serjvologda писал(а):нифигасебе exeшник вырос до 8 метров посравнению со старой (0.4)..........
Вирусов добавил, чтобы скучно небыло
Кстати в не сжатом виде он 32Мб..
Модератор: Tolik
zed писал(а):Alexander, т.е. в индексе закодировано только наличие/отсутствия тайла и всё, больше никакой инфы?
Alexander писал(а):zed писал(а):Alexander, т.е. в индексе закодировано только наличие/отсутствия тайла и всё, больше никакой инфы?
Да, только информация о наличии (есть/нет/нет ни у кого). Следовательно, 2 бита на тайл. (в битовом массиве).
zed писал(а):Т.е. поиск тайла в кэше идёт путём "перебора" всего кэша? Это же ведь медленно...
zed писал(а):Для SAS предлагают использовать БД Беркли - типа всё готово, разберись и юзай. Единственное, продумать индексирование, но в такой БД наверняка должны быть и встроенные механизмы.
zed писал(а): Лично для меня, пока что действительно легче изобрести что-то своё (только я бы изобретал на основе и подобии кэша GoogleEarth, с некоторыми доработками по индексу), чем освоить Беркли...
zed писал(а):Останавливает только мысль, что с Беркли успешно работал EarthSlicer и что, возможно, и SAS будет работать с этой БД
zed писал(а):(хотя опять же, по сути изобретается свой формат кэша - заголовки, принцип индексации и проч.)
Угу. Беркли точили годами.zed писал(а):И ещё, почему-то я уверен, что по быстродействию мой кэш проиграет кэшу на основе БД...
Индекс наличия тайлов -- это не то же что индекс тайлов в базе. Это совершенно разные вещи: первый для быстрого построения карты заполнения и определения необходимости закачки тайла, а второй для изъятия тайла из базы.
zed писал(а):Верно, у MaPro я вижу только один индекс, и он выполняет обе функции... если с индексом наличия всё ясно - 2 бита на тайл (второй бит - я так понимаю, для определения наличия тайла в сети)- то как происходит поиск тайла в кэше для его изъятия. Вот что интересно.
Так бы и спрашивали, а то ведём речь про общий внешний индекс, а тут вставляют вопрос об организации индексной структуры файлов моего кэша, без пояснения, забавные вы
Интересно, каков же принцип вашего "!MaPro extra indexed pack ver. 1.0"?
В каждом *.xpk файле вначале идёт индекс (для zoom 1-7 примерно 85kB), затем идут данные с заголовком по 47 байт...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2