У вас с математикой туго: 3600 секунд = 1 час.Механически, даже отмечая граничную точку с частотой раз в секунду, надо затратить 3631 секунд= около 60 часов = больше 2-х дней
ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
-
zed
- Гуру
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
- alien
- Новичок
каюсь, неправильно посчитал
сейчас поправлю пост
но сути дела не меняет
час сидеть тыкать мышкой? увольте
))
сейчас поправлю пост
но сути дела не меняет
час сидеть тыкать мышкой? увольте
-
Tolik
- Гуру
alien, а зачем точно обводить границы?
Вы сказали, для обновления тайлов.
Но для этого точные границы не нужны, можно обвести область с небольшим запасом десятком точек за минуту.
Вы сказали, для обновления тайлов.
Но для этого точные границы не нужны, можно обвести область с небольшим запасом десятком точек за минуту.
-
Tolik
- Гуру
Кстати, в этой же теме была ссылка на торрент http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3127230
Там кроме тайлов, есть много готовых выделенных областей в виде hlg (можно весть торрент не качать, а только эти hlg).
Не слишком точные, но достаточно точные для целей закачки/экспорта.
Там кроме тайлов, есть много готовых выделенных областей в виде hlg (можно весть торрент не качать, а только эти hlg).
Не слишком точные, но достаточно точные для целей закачки/экспорта.
- alien
- Новичок
ну вот хочу я точно выделить конкретную область... Например чтобы не плодить цифровую энтропию, скачивая лишние тайлыTolik писал(а):alien, а зачем точно обводить границы?
или для импорта в озик например
согласен - разбить область на квадраты как в картах генштаба - было бы оптимальнее, нежели выделять область целиком, но я пока думаю как и откуда получить точные координаты вершин конкретного квадрата сетки генштаба, дабы самому не считать по формулам
Точность получающегося у меня выделения можно увидеть ниже
Последний раз редактировалось alien 13 май 2011, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Tolik
- Гуру
А кто предлагал разбивать на квадраты?alien писал(а): согласен - разбить область на квадраты как в картах генштаба
- alien
- Новичок
никто. поток сознания, знаете лиTolik писал(а):А кто предлагал разбивать на квадраты?
просто автоматически уже ассоциация лезет - озик-генштаб-бланковка
- Parasite
- Администратор
Ну тогда удачи. Вы уже на поиски и имплементацию своего метода потратили больше, чем разово ушло бы на ручную обводку. Сколько Вы там говорили - час нужен? С момента Вашего первого поста уже прошло 3.5...alien писал(а):НесомненноParasite писал(а):Вы действительно считаете, что данный способ будет быстрее разовой ручной отрисовки нужной области (кстати, о какой области идет речь и сколько там точек-то?) ...
Ну так а ТОЧНО Вы все равно не обновитесь - программа при скачке оперирует понятием тайла, а не пикселя, и запрашивает именно по целым "квадратам". Вырисовывать попиксельно, чтобы потом обновлять потайлово - мартышкин труд, извините.alien писал(а): Сомневаюсь ,чтобы за 10 минут можно было ТОЧНО обвести мышкой границы области на, допустим, 14-м зуме
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

- alien
- Новичок
За это время готов и обкатан на 4-х областях рабочий пошаговый алгоритм для полуавтоматического создания файла выделения (кстати достаточно точного) конкретной области/республики/автономного округа.Parasite писал(а):Ну тогда удачи. Вы уже на поиски и имплементацию своего метода потратили больше, чем разово ушло бы на ручную обводку. Сколько Вы там говорили - час нужен? С момента Вашего первого поста уже прошло 3.5...
Можно вообще сделать данный процесс полностью автоматическим (в итоге получим файлы выделения вообще всех административных единиц РФ практически моментально) - но тут надо писать парсер ,а я в программировании как-то не очень.
Для визуальной оценки точности созданного выделения прикладываю файл, созданный для ростовской области. Просмотреть можно ,если сделать в метках импорт данного файла. Результат меня лично удовлетворил. В общем кому интересен и нужен данный алгоритм - прошу в личку
Последний раз редактировалось alien 13 май 2011, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Tolik
- Гуру
Так поделитесь информацией - откуда взяли данные (координаты точек) и в каком виде скачали.
Где-то я видел карту Гугла с границами в формате KML... Там ведь можно добавлять свои данные, забыл, как эта фича у них называется?
Где-то я видел карту Гугла с границами в формате KML... Там ведь можно добавлять свои данные, забыл, как эта фича у них называется?