Forester писал(а):Перестали скачиваться гугло-спутниковые карты... Вроде как всё говорит о том, что меня забанили по IP. Но... Есть несколько вопросов...
1. Снимки со спутника не качаются из программы SasPlanet и не загружаются через браузеры, но через программу Google Earth картинка гружится нормально... Почему?
Потому что Google Earth и Google Maps - суть
разные картсервисы, хотя и базируются на одних и тех же снимках.
Forester писал(а): 2. В FAQ написано, что в случае бана Гуглом программа сообщает, что данного изображения нет на сервере... А у меня появляются сообщения типа "Нет соединения с интернетом"... Почему? Другие карты программа продолжает грузить...
Сообщение, выдаваемое программой, зависит от ответа сервера на запрос. Видимо, в данном случае ответ такой, но это дела не меняет. Бан есть бан. Другие карты грузятся с других серверов, некоторые из них вообще никогда не банят.
Forester писал(а):3. Нужно ли отключать загрузку карт на период бана? Или Гугл удалит меня из черного списка в любом случае через какой-то промежуток времени?..
Конечно, лучше отключить загрузку. Ведь при включенной загрузке программа будет постоянно посылать запросы. Конечно, загрузка может просто закончиться через некоторое время, в зависимости от величины скачиваемого участка. Но если скачивается очень большой кусок местности, суток может и не хватить. Вряд ли кто-нибудь проверял, учитываются ли запросы, посылаемые уже после бана, для отсчёта времени бана. А вообще самое лучшее решение при бане - перейти на другой IP адрес, например, используя прокси.