svp писал(а):Parasite писал(а):Вверху в постах, красными буквами. Существующий же фирменный DSDK дает функционал только на декодинг (читай - рид/онли). Кодер - за деньги (причем невменяемые).
Если в сети не встречатся бесплатных кодеров, значит:
1. Либо формат не так хорош (что врядли, если верить Вашим отзывам, а я верю).
2. Либо есть бесплатные или ломаные аналоги формата с тем или иным успехом его заменяющие (что тоже вряд ли, если учесть стоимость сида).
3. Либо формат нетривиальный, кругом обпотентованый и держится в глухой тайне, за разглашение коей инсайдерам грозит немалый срок (За это говорят характеристики формата, его явно промышленная, а не пользовательская, специализация, отсутствие ломаных кодеров в сети).
В данном случае - третье. И, в этом случае, само предположение о немалых сроках в виду "разглашения формата" довольно странно - лично я пока еще не принимал никаких соглашений и обязательств, а также никому не давал никаких подписок о неразглашении. Сид-файлов (готовых) в интернете полно в открытом доступе, накачать себе кучу - займет совершенно немного времени. Никто и ничто не мешает догадываться - а что же там внутри, собссно? Если догадка ВДРУГ окажется верной - то за что давать срок? За то что межушный ганглий выпячен несколько более чем у среднестатистического большинства? Нет такой статьи, уверяю Вас.
svp писал(а):И, поверьте, разобраться где в формате данные, а где инфва со свойствами картинки -- это одно, а научиться запаковывать данные неизвестным алгоритмом -- это совсем другое. Это, считай, равносильно придумать формат заново.
Я более чем верю - ибо Вы в данном треде более чем правы.
svp писал(а):Внутри наверняка реализована некая контейнерная сегментация со сквозной индексацией. Но дальше этого интуитивного понимания продвинуться нереально.
У меня уже есть некоторые наработки за некоторое предыдущее время, и определенные предположения в данном направлении. По их проверке и подтверждению - я их могу публиковать в данную ветку (если это вообще кому-нибудь нужно, кроме меня). Глядишь, усилиями коллективного разума мозаика и соберется в нечто определенное...
svp писал(а):Дешевле по трудозатратам на анализ будет, пожалуй, заработать денег на другом поприще и купить кодек=).Это равносильно тому, чтобы написать архиватор располагая лишь архивами. Там полно очень сложной математики. Очень сложной.
И все бы было правильно, если бы Вы не упустили единственный, но очень важный в данном случае пункт: данный эталонный "архиватор" у меня есть, и требуется лишь написать его функциональный аналог на базе существующего. Ничего не мешает ковырять и играться с имеющимся рабочим "архиватором" сколь угодно долго (включая разложение его на атом...т.е. на байты), строя фришные предположения, пробуя их в работе и сверяясь с результатами на технологическом выходе коммерческого "эталона".
svp писал(а):Так что если если я не переубедил Вас в нереальности поставленных целей, то поверьте, хотябы, что это не совсем тот форум=).
Ну что Вы все "поверьте" да "поверьте", право слово...как в церкви. А ведь Вы даже еще не пробовали пощщупать данный формат "изнутри"...
Просто я знаю достаточно случаев, когда одни уверяли в безусловной стойкости формата (как правило это были те, кто продавал продукты в данном формате и имел на этом поприще вполне понятный меркантильный интерес) - а "единственный залетевший неверующий дятел"© разрушал цивилизацию, причем иногда без каких-либо особых усилий. Пару раз в жизни этим дятлом довелось побыть и мне (в основном в темах про реверс-инжиниринг DRM аудиоконтента), так что чем черт не шутит.....Я не могу дать гарантий про успешность затеи (особенно при работе в одиночку), но имхо попробовать как минимум стОит.
Что же касается "не тот форум" - ну, во-первых на данном форуме данной темой нагружена всего лишь единственная не самая большая и не самая оффтопная и мертвая ветка из всех имеющихся, а во-вторых - в случае удачи результат можно будет прикрутить к САСу (что я и предлагал в первом посте, собссно).