Ну, раз Вы этим занимались, то должны знать, что получится если экспортировать карту Yandex в формат GoogleMV и скормить это всё MapNav. Получится весьма существенное смещение карты. Очевидно дело в том, что Я-карты используют общеземной эллипсоид в отличии от Гугль-карт (например), использующих общеземной сфероид. И карт подобных Yandex, довольно много...CepheX писал(а): Если речь не о картах *.MNO, *.MNM, а о кэше мапнава то отвечу коль этим занимался. Необходимо экспортировать в формат GoogleMV как на картинке.
просто там папки по другому называются и все.
Чего вы хотите?
Модератор: Tolik
-
Sash1970
- Соображающий
- Контактная информация:
Re: Чего вы хотите?
- CepheX
- Новичок
Sash1970
Я этого не знал, так как, для Латвии ЯКарты мне не очень подходят изза нулевой информативности по сравнению с гугло/опен маповскими.
А теперь по теме!
Хотелка, регулируемый размер карты обзора. ОООчень полезная функция.
Появится возможность сравнивать две разные карты.

К сожалению у нее жесткий квадратный формат, я пытался в SASPlanet.ini изменить параметры обзорного окошка. но
можно как то подправить? В мониторе с соотнешением 4/3 еще куда не шло, а у меня ноутбук 16/10 а у некоторых моники 16/9
Я этого не знал, так как, для Латвии ЯКарты мне не очень подходят изза нулевой информативности по сравнению с гугло/опен маповскими.
А теперь по теме!
Хотелка, регулируемый размер карты обзора. ОООчень полезная функция.
Появится возможность сравнивать две разные карты.
К сожалению у нее жесткий квадратный формат, я пытался в SASPlanet.ini изменить параметры обзорного окошка. но
можно как то подправить? В мониторе с соотнешением 4/3 еще куда не шло, а у меня ноутбук 16/10 а у некоторых моники 16/9
- Parasite
- Администратор
А потаскать за углы - не пробовали? А зря....CepheX писал(а): Хотелка, регулируемый размер карты обзора. ОООчень полезная функция.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

-
Sash1970
- Соображающий
- Контактная информация:
Вероятно, ключевое слово было "КВАДРАТНЫЙ"...Parasite писал(а):А потаскать за углы - не пробовали? А зря....CepheX писал(а): Хотелка, регулируемый размер карты обзора. ОООчень полезная функция.
Здравствуйте, авторы.
Сразу большое спасибо за замечательную программу!
Очень хотелось бы видеть в Вашей программе следующий функционал (полагаю он достаточно легко реализуем):
1. Возможность сохранения трэка на диск с заданным интервалом времени (на случай разряда батареи бука)
2. Возможность загрузить несколько трэков (импорт трэков) чтобы они отображались на карте разными (заданными) цветами
3. Двойной (обязательно) одометр (счётчик пройденного пути). Для каждого счётчика кнопка пуска\останова и кнопка сброса. Это очень важный пункт!
4. Было бы просто замечательно, если бы программа позволяла создать новую точку относительно существующей по заданному азимуту (магнитному и истинному) и расстоянию до точки
Ваша программа с указанным выше функционалом будет способна "выжить" OziExplorer с бортовых навигаторов Жыперов
Заранее спасибо за доработки!
Сразу большое спасибо за замечательную программу!
Очень хотелось бы видеть в Вашей программе следующий функционал (полагаю он достаточно легко реализуем):
1. Возможность сохранения трэка на диск с заданным интервалом времени (на случай разряда батареи бука)
2. Возможность загрузить несколько трэков (импорт трэков) чтобы они отображались на карте разными (заданными) цветами
3. Двойной (обязательно) одометр (счётчик пройденного пути). Для каждого счётчика кнопка пуска\останова и кнопка сброса. Это очень важный пункт!
4. Было бы просто замечательно, если бы программа позволяла создать новую точку относительно существующей по заданному азимуту (магнитному и истинному) и расстоянию до точки
Ваша программа с указанным выше функционалом будет способна "выжить" OziExplorer с бортовых навигаторов Жыперов
Заранее спасибо за доработки!
Там где УАЗег не пройдёт, Генелвавен не промчится, Там на пузе проползёт... Боевая чирипаха!
- Parasite
- Администратор
А карта-то - какая? Овальная? А тайлы?Sash1970 писал(а):Вероятно, ключевое слово было "КВАДРАТНЫЙ"...
PS: написано было "регулируемый размер карты обзора", а не "регулируемая форма\геометрия оного".
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

- CepheX
- Новичок
Parasite писал(а):А потаскать за углы - не пробовали? А зря....CepheX писал(а): Хотелка, регулируемый размер карты обзора. ОООчень полезная функция.
А дисплей у тебя какой? Овальный? или Квадратный?:)Parasite писал(а):А карта-то - какая? Овальная? А тайлы?Sash1970 писал(а):Вероятно, ключевое слово было "КВАДРАТНЫЙ"...![]()
PS: написано было "регулируемый размер карты обзора", а не "регулируемая форма\геометрия оного".
Я что просто так упомянул разное соотношение сторон? и показал скрин? Зачем издеваться над вполне нужной фун-ей, думаю многим она будет по душе.
P.S.
Просьба сделать окно карты обзора с изменяемой формой/геометрией.
- Parasite
- Администратор
А причем тут _мой_ дисплей? У меня миникарта вообще отключена в 99% случаев за ненадобностью, и выше была высказана совершенно не моя идея по ее доработке.CepheX писал(а):А дисплей у тебя какой? Овальный? или Квадратный?:)
Понятия не имею, просто или сложно Вы его показали. Телепатов тут нет - догадываться о слове "геометрия" по слову "размер" - это задача для надмозга. "Рубль пишем - два в уме..."CepheX писал(а):Я что просто так упомянул разное соотношение сторон? и показал скрин?
Ну вот. Совсем разная разница.CepheX писал(а):Просьба сделать окно карты обзора с изменяемой формой/геометрией.

- vdemidov
- Гуру
Я уже много раз писал, что писать трек лучше всего при помощи GPSGate в формате NMEA. Но если я не ошибаюсь, оно и так сейчас пишется в файл автоматом.slipeer писал(а): 1. Возможность сохранения трэка на диск с заданным интервалом времени (на случай разряда батареи бука)
Импортируйте треки как пути в базу меток, а потом вполне можно менять цвет каждого конкретного трека, или вообще указать при импорте желаемый цвет.slipeer писал(а):2. Возможность загрузить несколько трэков (импорт трэков) чтобы они отображались на карте разными (заданными) цветами
Понятно. Лучше всего напишите хотелку в багтрекер что бы не забыть, но вряд ли это будет слишком скоро.slipeer писал(а):3. Двойной (обязательно) одометр (счётчик пройденного пути). Для каждого счётчика кнопка пуска\останова и кнопка сброса. Это очень важный пункт!
Угу. Нужно. Найти б еще время что бы разобраться со всей этой математикой при навигации. Но тоже пишите в багтрекер.slipeer писал(а):4. Было бы просто замечательно, если бы программа позволяла создать новую точку относительно существующей по заданному азимуту (магнитному и истинному) и расстоянию до точки
Не поверите, но сделать замену озику - это одна из моих основных целей.slipeer писал(а):Ваша программа с указанным выше функционалом будет способна "выжить" OziExplorer с бортовых навигаторов Жыперов
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
Сложно... На соревнованиях организаторы принимают трэк только в формате Ози/Навител/Гарминvdemidov писал(а):Я уже много раз писал, что писать трек лучше всего при помощи GPSGate в формате NMEA. Но если я не ошибаюсь, оно и так сейчас пишется в файл автоматом.slipeer писал(а): 1. Возможность сохранения трэка на диск с заданным интервалом времени (на случай разряда батареи бука)
Спасибо за совет - попробую.vdemidov писал(а):Импортируйте треки как пути в базу меток, а потом вполне можно менять цвет каждого конкретного трека, или вообще указать при импорте желаемый цвет.slipeer писал(а):2. Возможность загрузить несколько трэков (импорт трэков) чтобы они отображались на карте разными (заданными) цветами
Без этого пункта на гонку "по легенде" не поедешь (Есть конечно аппаратные трипы, но они стоят....)vdemidov писал(а):Понятно. Лучше всего напишите хотелку в багтрекер что бы не забыть, но вряд ли это будет слишком скоро.slipeer писал(а):3. Двойной (обязательно) одометр (счётчик пройденного пути). Для каждого счётчика кнопка пуска\останова и кнопка сброса. Это очень важный пункт!
Жалко. На соревнованиях формата "оринтирование" всё чаще используют азимутные точки, координаты которых необходимо вычислить - Озег это умеет.vdemidov писал(а):Угу. Нужно. Найти б еще время что бы разобраться со всей этой математикой при навигации. Но тоже пишите в багтрекер.slipeer писал(а):4. Было бы просто замечательно, если бы программа позволяла создать новую точку относительно существующей по заданному азимуту (магнитному и истинному) и расстоянию до точки
Там где УАЗег не пройдёт, Генелвавен не промчится, Там на пузе проползёт... Боевая чирипаха!