SergeyKa писал(а):Реиндексировать Id полей она умеет и сейчас
Собственно этого и хотелось.
Но не так как сделано. Не в порядке создания, а хотя бы в упорядочить по категориям! Последовательно. Ну не могут метки из одной группы иметь для пользователя абсолютно разный приоритет. А сейчас именно в псевдо-случайном порядке они о отрисовываются - три из первой категории, четыре из второй, снова еще одна из первой и так далее... И предотвратить это можно только полностью пересчитав индексы по глобальному счетчику. Последовательно - категория за категорией. порядок категорий в данном случае не важен, хоть по номеру. Ну а в идеале задать каждой группе приоритет.
XML - вещь иерархичная, можно превратить набор записей в дерево с учетом параметра Category. А потом работать с метками с учетом иерархии XML.
SergeyKa писал(а): Проще поле order ввести...
Можно ввести, но в готовый файл Categorymarks.sml его сохранять все равно пока не желательно. в самой программе используется не XML, и она болезненно отреагирует на НОВОЕ поле. так что уж и не знаю какое зло меньшее - новое поле, или пересчет...
p/s/
судя по тексту
- <FIELDS>
<FIELD attrname="id" fieldtype="i4" readonly="true" SUBTYPE="Autoinc" />
<FIELD attrname="name" fieldtype="string" WIDTH="256" />
<FIELD attrname="visible" fieldtype="boolean" />
<FIELD attrname="AfterScale" fieldtype="i2" />
<FIELD attrname="BeforeScale" fieldtype="i2" />
</FIELDS>
новое поле вводится не очень то и геморойно... Но вот не повлияет ли это на процесс считывания?
P/P/S/
Могу помочь с XML алгоритмами, для меня вещь пройденная, но собственный редактор писать нет времени.