программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.
alez писал(а):перепривязать карты. Подскажите пожалуйста как это сделать? Перепривязать непросто: предлагается склеить в большой файл, привязать его тем же Глобал Маппером и снова порезать на тайлы. Только результат вряд ли будет сильно лучше: у Шуберта не было спутника и даже самолёта.
Про самолет это понятно:) Хотя свой район в OZI я привязал довольнотаки точно.
Мне надо всего три на три тайла кусок, так что я думаю проще вынуть их из кеша и в фотошопе передвинуть.Муторно конечно, но тоже вариант.
Была не функция, а фича, касающаяся лишь снимков Digital Globe, а также существует возможность подключения слоя, показывающего даты снимков Bing maps. Остальные снимки без дат, правда, для Google maps даты можно узнать в Google Earth.
а есть ли возможность качать исторические снимки. (они там не всегда то и исторические так на Киев гугл показывает снимок 2010года а если глянуть историю появляэтся 2011год.) если возможно его скачать поделитесь пожалуйста как.
Подскажите опять же по полигонам. Есть ли возможность двигать уже сохраненные полигоны, не редактировать по точкам а именно сдвинуть его целиком сохраняя его форму?
alez писал(а):Подскажите опять же по полигонам. Есть ли возможность двигать уже сохраненные полигоны, не редактировать по точкам а именно сдвинуть его целиком сохраняя его форму?
нэт. точнее средствами программы - нет. можно экспортировать в kml, а потом в глобалмаппере подвинуть и сохранить. затем ипортировать.
Заметил различие в картах на Sasgis и яндекс картах вот например эта точка в спутнике http://maps.yandex.ru/?origin=jsapi&ll= ... z=13&l=map та же точка в спутнике Sasgis показывает старую карту , почему ? или у меня слой не обновляется в кеше ? и вообще Яндекс спутник в Sasgis показывает ту же карту что космоснимки
Вопрос абсолютного новичка. Получил ортофотопланы масштаба 2км в формате Mapinfo. С программой не работал. На дисках куча файлов озаглавленных к примеру: 70-4-164-179-а. Все начинаются с 70-4. Включаю функцию бланкировки в Sasplanet, к примеру 100м и нахожу интересующую область 0-45-123-В-а-2. Как мне найти нужный файл на моих дисках, чтобы включал эту область ? Как сделать сопоставление? Help!