Garmin USB напрямую
Модератор: Tolik
Re: Garmin USB напрямую
SAS.П ночная 4783 заработала. Я забыл ini в каталог с прог. разместить. Сегодня подробнее изучаю софт и одновременно наслаждаюсь плодами грандиозного труда авторов SAS.П.
Да, всё сделаем как надо, самому не нравится.zed писал(а):некрасиво получается. Компонент (не программа) настраивается какой-то левой инишкой, которую хз где нужно брать
На самом деле там можно настраивать дофига параметров, просто пока нет возможности сделать по-человечески из-за скудности интерфейса настроек.
Как только будет возможность VTV заюзать - сразу и добавлю кучу настроек, и для подключений, и для треков, и для полёта по треку.
Но на самом деле конкретно эта настройка не пойдёт напрямую в гуй (она не подлежит настройке из программы). Это опция для конкретного приёмника, и нельзя юзера заставлять при смене приёмника обязательно ходить и перетыкивать галочку в настройках (тем более библиотека не ограничивает подключение только одним приёмником в один момент). Подход OZI, когда у него надо выбирать примник вручную, оправдан там (ибо у гармина разные идентификаторы для точек используются, что важно при обмене данными), но не тут.
-
zed
- Гуру
Ок, а то я уж было испугался.vasketsov писал(а):Да, всё сделаем как надо, самому не нравится.
А я про гуй и не говорилvasketsov писал(а):конкретно эта настройка не пойдёт напрямую в гуй
Программа, иначе уменьшается гибкость настройки хранения настроек.zed писал(а):вопрос кто должен хранить настройки: компонент или программа - принципиальный.
Но коли компонент вкорячен в программу без всяких внешних DLL, тут на самом деле принципиально ещё и то, чтобы вообще ничего "внешнего" не было, может политикой не предусмотрено создание ini-шек, а обновление всех без исключения опций скажем по http, из доменных политик, СУБД или реестра и т.п. - нельзя ничего заранее предполагать. Ситуацию пока что спасает, что ini-шка нужна только для etrex10\20\30 - собственно потому я и писал пока никуда ini-шку не засовывать в дистрибутивы и прочие ночнушки.
Да даже вот казалось бы простой вопрос с подключением к источнику данных gps - в принципе оно возможно по http (например wifi с телефона) - значит в общем случае могут быть настройки прокси - значит логин-пароль. Ну а далее логика хранения этих параметров очевидно определяется программой.
Так что "будет вам и дудка, будет и свисток".
Здравствуйте.Хочу поинтересоваться. У меня etrex20 и тогда в середине января я на пробу подключал его к Планете и все получалось.А вчера пробовал -планета гармин не увидела .С тех пор два раза обновлялась прошивка навигатора да и ночные сборки наверное менялись .Кто из них виноват - сезон скоро.
Ищите проблему у себя (типа подключение как usb storage, должно быть подключение по протоколу Garmin).mishaelz писал(а):У меня etrex20 и тогда в середине января я на пробу подключал его к Планете и все получалось.А вчера пробовал -планета гармин не увидела
Модель etrex 30 работает.
Но я ещё не обновлял прошивку на последнюю (которая от конца февраля).
Да причина в etrexe - после экспериментов с jnx прибор глючит - в режиме накопителя не общается с base camp впридачу.
В режиме накопителя работать точно не будет.mishaelz писал(а):в режиме накопителя