САБЖ. В оффлайн режиме яндокарты не кажут местоположение - как это исправить ?
Иль ставить что-то другое вместо этих ЯндоКарт ?
ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Подскажите, пожалуйста, как карты с сервиса http://maps.ggc.ru/ привязать? Ведь на них нет координат... Подозреваю, что можно их узнать зная квадрат, но не в теме абсолютно.
Прошу сильно не пинать, я начинающий как в картографии, так и в туризме. Если долго объяснять, дайте линк где можно почитать что к чему.
Мож сервисы какие есть.
Прошу сильно не пинать, я начинающий как в картографии, так и в туризме. Если долго объяснять, дайте линк где можно почитать что к чему.
Мож сервисы какие есть.
-
Werefox
- Постигающий Дао
oraclep писал(а):Подскажите, пожалуйста, как карты с сервиса http://maps.ggc.ru/ привязать? Ведь на них нет координат... Подозреваю, что можно их узнать зная квадрат, но не в теме абсолютно.
Мож сервисы какие есть.
Я не вникал за ненадобностью - в моей стране этот сервис не работает
Я так подозреваю, что квадраты соответствуют квадратам генштаба? Тогда, если правильно названы квадраты, то вот эта программа автоматически расставит углы и координаты привязки по имени файла.
-
topograf
- Новичок
oraclep писал(а):Подскажите, пожалуйста, как карты с сервиса http://maps.ggc.ru/ привязать? Ведь на них нет координат...
Ну коли на этом форуме спросили, то что б в тему было, используйте САС Планету в меню Вид-Отображать бланковку генштаба. Ну а вообще эти карты и привязки уже давно можно свободно скачать.
- vdemidov
- Гуру
В САС несовсем правильная бланковка генштаба. Не на том датуме, который должен быть. Для грубой прикидки нормально, а вот для точной привязки использовать не стоит.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
Вообще-то в самом худшем случае всегда можно использовать реальные треки из того же osm или других источников. А там хоть запривяжись, генштаб там или снимок.
- Papazol
- Гуру
Так получилось, что мне пришлось переустановить систему. И теперь наблюдаются странные эффекты: при клике левой кнопкой мыши тайл под курсором удаляется (без нажатия Delete), перетаскивать карты мышью невозможно, правая кнопка не оказывает вообще никакого действия. Идти с этим в багтрекер считаю сильно преждевременным, поэтому решил написАть здесь. Да, это в ночной сборке 4052 от 110817. Сборка 4039 (сейчас не помню, от какого числа), нормально работавшая на предыдущей системе, сейчас у меня висла на глушняк (Access violation). Понимаю, что дело в самой системе, наверное, чего-то не хватает. У кого какие мысли по этому поводу?
Отвечу сам себе. Скачал и установил Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86), и всё заработало.
Отвечу сам себе. Скачал и установил Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86), и всё заработало.
-
Tolik
- Гуру
Papazol писал(а):Отвечу сам себе. Скачал и установил Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86), и всё заработало.
Странно... Зачем он нужен?
- Parasite
- Администратор
Tolik писал(а):Papazol писал(а):Отвечу сам себе. Скачал и установил Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86), и всё заработало.
Странно... Зачем он нужен?
Чего-то в системе (не в САСе) глючило и отваливалось. Подозреваю, что антивирь либо еще какая прога контроля активности приложений...
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/