xromeo писал(а):Parasite писал(а):Это разовая операция, и позднее работает на всех картах.
Дело в том, что функции, которые надо отключать, чтоб видеть ссылки, да, можно разом выключить, но тогда станут некорректно работать некоторые другие сайты. Нос вытащил - хвост увяз, как говорится.
Лично я не знаю ни одного вебсайта,
основная базовая функциональность хоть как-то бы страдала от приведения правоклика в стандартное (браузерное) состояние вместо определенного скриптами создателя. В общем и целом это плохие, изначально негодные вебсайты, и они пролетают с функционалом например на маках (где как известно - вообще одна кнопка на мыши), разнообразными тачскринами (без разделения на право\левоклики вообще) и прочими девайсами.
Да, сюда же входит и веб-морда ГМ - перегруженная ненужными погремушками чуть менее чем вся. Посему я на нее тоже хожу лишь по великой необходимости, во всех остальных случаях предпочитая пользоваться пока еще в меру "беспогремушечным" САСом + накачанным (сторонними средствами) кэшем.

xromeo писал(а):Parasite писал(а):Делается небольшим скриптиком в пару-тройку строк (например на том же Яваскрипте, если ничего постороннего в систему ставить неохота).
PS: у меня сделано именно так - cron+Perl это наше всё.

Если не жалко - делитесь. Народ спасибо скажет

Чем больше разных инструментов, тем лучше.
Ошибка. Зоопарк
разных инструментов для
одной задачи не нужен - нужен
один инструмент но выполняющий задачу наилучшим и наиэффективным образом и без дублирования одного и того же функционала во всяких ипостасях разной степени глючности и монструозности.
Читаем.
Наиболее эффективно, быстро и наименее трудозатратно задача "Узнать текущую версию на Гугле" выполняется через правоклик браузера - в этом случае вообще никаких дополнительных элементов в систему не доставляется, и время выполнения и "мобильность+межплатформенная переносимость" - наилучшие. Цэ раз.
И посему лично я предпочитаю не плодить инструментов,
жизненно не требующихся для выполнения какой-либо конкретной задачи - если ее можно решить
без создания\применения этих спец.инструментов (особенно же это касается вопросов, которые можно выполнить средствами самой же системы). И уж тем более не выкладывать сии потуги на дублирование функционала - в паблик. А если когда и приспичит что-то сделать для выполнения разовой задачи - то делается
нечто которое ее сделает, задача разово выполняется, и это
нечто летит в /dev/null по факту использования себя и дальнейшей ненужности существования.
Читаем. Ибо в вопросе как правило важен конечный результат, а не путь каким он был достигнут - мы все тут на форуме гораздо более практики, чем философы.
Читаем. 
Цэ два.
PS: а в кроне+перле у меня далеко не GM, если что. Юзерам оно будет не то чтобы не нужно, а и вообще непонятно - плюс, чтобы пользоваться такими решениями - нужно как минимум иметь представление и о кроне, и о перле, и о системе на которой все это крутится, и (часто) об апаче с мускулом - а иначе тут придется начинать серию воскресных лекций "
Каким образом все это запустить и использовать, и казалось бы - причем тут евреи?".
Но это успешно следит за обновлениями, да.