Tolik писал(а):Интересно, а во вложенные архивы (те же tar.7z) эти "промежуточные пункты" тоже лезут?
Про 7z ничего не скажу - я им не пользуюсь. Но так как это открытый формат - то ничего не мешает быть и 7z-модулю для того же апача (коль скоро даже для RARa есть - а он закрытый).
Посему лично я предпочитаю просто не вникать в эти тонкости и не давать шансов - забил под пароль да и всё, хай Большой Брат брутит если времени не жаль. При длине пароля >10симв - брут как таковой перестает иметь смысл, особенно для РАРа (там алго сам по себе медленный).
Tolik писал(а):Я как-то придумал способ, как хранить файл, который McAfee считал заразным и удалял. Паковал его в uuencode! Двойная архивация, насколько я помню, не помогала. Потом я избавился от этой заразы (с большим трудом).
Переименуйте его в *.vir (это дефолтный для макафи тип файлов, лежащих у него в карантине - т.е. уже сдетектированных как зараженные. Макафи не проверяет это расширение, так как считает что оно уже было проверено и сдетектировано и переименовано им же, что его по сто раз проверять если и так все понятно...). Врага надо бить его же оружием, короче.
Tolik писал(а):P.S. Кстати, нет ли программы, которая может смонтировать tar в качестве виртуального диска? Я понимаю, в tar нет файловой системы, но можно же просканировать его и создать-таки индекс.
Обсуждалось уже, и не раз.
Под винду лично мне таких неизвестно. Под никсы тар прекрасно монтируется на R\O через небольшой трах с VFS (кою "таровскую ФС" придется описать для VFS ручками).
На R\W тоже скорее всего смонтируется, но траху будет на порядок больше (либо виртуализировать архив с разнесенной ФС в памяти и создавать связи, а при выходе - перепаковывать весь контейнер с учетом изменений), либо просто тупо перепаковывать КАЖДЫЙ раз. Если архив маленький - то проблем не будет.
В любом случае, RW - это гимор. Лично я не занимался - мне и распаковать его в нормальную ФС недолго.
Tolik писал(а):И отсюда ещё одна мысля: может, лучше подобные кэши распространять в виде файлов isz (compressed iso)? Было бы гораздо удобнее. Скачал, смонтировал Daemon Tools и пользуйся.
Демон - платный софт, причем исключительно виндявый, плюс isz вроде как закрытый формат. Не надо подразумевать, что этот софт будет по дефолту у каждого - хотя бы потому, что многим он просто не нужен.
Отсюда вытекает решение, что вместо демона можно (и крайне желательно!) раздавать "слепки" в ТруКрипте:
1. Это бесплатный софт (в отличие от)
2. Это открытый софт (в отличие от)
3. Это портабельный софт (в отличие от)
4. Это кроссплатформенный софт (в отличие от)
5. Это небольшой по размеру софт (в отличие от)
5. В нем _уже_ есть отличная шифрация, и она там есть ВСЕГДА - лучше чем в РАРе, см.пост про логгирование серверами выше.
Вывод?
PS: для тех, кому не нужна трукриповская шифрация - я уже предлагал взять сорцы ТруКрипта, оторвать дефолтную шифрацию, и перекомпилить. Получился бы прекрасный монтировщик контейнеров в систему, не грузящий камень ненужной (в некоторых задачах) криптографией всего и вся. Но что-то никто не взялся...