Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают
Модератор: Tolik
-
mishachep187
- Новичок
Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают
Честно сказать принцип написания и оформления мне не понятен. От анонима принимает? Регистрация необходима? 
-
Tolik
- Гуру
Также непонятно, почему у меня номально работает всё время (с пробелом).
я что то не понял ресурс вообще умерает, или как?
не работает OSM mapink доэтого была проблема с картинками блок решил её заменив ссылку на
http://a.tile.openstreetmap.org/mapnik
эта ссылка тоже перестала работать, какая норвая ссылка кто знает, без OSM sasplanet бесполезна
скачал последнию сборку устоновил в отдельный католг вообще не какие карты не читает.
хотябы дайте мне метод создания этих ссылок.
очень нужен OSM Mapink
не работает OSM mapink доэтого была проблема с картинками блок решил её заменив ссылку на
http://a.tile.openstreetmap.org/mapnik
эта ссылка тоже перестала работать, какая норвая ссылка кто знает, без OSM sasplanet бесполезна
скачал последнию сборку устоновил в отдельный католг вообще не какие карты не читает.
хотябы дайте мне метод создания этих ссылок.
очень нужен OSM Mapink
- garl
- Гуру
сейчас идёт активное перелицензирование, поэтому могут быть проблемы с ОСМ.
понял буду ждать.
вопрос номер два, скачал последнию версию, и случайно распаковал её в другой каталог, решил за одно её запустить, и оказалось что карты в этой второй версии на компьютере не грузятся а вот в старой все норм кроме OSM конечно.
получается что две версии SAS на компе стоять не могут?
вопрос номер два, скачал последнию версию, и случайно распаковал её в другой каталог, решил за одно её запустить, и оказалось что карты в этой второй версии на компьютере не грузятся а вот в старой все норм кроме OSM конечно.
получается что две версии SAS на компе стоять не могут?
- Papazol
- Гуру
Могут. Но настройки следует проверить и установить правильно. В папке maps должны находиться zmp используемых карт. По умолчанию программа ищет кэш в папке, где она сама, поэтому, если кэш расположен в другом месте, то так и надо указать. Однако, если это не указано, то программа сама создаст папки с кэшем, и скачанное будет помещать в них. Само скачивание зависит от настроек Интернета, но обычно работает без всяких настроек. Непонятно, говорит ли у Вас программа что-либо о невозможности скачивания.
спасибо за содействия, проблема решина.
по умолчанию в новой sis стоит кешь, ставлю кешь/интернет все работает, одним словом лыжи едут))
OSM все также неработает выдает access blog как эту проблему решить, и решиться ли она воообще?
по умолчанию в новой sis стоит кешь, ставлю кешь/интернет все работает, одним словом лыжи едут))
OSM все также неработает выдает access blog как эту проблему решить, и решиться ли она воообще?
-
zed
- Гуру
AlexBaks писал(а):по умолчанию в новой sis стоит кешь, ставлю кешь/интернет все работает
Как раз таки в новой версии по-умолчанию стоит режим Интернет+Кэш, а в старой был только из кэша.
AlexBaks писал(а):OSM все также неработает выдает access blog как эту проблему решить, и решиться ли она воообще?
OSM работает.
Вы вообще что за версию скачали, что у вас ничего не работает? Не от прошлого года случаем?
Уменя все работае кроие OSM карт а точней MAPNIK
версия SASPlanet_110418.zip качал сегодня
версия SASPlanet_110418.zip качал сегодня
-
zed
- Гуру
AlexBaks писал(а):версия SASPlanet_110418.zip качал сегодня
Скачали-то вы её сегодня, но вышла она 18 апреля 2011 года. Попробуйте кое-что по-новее: http://sasgis.org/programs/sasplanet/nightly.php