vasketsov писал(а):Parasite писал(а):Назови мне отладчик, входящий в дистрибутив систем на базе NT (читай - доступный ЛЮБОМУ пользователю этой системы. А не только богатому\с быстрым торрентом).
Ну вообще DrWatson. Так его растак.
Ага. Аж самому смешно стало...?
Еще mdm.exe + debug.exe вспомни, чо...
vasketsov писал(а):Например, в ntdll есть рантайм для базовых структур типа очередей, стеков (не тот который раскручивается, а тот который фифо-лифо), списков, хэшей и т.п. Кто его юзает? Только тот, кто хоть раз открыл в IDA эту либу и походил по xref. Ибо описания этого нету ваще.
Или там есть сишный рантайм для "широких" строк (типа wcslen и всё такое). Юзают его единицы. По аналогичной причине.
В такие дебри винды я не ездун. Что-то подсказывает мне, что взять контент из-под декодера, отдающего оный драйверу видеокарты - в ядро лезть не придется. Декодер-то - не Ring0 вроде как, а вполне себе "приложение пользователя" и соответственно крутиться должен в той же зоне что и чятик с пасьянсиком. Имхо. Хотя, с другой стороны - хрен знает, что они там с этим DRMом намудрили. Задача (мне, как таковая) конечно интересна, но вот нисколечко не приоритетна на наст.момент. Всё что я хотел сказать - это лишь то, что если мне ПРЯМО СЕЙЧАС приспичит ее ковырнуть - в системе Б я могу начать ковырять прямо сейчас, а в системе А - мне предварительнор придется выкачать половину всех интернетов хотя бы ради отладчика+компилятора+MSDN (оба три - внезапно весьма платные, и система тоже. И интернеты. И время - тоже деньги). Только и всего.
Что же касается устройств-как-файлов - в никсах я (успешно) дамплю блочное устройство средствами опять же оси и общаясь к файлу устройства (открытому и доступному на пользовательском уровне). То же самое и на запись.
Как я могу сдампить то же самое блочное устройство средствами оси в винде? Ядро и незаюзанность фич - оно конечно понятно, но в системе Б я просто даю команду на полстрочки сразу после установки дистра - а в системе А мне придется самостоятельно ходить в ядро и курить тучу манулов (которые еще надо найти), и это всё - за мои же бабки. Небольшая такая кагбэ разница даже на домохозяйкином уровне.....