>Ещё раз. Всё, что пересылается между двумя драйверами или между любым драйвером и устройством, им обрабатываемым, может быть перехвачено стандартными документированными способами
Не вижу сорцев.
>Что мешает портировать декодер на винду не с винды?
Каким образом?
Давайте я Вам дам CoreAVC.ax. Портируйте мне его на пингвина (не забыв подписать подписью разработчика)?
>При загрузке неподписанного драйвера из подписанного сам подписанный не меняется.
Так подписанному - тот неподписанный не нужен. С какого перепугу он начнет его грузить?
>Драйвер грузит сама система, в принципе драйвер можно и обычной прогой загрузить, это всего лишь пара вызовов (загрузить и выгрузить).
Ок, загрузили оба средствами оси. Дальше что?
Каким образом начнет использоваться самопальный неподписанный, если подписанному он не нужен для нормальной работы - и плевать он хотел на все, что Вы там загрузили в систему без него?
>>Откуда он возьмется? Сами напишем, или будем крячить лицензионный?[/quote]
>Портируем с линуха например. Или напишем.
На линухе его нет - разработчик дает только под винду.
Самому писать - нет алгоритма.
>То , что лично я это не делаю - говорит исключительно о том, что лично мне это не надо.
Это как раз понятно. Я тоже этого не делаю.
Но всей задачи (и Вашего добровольного в нее включения) это не отменяет.
>Как пример. Народ много лет просил Галичского добавить спутник yandex в GPSMapEdit.
Галичский - весьма спесивый и себе на уме поц. Пообщались уже, знаем. Уж лучше уж через костыли и своими силами, чем ему писАть.....
>Есть стойкая уверенность, что из доверенного софта при необходимости выдирается вся нужная "статичная" инфа типа ключей не сложнее, чем утекают фильмы до премьеры.
Какой конкретно файл из состава TotalMediaCentre или PoverDVD Вам предоставить, чтобы получить от Вас конкретные и незасвеченные ключики декодирования контента?
Я даю гарантию, что при проигрывании этими двумя - мой диск играется в винде. Мне нужны мастер-ключи декриптования моего диска моими силами. Итак...?
>Можно подумать, что вопрос получения ключей из программ от "доверенных разработчиков софта" принципиально отличается в зависимости от оси.
Не нужно думать. Нужно ключи. Программы - есть, куда высылать?
>То есть закриптованный и защищённый файл перестаёт быть файлом?
Он начинает быть просто мусором, если не иметь ключей.
А мусор можно либо хранить, либо в /dev/null - это уже по желанию.
>Так и запишем. Рассматриваемая проблема копирастии головного мозга у производителей харда и софта совершенно ортогональна выбору оси, NT или линукс.
Угу. При этом производители софта - известны, и пишут оный СТРОГО под венду (причем под последнюю - там, где DRM вшито глубже всего), так что заюзать оное "под линукс" можно только через вынь. Ибо нативного приложения под линух нам не дано по определению. Увы.
>Я не зря упомянул сходу про RAdmin. Он именно это и делает.
Он не умеет дампить 1080p losless контент с того же PowerDVD. Не верите - попробуйте сами, будет просто черный прямоугольник.
Ибо Radmin дампит\пересылает GDI, а все вменяемые плееры HD рисуют на overlay (а оно даже принтскрином не всегда ловится).
>Во-первых, я ничего не ломаю и не предлагаю, я лишь объясняю, что это можно сделать документированными или полудокументированными методами, но вполне законно.
Теоретизировать я могу не хуже Вашего. Сие есть раз.
А два - я еще и ломаю (сам, ручками), и вообще люблю challenges и
практические задачки требующие наличия юзанья межушного ганглия. И обсуждаемая тема - как раз из таких. Так что тории теориями, но задача - все еще в силе.
>Во-вторых, таки да, если я не ломаю, а надо сломать и иначе никак - приходится ждать, когда кто-то другой это сделает.
Тогда вообще непонятно Ваше присутствие в обсуждении сабжа. Ждать мы все можем.
>Кто? Файл покрякался за те 2 часа, пока копировался с лицензионного официального блюрика на диск?
Именно. Копируем-то
чем?
Аналогом DVDFab, как водится?
>>играться "в лоб" он НЕ будет - инфа 100%
>На любой оси?
На любой из доступных мне (пока оная не сходит в инет за ключиками декодирования).
Если предварительно вставить диск, начать его ироать (сходило за ключиками), и вот уже
после этого оно может играть и дамп ISO. А если просто дать дамп ISO - то не играет, ибо не знает что с ним делать (и нужен риппер, снимающий DRM. И тот риппер ТОЖЕ ходит в инет).
Железный плеер - тоже. Если интересно - марка плеера "DUNE HDmax"
>Было бы странно не использовать "результатами готовых наработок других".
В обсуждаемой задаче мы приняли как данность то, что ДРУГИХ наработок пока еще нет - и нужно сделать сабж средствами системы. Не сливайте.
>Ещё раз. Я утверждаю, что это возможно. Даже знаю, как это делать. Даже знаю, кто это делает.
Разумеется, возможно - коль скоро оно возможно при юзании лиц.плеера.Кино-то в нем - токи есть...!
>Соответственно если не нашёл - юзает по старинке.
Так.
>Из этого следует ровно одно - реверсить его надо там, где это проще.
>Если проще без CUDA - значит надо на машинке без CUDA, и всего делов. В этом смысле есть CUDA или нет - ровно фиолетово, покуда есть тачки, не обременённые CUDA.
Ога, но CUDA поддерживают 95% современных годных видеокарт (а дрова оных нам недоступны ввиду цифроподписи).
И если "тачке без CUDA" не хватит пиковой производительности драйвера CoreAVC - то он просто пошлет нахрен обновить систему, и отвалится (юлаго что тут он токи правилен, ибо пытаться смотреть тот же 1080 на
встроенной видюхе - тот еще порн и слайдшоу).
>Мне не интересны всякие "песочницы" (типа того же андроида).
То, что они Вам неинтересны - еще не отменяет того, что они таки ЮЗАЮТСЯ.
>Не могу правда ничего возразить на тему сравнения ломания "песочниц" и их нижележащих инфраструктур. Ни одну программу для песочницы в жизни не ломал.
Ну например тот же VBasic тоже генерит вполне себе мета-код дл msvbm80.dll (или как там ее), и ломать ВиБасик компиляцию "в лоб" - весьма доставит.
Но ломке поддается - у меня на счету ненулевое число успешных ломок сабжа. Но гимор - тот еще.......
>>Ядро линя - токи ГПЛ
>Второй версии (скорее всего). А это большая разница.
Не суть важно - оно и тогда подразумевало публикацию исходников того продукта, в составе коего оно было заюзано.
Впрочем, при наличии юзабельного дампера ДВДей на встроенный диск (что есть просто хтонический ангст в глазах копирастов) - подозреваю, что на все лицензии в составе сабжа просто забили.
>>Причем и просто эксплорером далеко не всегда даст скопировать[/quote]
>Не знаю, даёт и играет.
Значит у Вас изначально контент БЕЗ защиты.
Мои записи утренников в детском саду - тоже прекрасно играются\копируются. А вот лицензионный ДВД ПиратовКарибскогоМоря - уже нет.
>Но я по прежнему отказываюсь понимать, какое отношения эта копирастия имеет к тому, что файл а что нет, и как шифрование влияет на это, и как девайсы по-разному работают на NT или линухах.
Еще раз: авторизованное ZOGом приложение для проигрывания физ.диска ХХХХХХХ существует под винду - но не существует под никсы.
Как посмотреть диск ХХХХХХХ под никсами? Ибо ставить (и покупать) винду + плеер (и покупать) ради этого -> пошли они в опу.