rokki писал(а):Мне не нужен конвертор, да я думаю и основной массе пользователей тоже.
- Код: Выделить всё
rokki 03 дек 2008, 16:36
1. Сделать поддержку импорта разных кешей от разных программ откачки снимков (чтобы люди у кого наработан кеш в других прогах могли его конвертить в SAS и писать на общий сервер)
Люди у кого наработан кеш в других прогах - могут его конвертить в SAS путем уже имеющегося на форуме конвертора кэша. Если Вам нужно конвертировать кэши раз 50 в сутки - ничего не мешает Вам это делать по крону либо создать элементарный батник, кой и пускать (это даже быстрее, чем выбрать нужный пункт меню из САСа).
rokki писал(а):Нужна функция в программе непосредственно. Это не файлы привязки конвертить.. и точки импортировать. это КЭШ. Разницу не находите?
Я вообще не вижу смысла в Вашей затее, кроме как места для централизованного хранения общего кэша (что поможет например обойти баны на ГМ). Не более того. Всё остальное можно сделать и на локалхосте + гуглесервер.
rokki писал(а):программа получает данные о кешированных файлах из таблицы а не путем чтения каталога на диске. Это вам понятно ?))) Индекс кеша хранится в базе. Зачем в базе? Затем чтобы любой юзер подключенный к кешу через сеть имел этот индекс и мог его обновлять ))) Вы просто мыслите только относительно одного "себя любимого". Я же веду речь о групповом использовании кеша на ресурсе. Без откачки всего кеша себе (это трафик). Через программу можно будет посмотреть какие есть снимки и откачать только то что нужно, а также поделиться тем что успел себе накачать)
Еще раз: индексные файлы можно сделать БЕЗ огорода с базой. Опять же, команду LIST на фтп еще никто не отменял. Говоря же о "экономии трафика на индексы" (т.е.единицы килобайт) в свете планируемой "откачки кэша гугля" (это как минимум МЕГАбайты на сессию) - это экономия на спичках, извините. Вы лучше примите во внимание собственно служебный FTP-трафик (число посланных и присланных команд ФТП до начала единичной транзакции, помноженное на число скачиваемых тайлов).
rokki писал(а):Вы смотрите индекс в SAS на наличие тайлов на бланковом слое (векторная или иная карта встроенная в SAS как бланковая) посредством мозаики посттроенной SAS программно. (границы которой сформированы на основании существующих записей о тайлах в БД) . Если вам что то надо скачать - даете команду SAS на откачку тайла с ФТП. Так понятно ?)))
Довольно бредово нагороженный огород.
Ну получили Вы индекс имеющихся тайлов - дальше-то что? Правильно, их надо КАЧАТЬ - конкретные и по конкретным УРЛам.
Ну так примите как допуск, что на Вашем ФТП есть ВСЕ тайлы, и пробуйте их качать. Если ФТП Вам в каком-то отдельном случае отдал "not_found" - то этот же тайл берите с гугля, одновременно отправляя его на Ваш ФТП. Ежу понятно, что чем больше Вы отправите - тем меньше будет гапов для других.
Это можно сделать элементарным скриптиком на стороне САСа.
rokki писал(а):Parasite писал(а):rokki писал(а):Автор программы не несет ответственности за действия пользователей.
Зато владелец хостинга несет ответственность за расположенный на его хостинге материал.
Это вопросы к владельцу сервера. При чем тут автор программы ?
Вот в суде гуглевцам и растолкуете.