа в офлайн" или есть некий способ заставить МЯК навсегда забыть об интернете?
2. Если да (т.е. надо выбирать каждый раз работу в офлайн), то будут ли отображаться в этом случае пробки?
3. Если я закешил гугл-карты и гугл-спутник и не успел нажать при запуске "работу в офлайне" – МЯК начал подгружать свой кеш через инет. Это убивает кеш который я загружал вручную?
перечитал форум и ЧАВо - нигде не наткнулся на похожую проблему
попытался сделать карту Хургады (Египет)
все скачалось(карта, спутник и гибрид) – в папках Sas_planet\cache\MAP, SAT и BOTH появились куча папок z11-z18 с подпапками и файлами
экспортнул в формат МЯК 3 (все 3 формата)
указывал масштабы с 11 по 18
НО!
качал 11-18 слои из Гугли
после экспорта получил папки с номерами 10-17
наблюдается визуальное отличие ФОРМАТА файлов от тех, что нормально работают в самом кпк и проверяются в YandexCache – отличается заголовочная часть, а также местами в файле присутствуют титлы на прогу.
например – заголовок в работающем файле YNDX WIN
а в экспортнутом YNDX
титлы – Xtsrc SAS.Planet100330Ф6 IEND®B`‚‰PNG
В результате – в YandexCache сформированные файлы кеша закачиваться не хотят.
что я не так делаю?
могу прислать 1 из сформированных файлов кеша
кстати, может - кому поможет
для ускорения закачки ставил параметр ожидания при скачке "квадратиков"=0
заметил, что после 4.5 - 5 тысяч скачанных файлов Гугля рубит коннект
"остановить"
"сохранить"
переподключить инет (у меня выдается динамический IP)
"продолжить"
и дальше с места остановки вперед и с песТней!!!
РЕАЛЬНО помогает - ранее в 18-м масштабе просило для закачки 7 тысяч файлов 3 часа, теперь качает за 15-20 минут (инет таки да, хороший)
попытался сделать карту Хургады (Египет)
все скачалось(карта, спутник и гибрид) – в папках Sas_planet\cache\MAP, SAT и BOTH появились куча папок z11-z18 с подпапками и файлами
экспортнул в формат МЯК 3 (все 3 формата)
указывал масштабы с 11 по 18
НО!
качал 11-18 слои из Гугли
после экспорта получил папки с номерами 10-17
наблюдается визуальное отличие ФОРМАТА файлов от тех, что нормально работают в самом кпк и проверяются в YandexCache – отличается заголовочная часть, а также местами в файле присутствуют титлы на прогу.
например – заголовок в работающем файле YNDX WIN
а в экспортнутом YNDX
что я не так делаю?
могу прислать 1 из сформированных файлов кеша
кстати, может - кому поможет
для ускорения закачки ставил параметр ожидания при скачке "квадратиков"=0
заметил, что после 4.5 - 5 тысяч скачанных файлов Гугля рубит коннект
"остановить"
"сохранить"
переподключить инет (у меня выдается динамический IP)
"продолжить"
и дальше с места остановки вперед и с песТней!!!
РЕАЛЬНО помогает - ранее в 18-м масштабе просило для закачки 7 тысяч файлов 3 часа, теперь качает за 15-20 минут (инет таки да, хороший)
chife писал(а):Всем привет. Возможно невнимателен, но перечитал всю ветку 2 раза и не понял несколько моментов, а именно:
1. Желательно да, но если в текущем месте для текущего вида карты есть все тайлы в кэше, МЯК не полезут в инет за тайлами
2. оффлайн - полный оффлайн, пробок не будет
3. МЯК не будет грузить кэш с инета когда желаемый для загрузки тайл будет в кэше. Если же яндекс обновляет свои карты - они говорят "Сотрите кэш и закачайте заново"
- feya
- Гуру
наблюдается визуальное отличие ФОРМАТА файлов от тех, что нормально работают в самом кпк и проверяются в YandexCache – отличается заголовочная часть
В чем именно?
Это не влияет точно.
Всмысле закачиваться?
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
а такой вопрос, программа может как то сохранять кешированные карты в формат "имя файла.sqlitedb"?
- feya
- Гуру
при экспорте в iphone создаются SQLite файлы
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet