Чего вы хотите?
Модератор: Tolik
Re: Чего вы хотите?
Еще было бы очень замечательно иметь во-первых ВИДИМОЕ выделение. А то загрузил сохранение и хрен его знает что там навыделено, забыл может уже сто раз. Во-вторых мультивыделение, чтобы выделить например Москву и маленький подмосковный городок, а не вести между ними дурацкую тонкую линию.
nord писал(а):Еще было бы очень замечательно иметь во-первых ВИДИМОЕ выделение. А то загрузил сохранение и хрен его знает что там навыделено, забыл может уже сто раз. Во-вторых мультивыделение, чтобы выделить например Москву и маленький подмосковный городок, а не вести между ними дурацкую тонкую линию.
Вот именно. Про невидимость выделения при его загрузке из файла или при выборе из пункта "предыдущее выделение" или при появлении менюшки обработки выделения я и писал 2 постами выше тоже. Так и не понял почему так сделано.
Papazol писал(а):insector писал(а):1. Хотелось бы иметь следующую фичу: чтобы у каждой карты можно было поставить галочку "автоматически создавать вышележащие слои". Тогда, лазия по нижним уровням - верхние бы все автоматом создавались. Мне кажется очень полезно и удобно. Естественно, только для карт, типа снимков. Векторные, конечно, не надо.
Процесс создания вышележащих слоёв (то есть из более подробного снимка сделать менее подробный) предусматривает наличие в выделенной области соответствующих тайлов, иначе на их месте будут "дыры". Например, один тайл 17-го масштаба создаётся из четырёх тайлов 18-го масштаба, а один тайл 16-го - уже из 16 тайлов 18-го. Так что создать нормальный вышележащий слой можно только тогда, когда тайлы нижележащего слоя уже скачаны.
Ну да. Все правильно. Ползаю я по 18 уровню, 4 соседних тайла есть - хоп и создался 1 тайл верхнего уровня. Или выкачал я область на 18 уровне - автоматом создались верхние сколько смогли. Это позволит экономить траффик и время при выкачивании/ползании по более верхним уровням, можно сразу видеть где ты лазил по ранее ... Или я что-то не так понимаю ?
Papazol писал(а):insector писал(а):3. Уже писали про процент загрузки тайлов. Но я про немного другое. Вот, допустим, смотрю я на снимок масштаба 16. Нажимаю увеличить - он программно растягивается. И я начинаю замирать взглядом в счетчик тайлов - скачиваются или нет, а главное - судорожно вглядываться в полутона растянутого изображения - обновился тайл или нет. Если обновился, то он становится несколько четче. Было бы неплохо, если бы в вышеописанном случае при нажатии увеличения изображение программно растягивалось и окрашивалось некой туманной дымкой скажем серого цвета. И изображение видно и сразу понятно, что серое - это растянутое старое изображение, а если тайл обновился, то он нормлаьно цвета, без дымки уже ....
Когда-то столкнулся с такой же "проблемой", в результате отказался вовсе от программного растягивания изображения. Просто при переходе на больший масштаб, если там нет скачанных тайлов, ничего не отображается, а по мере закачки появляются изображения. Судорожно вглядываться не нужно.![]()
Возможно, я неправильно выразился. Если я выбираю скажем 17 масштаб и прыгаю в точку, где раньше не был - да, сначала все серое, потом появляются тайлы. Здесь все понятно. Но я то про другое. Вот скачались все тайлы на экране уровня 17, я нажимаю "увеличить", масштаб увеличивается, тайлы программно растягиваются и я вижу не серое поле 18 масштаба, а растянутые мыльные тайлы предыдущего масштаба, где каждый пиксел тайла был дублирован по X и Y, и по мере скачивания тайлов 18 масштаба изображение начинает становится более четким (что естественно). Так вот про эту ситуацию я и писал. Непонятно, скачиваются тайлы или нет, или это предел увеличения для данного места и тогда приходится судорожно вглядываться сквозь эту растянутую картинку на факт появления надписей черным тонким шрифтом типа "такого изображения нет на сервере". В общем, неудобно. Конечно, с точки зрения пользователя растягивание тайлов вместо серого фона очень правильный ход. Потому я и предложил нанести дымку. А то неясно, будут более четкие тайлы или нет, или это предел масштаба данного места. Особенно это актуально для лесных массивов 17 и 18 масштаба, где детализация совсем уже мало отличается ... Я на примере Гугла описывал.
Кстати, в проге гугл-земля снизу есть бегунок процентов. И если совсем уж сильно сделать увеличение, то он просто стоит на 100% и все. А изображение просто растягивается на экране. Хоть что-то. Можно понять что дальше увеличивать бессмысленно или видно, что все изображение уже догрузилось.
-
topograf
- Новичок
nord писал(а):Еще было бы очень замечательно иметь во-первых ВИДИМОЕ выделение.
Так в последних версиях эта функция есть. В меню вид/последнее выделение.
- Papazol
- Гуру
insector писал(а):Про невидимость выделения при его загрузке из файла или при выборе из пункта "предыдущее выделение" или при появлении менюшки обработки выделения я и писал 2 постами выше тоже. Так и не понял почему так сделано.
Вот как раз предыдущее выделение и сохранённое в файл видно очень хорошо. Только надо их сделать видимыми: Вид=>Последнее выделение. Выделение чёрной рамкой. Единственное, что хотелось бы подправить - название пункта меню, а то не понятно, что он действует не только на последнее выделение, сделанное вручную, но и на выделение, загруженное из файла.
Последний раз редактировалось Papazol 16 июл 2010, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
- Papazol
- Гуру
insector писал(а):Возможно, я неправильно выразился. Если я выбираю скажем 17 масштаб и прыгаю в точку, где раньше не был - да, сначала все серое, потом появляются тайлы. Здесь все понятно. Но я то про другое. Вот скачались все тайлы на экране уровня 17, я нажимаю "увеличить", масштаб увеличивается, тайлы программно растягиваются и я вижу не серое поле 18 масштаба, а растянутые мыльные тайлы предыдущего масштаба, где каждый пиксел тайла был дублирован по X и Y, и по мере скачивания тайлов 18 масштаба изображение начинает становится более четким (что естественно). Так вот про эту ситуацию я и писал. Непонятно, скачиваются тайлы или нет, или это предел увеличения для данного места и тогда приходится судорожно вглядываться сквозь эту растянутую картинку на факт появления надписей черным тонким шрифтом типа "такого изображения нет на сервере". В общем, неудобно. Конечно, с точки зрения пользователя растягивание тайлов вместо серого фона очень правильный ход. Потому я и предложил нанести дымку. А то неясно, будут более четкие тайлы или нет, или это предел масштаба данного места. Особенно это актуально для лесных массивов 17 и 18 масштаба, где детализация совсем уже мало отличается ... Я на примере Гугла описывал.
Кстати, в проге гугл-земля снизу есть бегунок процентов. И если совсем уж сильно сделать увеличение, то он просто стоит на 100% и все. А изображение просто растягивается на экране. Хоть что-то. Можно понять что дальше увеличивать бессмысленно или видно, что все изображение уже догрузилось.
Я понял Вас прекрасно и писАл именно об этом. Когда функция программного увеличения тайлов включена, так всё и происходит. Если же её отключить (Вид=>Брать карты/слои из меньших масштабов), то при переходе с 17-го на 18-й никаких мыльных тайлов не будет, совсем ничего не будет. По мере скачивания будут появляться нормальные тайлы 18-го уровня, а не 17-го с дублированными пикселями. Если тайлы появляются, значит, они скачиваются. Если не появляются, то надписи "Такого изображения нет на сервере" будут весьма хорошо видны.
- Papazol
- Гуру
insector писал(а):Ползаю я по 18 уровню, 4 соседних тайла есть - хоп и создался 1 тайл верхнего уровня. Или выкачал я область на 18 уровне - автоматом создались верхние сколько смогли. Это позволит экономить траффик и время при выкачивании/ползании по более верхним уровням, можно сразу видеть где ты лазил по ранее ... Или я что-то не так понимаю ?
Если попробовать создать вышележащие слои на каком-нибудь участке земной поверхности, например, есть территория, покрытая тайлами 18-го уровня, а создать с 17-го по 14-й уровни, то можно заметить, что этот процесс займёт некоторое время
Я делаю так: на 14-м уровне определяю границы снимка, благо, тайлов на этом уровне надо скачать немного. Выделяю по границам и скачиваю в автомате 18-й уровень. Потом из 18-го формирую 17-й, 16-й и 15-й. Всё, у меня есть покрытие высокого разрешения на всех уровнях (это для России, другие страны могут быть покрыты снимками с бОльшим разрешением).
Спасибо за подробные ответы, все стало ясно. А также спасибо за выдержанные ответы, приятно поговорить с умным и выдержанным человеком, не срывающимся на пользователей с глупыми вопросами.
Тем не менее, появились некоторые комментарии:
1. Насчет "(Вид=>Брать карты/слои из меньших масштабов)" я не сообразил. Но, извините, ребята
, теперь уже не хочется выключать эту функцию ибо очень удобно
При увеличении масштаба не происходит временной потери ориентации
от отсутствия тайлов. Ну тогда просто, рассмотрите возможность введения fog'а. На Ваше усмотрение ...
2. Насчет видимости выделения в последней версии ... Хотел ее поставить, но уж больно ругают ее тут, типа вылетает с ошибкой ... Майская версия у меня пока работает нормально. Страшновато как-то, еще закосячит кеш ... Ну, если выделение теперь всегда видно - значит вопрос снят.
3. Насчет автосоздания тайлов тогда вопрос снимаем. Будет обходиться штатными средствами (через выделение и генерацию).
4. Насчет индикации процесса загрузки тайлов (процент + соотношение загружено/осталось) я так понимаю находится в работе. Тоже снимается.
Спасибо, ребята, за хорошую программу !
Тем не менее, появились некоторые комментарии:
1. Насчет "(Вид=>Брать карты/слои из меньших масштабов)" я не сообразил. Но, извините, ребята
2. Насчет видимости выделения в последней версии ... Хотел ее поставить, но уж больно ругают ее тут, типа вылетает с ошибкой ... Майская версия у меня пока работает нормально. Страшновато как-то, еще закосячит кеш ... Ну, если выделение теперь всегда видно - значит вопрос снят.
3. Насчет автосоздания тайлов тогда вопрос снимаем. Будет обходиться штатными средствами (через выделение и генерацию).
4. Насчет индикации процесса загрузки тайлов (процент + соотношение загружено/осталось) я так понимаю находится в работе. Тоже снимается.
Спасибо, ребята, за хорошую программу !
А можно ли сделать, что-бы формат координат во всех окнах был одинаковый, такой как указан в параметрах? (Метки, перейти...)