>> И чем он лучше Гугла? ©
а я сказал что он лучше?
я смогу сказать что в открытом просмотре есть снимки до 17 зума (не цветные) покрывающие те территории которых у Google (да и у других сервисов нет)
+ порядок и видимость слоев снимков (мозаик) можно менять
Роскосмос запустил "аналог" Google Earth
Модератор: Tolik
- workdao
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Роскосмос запустил "аналог" Google Earth
http://45f.ru - Карты и спутниковые снимки Кургана и Курганской области
- Parasite
- Администратор
workdao писал(а):а я сказал что он лучше?
Та причем тут ты...это цитата от "гендиректор и генеральный конструктор ОАО "Российские космические системы" Юрий Урличич", с первого поста
Кстати, пара дней прошла. Как там с обещанными ежедневными обновлениями, было че?
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

- workdao
- Специалист
- Контактная информация:
а мне кажется, что эти обновления если и будут, то только для госструктур... где то я видел про это цитату...
"Ресурс ДК1" - 1221 снимок отображает... пока можно по этому ориентироваться
"Ресурс ДК1" - 1221 снимок отображает... пока можно по этому ориентироваться
- feya
- Гуру
Я так думаю обновляться ежедневно если и будет, то 60ти метровыми снимками метеора.
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
- Parasite
- Администратор
workdao писал(а):обновления если и будут, то только для госструктур... где то я видел про это цитату...
...но за ВАШИ же бюджетные\налоговые деньги (это даже несмотря на то, что снимки советской поры уже и так в полной собственности данного учреждения - их у Штатов покупать не нужно по определению. Это же касается и современных снимков с росс.спутников - для госструктур оно бесплатно и доступно давным-давно и так. Отсюда - "А где деньги, Зин??").
А простым смертным - предлагается это купить. То есть - заплатить ЕЩЕ РАЗ, на этот раз уже звонкой монетой по ценнику, а не налоговыми отчислениями в попиливаемый бюджет. Не, ну хороша идея, верно?
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

- feya
- Гуру
А простым смертным - предлагается это купить. То есть - заплатить ЕЩЕ РАЗ, на этот раз уже звонкой монетой по ценнику, а не налоговыми отчислениями в попиливаемый бюджет. Не, ну хороша идея, верно?
Да, такая ситуация сильно раздражает. Единственный выход перестать платить налоги) Тем более после января хотят половину зп на налоги забирать...
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
- VMatveev
- Советчик
Parasite писал(а):А простым смертным - предлагается это купить. То есть - заплатить ЕЩЕ РАЗ, на этот раз уже звонкой монетой по ценнику, а не налоговыми отчислениями в попиливаемый бюджет. Не, ну хороша идея, верно?workdao писал(а):обновления если и будут, то только для госструктур... где то я видел про это цитату...
Тем больше я уважаю американцев. Хоть они и наглые как черти.
Интересно, если-б QuickBird или GeoEye был сугубо государственной программой типа Landsat, а не коммерческой инициативой корпораций, были-бы его данные доступны всем желающим?
P.S.
Кстати, Landsat-7 обошелся американским налогоплательщикам в ~800 миллионов долларов, тогда как GeoEye стоил корпорациям примерно в 504 мегабакса. (убей не помню откуда цифры, но точно не с потолка.
P.P.S.
Кстати, еще совсем недавно стандартная сцена с Landsat-5 стоила ~1100 баксов (в 80-е годы так вообще 4500!
J'ai rêvé qu'on pouvait s'aimer
J'avais rêvé du mot aimer... © MF
J'avais rêvé du mot aimer... © MF
- workdao
- Специалист
- Контактная информация:
да ну чего вы все съерепенились, еще один неплохой источник снимков...
посмотрим что дальше будет...
и вообще я повез жену в роддом
- Parasite
- Администратор
VMatveev писал(а):Тем больше я уважаю американцев. Хоть они и наглые как черти.
А они-то сюда каким боком, собссно?
VMatveev писал(а):Кстати, Landsat-7 обошелся американским налогоплательщикам в ~800 миллионов долларов, тогда как GeoEye стоил корпорациям примерно в 504 мегабакса. (убей не помню откуда цифры, но точно не с потолка.)
А у нас...а у нас...а у нас зато космическая отрасль настолько развита и мы настолько суровы, что космодромы (в которые вложено, на минуточку - гораздо более указанных сумм) позволяем себе забывать вот просто так, со всем оборудованием и наработками, вот!!
Далее - то, что сейчас из себя представляет космическая отрасль России. РосКосмос там тоже на фотках отметился, кстати...

workdao писал(а):да ну чего вы все съерепенились, еще один неплохой источник снимков...
Вот-вот, единственно разумная позиция. Тем более что 10 млн. на такой портал - это, скажу я вам, весьма разумные деньги.