Parasite писал(а):Скорость доступа и мобильность такого метода оставляют желать лучшего, к сожалению. То же могу сказать и про долговременность доступа. Никто не даст железной гарантии того, что гугль будет работать через день\месяц\год.
Да, но через год уже накачанные кеши останутся, а версии и исходники проги для их просмотра тоже никуда не денутся. В этом плане ваши глобальные битмапы не лучше чем тайлы.
Parasite писал(а):Скорость доступа и мобильность такого метода оставляют желать лучшего
Чем Вас не устраивает скорость доступа к тайлам? А насчёт мобильности, так это до той поры, пока нет нормального индекса и хранилища. Все проблемы с мобильностью сейчас именно из-за хранения тайлов в файловой системе. При должной оптимизации и склейка в будущем не будет занимать много времени. По крайней мере на эти тайлы можно наложить викимапию и прочие слои и пользовать для повседневных нужд. А для ваших глобальных битмапов надо искать другое решение. Лично мне нравится подход автора и мне внушает уверенность в будущем доступность исходников. То есть лично для меня дело не умрёт. Это одна из причина выбора.
Parasite писал(а):svp писал(а):Очевидно, что целесообразнее и эффективнее хранить несклеенные тайлы карт с этих сервисов, ибо склеть их никогда не поздно. К тому же можно скопировать тайлы только нужного участка и мобильно переправить их на другой компьютер.
Поправьте меня кто-нибудь, но кажется именно на этом форуме несколько ранее многословно обсуждалась проблема локального хранения тонн тайлового гуглекэша?
Да сейчас такая проблема есть, но Вы недальновидны. Она наверняка будет решена. В частности я сейчас потихоньку (в меру своих небольших временных ресурсов) занимаюсь базами беркли в применении к хранению кеша и индексов.
И, заметьте, дело не в тоннах, а в проблемах. связанных с расщиплением этих тон на логически отдельные элементы. Можно хранить отдельные детальные области в разных базах беркли и регистрировать доступные базы в системе. А склеить, опять же, никогда не поздно. Вот расклеить обратно -- это да...