Версии ночных сборок
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Да не открывается именно архив.Там расширение 7z .но старые релизы с этим же расширением нормально открываются Win rar- ом. Я так понял надо с моим компом разбираться так?
-
Tolik
- Гуру
Какие старые релизы с этим расширением?
Старые релизы запакованы в rar.
Старые релизы запакованы в rar.
- Parasite
- Администратор
DIM784 писал(а):Да не открывается именно архив.Там расширение 7z .но старые релизы с этим же расширением нормально открываются Win rar- ом.
Открывайте в 7-Zip последней версии.
А вообще - это конечно косяк (дистрибуция софта в ДВУХ разных, причем несовместимых, упаковках).
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

- xromeo
- Постигающий Дао
Re: Версии ночных сборок
Я прошу прощения, если нарушаю правила, обращаясь в форум только для разработчиков (ибо я ни разу не разработчик, а пользователь), но именно тут обсуждается интересующая меня тема.
У меня единственный вопрос - решили ли что-либо на тему того, чтобы последним официальным релизом выложить что-то более новое, чем 110418? Ну выложите уже хоть что-нибудь, потому что 110418 содержит ряд критических багов, что были исправлены потом - в частности, стабильные зависания после некоторого времени листания карты мышью, а в последних "ночных", как тут писали, можно встретить и что-то поломанное из ранее работавшего, и новые баги, и вообще, не совсем охота становиться "ежедневным бетатестером", каждые сутки качая новый ночной билд. :/
Может, какой-то из билдов (и скорее всего не последний) можно признать очередным стабильным? И выложить вместо 110418?
Ну хотелось бы уже какого-либо телодвижения в этом направлении.
Простите, если чего не так.
У меня единственный вопрос - решили ли что-либо на тему того, чтобы последним официальным релизом выложить что-то более новое, чем 110418? Ну выложите уже хоть что-нибудь, потому что 110418 содержит ряд критических багов, что были исправлены потом - в частности, стабильные зависания после некоторого времени листания карты мышью, а в последних "ночных", как тут писали, можно встретить и что-то поломанное из ранее работавшего, и новые баги, и вообще, не совсем охота становиться "ежедневным бетатестером", каждые сутки качая новый ночной билд. :/
Может, какой-то из билдов (и скорее всего не последний) можно признать очередным стабильным? И выложить вместо 110418?
Ну хотелось бы уже какого-либо телодвижения в этом направлении.
Простите, если чего не так.
Лучше стать "релизотестером"?xromeo писал(а):не совсем охота становиться "ежедневным бетатестером"
Баг, найденный сейчас, к релизу может быть исправлен.
Найденное после релиза очевидно будет исправлено либо в ночнушках, либо в релизе.
Так что я бы пересмотрел отношение к ночнушкам, хотя бы к предрелизным, а то исправления "своих" ошиок можно ждать годами.
На худой конец заиметь 2 копии программы совсем не сложно.
Как раз сейчас последняя ночнушка достаточно стабильна для ночнушек.xromeo писал(а):Может, какой-то из билдов (и скорее всего не последний)
Думаю, что никак не хуже старого релиза, если не юзать во все дыры сильно новые фичи типа кэша беркли.
Может конечно там ещё есть и критичные баги, но я б перешёл на последнюю ночнушку.
У меня качает "рабочие" вещи именно актуальная ночнушка (точнее даже - только что собранная), так что если там будет "авария" - в багтреккере сразу появится об этом информация.
>можно признать очередным стабильным?
Странный вопрос.
Можно ли выпустить прямо сейчас сейчас релиз? Очевидно нет.
- xromeo
- Постигающий Дао
Тогда идея, её объявить текущим релизом. Что мешает?Как раз сейчас последняя ночнушка достаточно стабильна для ночнушек.
А почему?Можно ли выпустить прямо сейчас сейчас релиз? Очевидно нет.
Хотя, если учитывать текущее состояние вещей, и признать то, что эта ситуация и не изменится, понятие "релиз" имеет смысл просто исключить. А публиковать только ночнушки. Причина проста - то, что сейчас "релиз", наверняка существенно хуже последней ночной сборки.
В общем, качаю последнюю ночную. Коль такие дела.
P.S. Меня в этих ночнушках смущают слова "с последними непроверенными изменениями".
Как минимум - отсутствие "отмашки" по кэшу беркли (ну ещё пара мелких и не очень доработок).xromeo писал(а):Тогда идея, её объявить текущим релизом. Что мешает?
- xromeo
- Постигающий Дао
А по мне так, что-то недореализованное новое по приоритету меньше, чем исправленное КРИТИЧНОЕ старое (опять таки упомянутые зависания при скроллинге карты в текущем "релизе".). И "промежуточный" релиз бы не помешал. Исключительно личное мнение, "ИМХО".vasketsov писал(а):Как минимум - отсутствие "отмашки" по кэшу беркли (ну ещё пара мелких и не очень доработок).xromeo писал(а):Тогда идея, её объявить текущим релизом. Что мешает?
- Parasite
- Администратор
Ну было же уже, совсем недавно.xromeo писал(а): Хотя, если учитывать текущее состояние вещей, и признать то, что эта ситуация и не изменится, понятие "релиз" имеет смысл просто исключить. А публиковать только ночнушки. Причина проста - то, что сейчас "релиз", наверняка существенно хуже последней ночной сборки.
http://sasgis.org/forum/viewtopic.php?f ... 2&start=10
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

- xromeo
- Постигающий Дао
Да понятно, что было, в курсе... только вот телодвижений в этом направлении по-прежнему нет.Parasite писал(а): Ну было же уже, совсем недавно.
http://sasgis.org/forum/viewtopic.php?f ... 2&start=10