svpА как это видите вы?
Я это вижу через контекстное меню по клику правой кнопки мыши. Если кликаем в выделенной области, появляется контекстное меню с пунктом "Сохранить выделение в файл". Если кликаем, когда выделения нет или вне области выделени, в контекстном меню имеется пункт "Загрузить выделение из файла".
А окошко операций с выделенной областью я бы не выводил сразу после завершения выделения, предоставил бы пользователю полубоваться выделением и, возможно, провести с ним какие-то еще операции помимо сохранения в файл. Например, эти операции вынести в то же контекстное меню, они ведь все равно взаимоисключающие, зачем для них отдельные вкладки одного окна делать?
От "Центрировать с масштабом", "Открыть папку" и - особенно! - от "Сделать рисунком рабочего стола" контекстное меню я бы вообще освободил. Нет, я не против рисунка рабочего стала с изображением поверхности Земли, просто я столько раз промахивался крышкой и, чертыхаясь, восстанавливал прежнюю картинку рабочего стола...
Картинку рабочего стола можно было бы и через верхнее меню, зачем "Открыть папку..." нужно я вообще не могу себе представить (хотя не отказываюсь от мысли о полезности этого пункта для кого-то), "Центрировать с масштабом" очень уж громоздко.