ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
- Parasite
- Администратор
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Pitalenko писал(а):А есть zmp для гугловских карт без дублирующих русских названий за границей РФ?
Есть.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

-
AleKiparis
- Новичок
Ребят, нужна помощь, никак не могу найти ответ на свой вопрос.
С Саспланетой знаком, совсем недавно, меньше недели.
Сам вопрос, нужно склеить карту(спутник) в определенном масштабе и что бы был графический файл jpeg или png. Все хорошо клеит, масштаб нужный, область нужная. Но нет шкалы масштаба!
Вот что получаеться
http://prntscr.com/hhcnb
А мне нужно, что бы была шкала масштаба и метки на ней, как это сделать?
http://prntscr.com/hhclg
С Саспланетой знаком, совсем недавно, меньше недели.
Сам вопрос, нужно склеить карту(спутник) в определенном масштабе и что бы был графический файл jpeg или png. Все хорошо клеит, масштаб нужный, область нужная. Но нет шкалы масштаба!
Вот что получаеться
http://prntscr.com/hhcnb
А мне нужно, что бы была шкала масштаба и метки на ней, как это сделать?
http://prntscr.com/hhclg
-
Pitalenko
- Новичок
- Контактная информация:
Parasite писал(а):Pitalenko писал(а):А есть zmp для гугловских карт без дублирующих русских названий за границей РФ?
Есть.
где скачать? В основном и плюсовом наборе я не нашел.
- Parasite
- Администратор
Pitalenko писал(а):Parasite писал(а):Pitalenko писал(а):А есть zmp для гугловских карт без дублирующих русских названий за границей РФ?
Есть.
где скачать? В основном и плюсовом наборе я не нашел.
Попробуйте поискать в указании языка в параметрах карты.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/

- DJ VK
- Гуру
AleKiparis писал(а):А мне нужно, что бы была шкала масштаба и метки на ней, как это сделать?
метки пожалуйста, ставьте галочку при склейке. А вот шкалы не будет....
ну разве что попробовать создать файл привязки .map и в каком нибудь globalmapper или другом редакторе попробовать добавить доп инфо, хоть километровую сетку.....
- Parasite
- Администратор
DJ VK писал(а):AleKiparis писал(а):А мне нужно, что бы была шкала масштаба и метки на ней, как это сделать?
метки пожалуйста, ставьте галочку при склейке. А вот шкалы не будет....
ну разве что попробовать создать файл привязки .map и в каком нибудь globalmapper или другом редакторе попробовать добавить доп инфо, хоть километровую сетку.....
А слабО тупо заскриншотить на нужном зуме - и прифотожабить этот кусок на уже сведенное изображение?

-
AleKiparis
- Новичок
Parasite писал(а):А слабО тупо заскриншотить на нужном зуме - и прифотожабить этот кусок на уже сведенное изображение?
Cмысл автоматизировать работу, в данный момент я и использовал фотошоп и гугл мепс, теперь узнал о Сас Планете, фотошопом очень долго и могут быть искажения, а делать в день такого приходиться много.
- Parasite
- Администратор
AleKiparis писал(а):Parasite писал(а):А слабО тупо заскриншотить на нужном зуме - и прифотожабить этот кусок на уже сведенное изображение?
Cмысл автоматизировать работу, в данный момент я и использовал фотошоп и гугл мепс, теперь узнал о Сас Планете, фотошопом очень долго и могут быть искажения, а делать в день такого приходиться много.
Не вижу никакой проблемы автоматизировать наложение одной картинки с прозрачным фоном (заскриншотьте на свободном от тайлов месте зума и объявите фон прозрачным) - на другую, готовую. Скрипт на пяток строк с имиджмагиком, ну или Action в фотожабе.