только склеить и порезать заново в кэш.xommo писал(а):день добрый, у меня есть карта в сас планете она лети по координатам , есть ли возможноть ее сдвинуть(что бы рисунок соответствовал координате)?
ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
- garl
- Гуру
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
сразуже следующий вопрос , как из мап инфо (привязаные карты) подгрузить в сас планету , Global Mapper 11 - файлы привязки не видит, да и кэш создает какойто не такой
- garl
- Гуру
GM создаёт кэш - какой надо кэш (cachetype=4)
а что мап инфо во что-нибудь вменяемое и поддерживаемое GM выдать не может?
а что мап инфо во что-нибудь вменяемое и поддерживаемое GM выдать не может?
мап инфо создает тока *tab , но это руки не от туда растут надо саму карту открывать а не фаил привязки,
тока оно отображается приплюснутым хотя кэшь нормальным но .... сас планета кэш \z13\2\x2561\1\jpg, а GM \Z13\1275\jpg
тока оно отображается приплюснутым хотя кэшь нормальным но .... сас планета кэш \z13\2\x2561\1\jpg, а GM \Z13\1275\jpg
там трояны хотябы на них ругаетсяgarl писал(а):САС планета отлично работает с кэшем ГМ аля GM \Z13\1275\jpg
http://garl.rbcmail.ru/makemap/
- garl
- Гуру
единственное на что может ругаться - это банерная реклама от RBC (qip). в остальном там чисто.
как открыть просмотреть загруженный .sls файл ???
Здравствуйте !!! Я загрузил намеченный мной участок. Теперь у меня есть файл с расширением .sls но я никак не могу его открыть. Нужна помощь:(
Заранее благодарю)
Заранее благодарю)
- garl
- Гуру
Re: как открыть просмотреть загруженный .sls файл ???
sls - это файл который содержит ТОЛЬКО полигон выделения и ничего больше (можно глянуть в блокноте)
загрузить его можно : операции -> операции с выделенной областью -> загрузить из файла
и далее вы с отмеченной этим выделением областью совершаете операции загрузки
загрузить его можно : операции -> операции с выделенной областью -> загрузить из файла
и далее вы с отмеченной этим выделением областью совершаете операции загрузки
Код: Выделить всё
http://sasgis.org/wikisasiya/doku.php/загрузка_выбранного_участкаRe: как открыть просмотреть загруженный .sls файл ???
Я начинаю вот так:
Операции --> Выделить --> Прямоугольная область
после у меня появляется выделитель и как только я выделяю область , автоматически появляется pop-up окно с tab-ами Загрузить, Склеить, Сформатировать, Удалить, Экспорт и Скопировать. Я с tab - а "Загрузить" выбираю карту и масштаб и нажимаю "Начать". После загрузки у меня появляется этот .sls файл. Может я что то не то делаю?
И еще линк который вы мне посоветовали (http://sasgis.org/wikisasiya/doku.php/з ... го_участка) я просмотрел. Там почему - то выделение идет красным цветом , а у меня черным. И когда я правой кнопкой мыши нажимаю на выделенный участок у меня открывается окно с другими опциями, не теми что показано на рисунке. Может я не так выделяю как нужно ? (
Операции --> Выделить --> Прямоугольная область
после у меня появляется выделитель и как только я выделяю область , автоматически появляется pop-up окно с tab-ами Загрузить, Склеить, Сформатировать, Удалить, Экспорт и Скопировать. Я с tab - а "Загрузить" выбираю карту и масштаб и нажимаю "Начать". После загрузки у меня появляется этот .sls файл. Может я что то не то делаю?
И еще линк который вы мне посоветовали (http://sasgis.org/wikisasiya/doku.php/з ... го_участка) я просмотрел. Там почему - то выделение идет красным цветом , а у меня черным. И когда я правой кнопкой мыши нажимаю на выделенный участок у меня открывается окно с другими опциями, не теми что показано на рисунке. Может я не так выделяю как нужно ? (