Я не совсем понял, что Вы хотите сделать. Судя по картинке, там смесь карты Навитела и какой-то топографической карты. Карта Навитела и так состоит из тайлов, нет нужды её резать. Или Вы эту карту использовали как подложку, чтобы проверять совпадение?
Когда-то тут обсуждался вопрос нарезки на тайлы в Global Mapper'е, способов может быть много, но главное - чтобы исходные листы были правильно привязаны и правильно обрезаны. Если это листы карт Главного штаба, координаты их углов известны с высокой точностью, так что привязка и обрезка представляют скорей рутинную сложность, чем техническую, особенно когда листов много. Могу рассказать, как делал я, потому что результат меня весьма удовлетворил. Когда был ещё жив ресурс ГГЦ, я много листов скачал и собрал вручную, потом написал скрипт-помощник, дело пошло быстрей. Хотелось собрать карту области. Немного не успел, но люди помогли, и вот у меня полный набор листов 25k. Привязывал я их в OziExplorer'е, мне показалось там удобнее, чем в Global Mapper'е. Привязывал вручную, устанавливая маркеры по углам изображений и вписывая нужные координаты. Это долгий и нудный процесс, но зато результаты его позволяют склеивать листы без каких-либо артефактов. Потом загружал эти картинки в Global Mapper и обрезал каждую по нужным координатам. Я собирал из листов 25k листы 100k, затем каждый из них сохранял в формате GeoTIFF. Иначе огромное количество png мой комп переваривать не желал. Из листов GeoTIFF я потом собирал полную карту области. Важно отметить, что нарезание карты на тайлы лучше делать при полностью собранной карте, тогда не придётся состыковывать неполные тайлы. В Global Mapper'е можно рассмотреть как всю карту целиком, так и увеличенные её фрагменты, поэтому легко решается вопрос о заполнении всех квадратов и проверке правильности склейки отдельных частей. Процесс резки, конечно, весьма долгий, но, если есть возможность оставлять комп включенным круглосуточно, то проблем нет.
Не знаю, может, я ушёл не в ту степь, надо ложиться спать