Подскажите, есть ли возможность запустить программу на Айпаде? или на Андроиде. Проблема в том, что очень неудобно пользоваться нетбуком с клавиатурой в машине, плюс куча проводов от приемника ЖПС, ЖПРС, блоков питаний. Ноут удалось разместить приемлемо только между передними сиденьями, возле рычага КПП. А это вызывает необходимость смотреть вниз, при этом теряется обзор дороги даже боковым зрением. Надеюсь понятно чем это чревато на полном бездорожье..... Как вариант, думал взять вот такое:
http://impression.ua/index.php?page=sho ... Itemid=186
но уж очень опасаюсь из-за кетайской национальности.
или докупить тач-монитор, но это еще куча проводов и денег.
Гы.... ????
ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
- Papazol
- Гуру
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
olegzyr писал(а):Вопрос абсолютного новичка.
Получил ортофотопланы масштаба 2км в формате Mapinfo.
Не совсем всё понятно, например, откуда получены указанные ортофотопланы и что они из себя представляют.
olegzyr писал(а):С программой не работал.
Нужно почитать раздел Wiki на этом сайте.olegzyr писал(а):На дисках куча файлов озаглавленных к примеру: 70-4-164-179-а. Все начинаются с 70-4.
Похоже, это "сырьё", требует дополнительной обработки.olegzyr писал(а):Включаю функцию бланкировки в Sasplanet, к примеру 100м и нахожу интересующую область 0-45-123-В-а-2. Как мне найти нужный файл на моих дисках, чтобы включал эту область ? Как сделать сопоставление? Help!
Функция бланкировки по картам ГШ лишь показывает, какие листы карт ГШ покрывают ту или иную область. Никакой связи (естественно, в общем, а не в частном случае) между названиями листов карт ГШ и названиями неких файлов нет. К тому же SAS.Планета работает исключительно с тайловыми изображениями, а указанные файлы на 99,9% тайловыми не являются.
- Papazol
- Гуру
krolik писал(а):Подскажите, есть ли возможность запустить программу на Айпаде? или на Андроиде...
Гы.... ????
Наверно, Вы разочаруетесь, но программа работает исключительно в Windows. Перенос её на иные платформы не планировался никогда. CarPC может решить Ваши проблемы.
PS Ссылка не работает.
krolik писал(а):на полном бездорожье
лол. оффтопик:
на "полном бездорожье" около кочерги МКПП ничего быть не должно.
ноут у штурмана должен быть.
krolik писал(а):Штурман винтовкой занят
Программа в конечном итоге мешает браконьерить? Так это же просто замечательно.
-
nafa
- Новичок
krolik писал(а):Подскажите, есть ли возможность запустить программу на Айпаде? или на Андроиде. Проблема в том, что очень неудобно пользоваться нетбуком с клавиатурой в машине, плюс куча проводов от приемника ЖПС, ЖПРС, блоков питаний. Ноут удалось разместить приемлемо только между передними сиденьями, возле рычага КПП. А это вызывает необходимость смотреть вниз, при этом теряется обзор дороги даже боковым зрением. Надеюсь понятно чем это чревато на полном бездорожье..... Как вариант, думал взять вот такое:
http://impression.ua/index.php?page=sho ... Itemid=186
но уж очень опасаюсь из-за кетайской национальности.
или докупить тач-монитор, но это еще куча проводов и денег.
Гы.... ????
Оптимальный вариант - "таблетка", т.е. ноутбук, конвертируемый в планшет. Экономичный вариант Lenovo S10-3t, а если бюджет позволяет, то ThinkPad x220i tablet с встроенным GSM+GPS.
Просто класть ноутбук в машине без надежного закрепления - после первого же резкое торможения пойдете покупать новый. Лучше всего использовать специальную подставку. Например так:
.-
Niki
- Постигающий Дао
ни фа се оптималный)))
если уж брать ноут, то есть такие модели у которых крышка с клавой загибается на обратную сторону монитора
эт раз
а во вторых нужно брать экран с сенсорным управлением, благо уже есть модели с заводским сенсором
ну естесна крепить намного проще чем такую бандуру на подставке возить))) я прото то что выше
недавно был в наличии девайс на андрюше, тыркался в софте на сайте 4пна заметил что люди проявляли интерес про эмулятор Вынь
возможно уже написали , так что наверно идеал это использовать планшетник + софт необходимый
я так думаю планшетник вообще может легко заменить медиа центр)))
если уж брать ноут, то есть такие модели у которых крышка с клавой загибается на обратную сторону монитора
эт раз
а во вторых нужно брать экран с сенсорным управлением, благо уже есть модели с заводским сенсором
ну естесна крепить намного проще чем такую бандуру на подставке возить))) я прото то что выше
недавно был в наличии девайс на андрюше, тыркался в софте на сайте 4пна заметил что люди проявляли интерес про эмулятор Вынь
возможно уже написали , так что наверно идеал это использовать планшетник + софт необходимый
я так думаю планшетник вообще может легко заменить медиа центр)))
-
nafa
- Новичок
Они таки конвертируются
S10-3t

x220t

Для дела (а не понтов) клава с натуральными кнопками по любому лучшу всяких тачскринов

S10-3t

x220t

Для дела (а не понтов) клава с натуральными кнопками по любому лучшу всяких тачскринов

-
Tolik
- Гуру
nafa писал(а):Они таки конвертируются
S10-3t
Они таки да, только давно нет в продаже