В 19, 48, 49 стеках этих снимков нет, вот и выкачиваем склеиваем и привязываем...Parasite писал(а):А смысл? Там же все тот же DG, о чем вон и текст копирайтов нам недвусмысленно намекает.igel72 писал(а):Большая просьба, давайте обуздаем terraserver силами SAS...
Карты, не вошедшие в основной список
Модератор: Tolik
-
igel72
- Новичок
Re: Карты не вошедшие в основной список
- vdemidov
- Гуру
Пользуйся нормальным железом с нормальными дровами или подари мне такой же для тестированияParasite писал(а):Ей-ей, я быстрее сторонний костыль напишу чем оттестю САСовые интернальные фичи при ТАКОМ задумчивом скролле).
Из скрипта генерации урлов хоть 100 с любыми хидерами, в том числе и POST-запросы.Parasite писал(а):Уточняю: ДВА запроса в пределах ОДНОГО (каждого) тайла НЕ юзая сторонний php (см.ниже). Умеет?
Запрос конкретного тайла только один, который будет сформирован скриптмо.
Нарезка делается отдельным параметром Zmp.
Не, твой склероз тебя не подводит. Все так и было. Вариант Zed'а и был выпилен и заменен на новый.Parasite писал(а):А ты на то отвечал, что оно было от zed'а и в основную ветку не вошло и не будет. Или у меня склероз?
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
К сожалению я не программист, и дело имел только со статичными страничками.
Огромное спасибо Parasite за развернутый ответ особенно за намек буду пробовать.
Кроме того, наверное у меня руки растут не из того места, но лого на этих картинках гораздо больше, чем в Вашем примере, мои:
http://tsms.terraserver.com/?img_key=16 ... 82107198C1
http://tsms.terraserver.com/?img_key=3B ... A95E2BB759
И все таки « тот или иной "имитатор клика юзера в браузере"», помогите ссылочкой, идея заключается в следящем:
мне известны первоначальные параметры запроса, соответственно в экселе формирую Н-ное количество адресов с запросами, добавляю данный список в "имитатор клика юзера в браузере"», затем достаю img_key файлы из кеша, пакетно переименовываю их с учетом даты, в экселе делаю привязку (с перекрытием). А дальше просто нарезка.
Огромное спасибо Parasite за развернутый ответ особенно за намек буду пробовать.
Кроме того, наверное у меня руки растут не из того места, но лого на этих картинках гораздо больше, чем в Вашем примере, мои:
http://tsms.terraserver.com/?img_key=16 ... 82107198C1
http://tsms.terraserver.com/?img_key=3B ... A95E2BB759
И все таки « тот или иной "имитатор клика юзера в браузере"», помогите ссылочкой, идея заключается в следящем:
мне известны первоначальные параметры запроса, соответственно в экселе формирую Н-ное количество адресов с запросами, добавляю данный список в "имитатор клика юзера в браузере"», затем достаю img_key файлы из кеша, пакетно переименовываю их с учетом даты, в экселе делаю привязку (с перекрытием). А дальше просто нарезка.
- Parasite
- Администратор
Улыбнуло, спасибо. Блейдовый хеоновый сервачок, рвущий гораздо более массивные приложения как Тузик варежку - именно для некоторых ночнушек САСа начиная с конкретной даты стал ненормальным железом? Вот избирательно так, но при этом с непонятной и недетектируемой причиной...? Ну-ну. Тот же порванный в клочки YOBA-Кризис смотрит на сасовы ночнушки как на...на сасовы ночнушки. Или сасовым ночнушкам безусловно требуется больше ресурсов, чем Кризису?vdemidov писал(а):Пользуйся нормальным железомParasite писал(а):Ей-ей, я быстрее сторонний костыль напишу чем оттестю САСовые интернальные фичи при ТАКОМ задумчивом скролле).
Не вопрос. Но только в ответ на входящее безвозмездное пожертвование на нужды детей-сирот. Дети - это ж святое, так что пожертвование попрошу вперед.vdemidov писал(а):подари мне такой же для тестирования
Из какого конкретно скрипта? Тот что паскалевый в змп (=sas.native), или тот что сторонний на php (=костыль)?vdemidov писал(а):Из скрипта генерации урлов хоть 100Parasite писал(а):Уточняю: ДВА запроса в пределах ОДНОГО (каждого) тайла НЕ юзая сторонний php (см.ниже). Умеет?
И кто б об этом знал?vdemidov писал(а):Вариант Zed'а и был выпилен и заменен на новый.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

- vdemidov
- Гуру
Ну раз жалко, так и скажи. А у меня доступа к сервакам на ксеонах нет и не предвидится. А на компах с обычной x86 архитектурой все работает нормально.Parasite писал(а):Не вопрос. Но только в ответ на входящее безвозмездное пожертвование на нужды детей-сирот. Дети - это ж святое, так что пожертвование попрошу вперед.
Конечно паскалевского в zmp. Костыльный php никогда даже в ночные сборки не попадал (а если и попадал, то не долго).Parasite писал(а):Из какого конкретно скрипта? Тот что паскалевый в змп (=sas.native), или тот что сторонний на php (=костыль)?
Тот кто следил за багтрекером http://sasgis.org/mantis/view.php?id=596Parasite писал(а):И кто б об этом знал?
- Parasite
- Администратор
А я - тем более. Сломать готовое (типа сабжа) - это всегда пожалуйста, а вот запрограммить - это к более прошаренным камрадам.jmakc писал(а):К сожалению я не программист
Значит при их запросе на сервер были переданы более другие параметры, чем у меня. И соответственно картинка была там сгенерена более другая.jmakc писал(а): Кроме того, наверное у меня руки растут не из того места, но лого на этих картинках гораздо больше, чем в Вашем примере
Ох, щщи...jmakc писал(а): И все таки « тот или иной "имитатор клика юзера в браузере"», помогите ссылочкой, идея заключается в следящем:
"Имитатор клика" - это в данном случае три вложенных друг в друга цикла по z, x и y соответственно. Будучи запущенными - они сгенерят Вам всю массу всех доступных тайлов в пределах данной картинки по всем ее зумам. Ваша задача - на основании конкретных z\y\x в каждый конкретный момент времени составлять нужную строку запроса на сервер, отправлять ее и обрабатывать ответ(ы), и переходить к следуюзему значению в цикле. Автоматически разумеется, а не ручками в экселе. То есть, запустил скрипт и пошел спать, утром проснулся - а картинка в виде кэша САСа уже на винте. Ну, это в идеале. На практике могут быть какие-нибудь грабли, но нерешаемых в принципе - лично мне пока не попадалось.
PS: вся задача предположительно (навскидку) уложится в одну страницу кодинга.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

- Parasite
- Администратор
vdemidov писал(а):Ну раз жалко, так и скажи.Parasite писал(а):Не вопрос. Но только в ответ на входящее безвозмездное пожертвование на нужды детей-сирот. Дети - это ж святое, так что пожертвование попрошу вперед.
- скрытый текст: показать
Xeon - это и есть самый что ни на есть x86 (причем не "совместимый", а именно что нативный и от того же производителя) плюс увеличенный кэш, расширенная (вернее, "полная" в сравнении с ущербной на не-серверных моделях) поддержка виртуализации и SMP для scalable systems. В этом смысле именно попсовые пентиумы как раз более ущербны, ибо как раз в них принудительно ограничен кэш и физически отключен SMP - вплоть до убожеств в виде Селерона.vdemidov писал(а):на компах с обычной x86 архитектурой все работает нормально.
Так что проблема где угодно еще, но никак не в основном камне. По крайней мере всё, что физически идет на пентиуме - идет и на Хеоне (исключая поганый софт, проверяющий CpuID и принудительно ограничивающий тот или иной функционал в зависимости от. К САСу это не относится, насколько я могу судить). Даже сама винда ставится на Хеон точно та же и с того же сидюка, что ставится и на пень - и работает себе абсолютно без наводящих телодвижений и танцев с бубном. Да и прошлым версиям САСа оно не мешало ничуть....Не надо тут путать с Итаниумами - с которыми как раз граблей больше чем полезностей, и которые требуют спец.компиляций именно под себя. Большинство Хеонов вообще определяются прикладным НЕсерверным софтом как Pentium_III_Katmai
Я там весьма эпизодичен - ввиду непрофильности большинства обсуждаемых вопросов и весьма дальней дальности "Target_to" на практически все назначенные хотелки.vdemidov писал(а):Тот кто следил за багтрекером http://sasgis.org/mantis/view.php?id=596Parasite писал(а):И кто б об этом знал?

- vdemidov
- Гуру
По-моему мы уже давно офтопим. 
Добился программа отсылает запрос с нужными координатами проекцией и размером. Как мне заставить ее принимать информацию.
Р.С. Запрос уходит правильный (если вставить в браузер в кеш грузится нужный файл) однако при запросе из программы ответа от сервера нет.
Р.С. Запрос уходит правильный (если вставить в браузер в кеш грузится нужный файл) однако при запросе из программы ответа от сервера нет.
Напрямую с terraserver нельзя. Только через разного рода костыли. Сервис банит. Скорость крайне низкая. Если делить на тайлы и собирать нормальную мозайку, чтобы тайлы стыковались - надо не только изменять размеры картинок (что как бы очевидно исходя из фиксированности перечня mpp), но и выполнить ряд других нетривиальных операций (аффинное преобразование с переменными параметрами). Периодически меняется "защита", иногда картинка сразу приходит с ватермарками, но а это у нас есть свои приборы. Но мы вам про них не расскажем. Ели что-то реально очень-очень-очень-очень-очень-очень надо (например, скрыто под облаками на всех сервисах), а не просто "хочу новее, научите как" - в личку.jmakc писал(а):Вообще возможно-ли напрямую прикрутить данный сайт к SAS?