svp писал(а):Parasite писал(а):{...}обьем на диске - каждый тайл конвертится примерно в 1 Гб БМП, итого 80Гб не считая темпов (их банально нету свободных на наст.момент{...}
Откуда там 1 гиг на битмап? Навскидку?
Из техзадания (а у пишушего оное, осмелюсь предположить - из попыток предыдущих переконвертов). Я данные еще плотно не щщупал, и пощщупаю в понедельник (о чем я уже раза 3 писал в эту ветку), если руки дойдут. Ошибка может быть и там и там - и лишний приписанный нолик в размере сконверченного, и пропущенный нолик в размере изображения, и еще где угодно еще (секретульки тоже люди и тоже могут ошибаться - и это скорее правило, чем исключение, к сожалению )... На настоящий момент у меня есть письменные данные от юзера, что каждый тайл занимает в ГИФе около 100Мб, после конверта в БМП занимает порядка 800Мб (то есть ~60гб на 80 тайлов навскидку, от чего я и отталкивался в постах выше, и кои таки НЕ залезут в память - о чем я и спрашивал "Cowa"). Зная поведение индексных гифов - я вполне допускаю подобную "степень сжатия".
Конвертировать же из индексного гифа в столь же индексный битмап не вижу смысла - возможности те же, занимаемое место во много раз больше, + необоснованные затраты ресурсов на собственно перекодирование.
svp писал(а):Parasite писал(а):Если же применить "беззаголовочный" RAW-формат - то в любом случае клеить нужно не единичный файл в хвост первому, а первую линию изображения второго файла в хвост первой линии первого файла, и так далее - с чередованием (при "горизонтальном" сведении, которое в моем случае тоже нужно).
Предполагалось, что Вы самостоятельно домыслите, что склеить пакетно пары тайлов можно и в XnView, напрмер.
Предполагалось, что Вы умеете читать на русском языке без толмача (в том числе и ту часть треда, где мною уже было сказано про XnView и его падения - хотя бы в топикстартере (с просьбой НЕ предлагать XnView ), либо тут - viewtopic.php?p=2055#p2055 . Если XnView валится на 2х тайлах - осмелюсь предположить, что оные далеко не по 49Мб (или сколько там было у Вас по подсчетам).
ПыСы: итд. Оставшийся неконструкивный флуд проскипан, уж извините.