Слой Росреестра является векторным полигональным слоем. По родному адресу Публичной кадастровой карты
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
есть возможность получать аттрибутивную информацию об объектах. Причем как о кварталах, так и об участках. В связи с чем есть вопросы:
1 Будет ли в SAS.Планета аналогичный инструмент, позволяющий запрашивать аттрибутивные данные векторных слоев? Хотя бы наиболее простых для реализации - замкнутых односвязных полигональных?
2 Как можно было бы сохранить эти данные из SAS.Планета в векторном формате с сохранением аттрибутов? Желательно, с использованием такого же механизма выделения областей и склейки, как и для расровых тайловых источников данных
ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
-
Pathexplorer
- Новичок
- Papazol
- Гуру
Re: Конвертация слоев в векторные форматы ГИС
Pathexplorer
1. Будет. Наверное. Когда-нибудь.
2. Сейчас единственно возможное решение задачи - преобразование полученных данных в формат kml и затем импорт kml в базу меток. А может быть, что и на самом ресурсе есть возможность получать данные в формате kml (раньше что-то такое было).
1. Будет. Наверное. Когда-нибудь.
2. Сейчас единственно возможное решение задачи - преобразование полученных данных в формат kml и затем импорт kml в базу меток. А может быть, что и на самом ресурсе есть возможность получать данные в формате kml (раньше что-то такое было).
-
Pathexplorer
- Новичок
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
И за что мой пост перенесли сюда? Вопрос-то не таким простым оказался. Я разные варианты пробовал, но получал сохранение только растра. Ну ладно, решения модератора обсуждать не принято.
Просто мне хотелось именно полигональный слой. Тогда вопрос в более общем виде - как с сайта Росреестра вытянуть полигональный вектор в кварталами? При этом возможно используя не только SAS.Планета.
Просто мне хотелось именно полигональный слой. Тогда вопрос в более общем виде - как с сайта Росреестра вытянуть полигональный вектор в кварталами? При этом возможно используя не только SAS.Планета.
Pathexplorer писал(а):как с сайта Росреестра вытянуть полигональный вектор в кварталами?
В личку.
зы. В сасе сделать векторный слой росреестра не получится.
Подскажите, а можно ли наложить поверх координатную сетку при склейке в файл??
zed писал(а):Пока что нельзя.
Очень жаль, для подготовки туристических карт очень хотелось бы. А скоро может быть реализовано?
- Parasite
- Администратор
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

Как вернуть прежние метки?
Случайно перезаписал файл с матками другими. Есть ли возможность вернуть прежние метки(которые были до перезаписи)? файл очень нужен
Может где-нибудь в кэше еще что то осталось и есть возможность вернуть как было прежде 
- FiLinX
- Постигающий Дао
- Контактная информация:
не знаю как это работает, но в директории программных файлов, есть ещё такие файлы - Categorymarks.~sml и marks.sml
я так представляю это бекапы, но непонимаю когда они перезаписываются.. при каждом закрытии программы?
я так представляю это бекапы, но непонимаю когда они перезаписываются.. при каждом закрытии программы?