Вопросы по исходному коду
-
Fed
- Новичок
Re: Вопросы по исходному коду.
В форму frm_MarksExplorer необходимо добавить CheckBox3 (включение/выключение функции каскадного выставления снятия галочки видимости в категории меток). На английском – Cascade, а как сделать, чтобы эта надпись была и на других языках (локализацию)?
-
zed
- Гуру
Это делается отдельными инструментами и никаких правок исходников тут не нужно.
Если конкретно, то нужно установить утилиты gnugettext и POEdit, склонировать свой форк репозитория с переводами https://bitbucket.org/sas_team/sas.translate (имя у папки не менять и положить рядом с исходниками, т.е. в одной папке у вас должны лежать sas.planet.src и sas.translate) и запустить батник sas.planet.src\Tools\GetTranslate. Он обновит шаблон перевода (добавит новые строки на английском в файл sas.translate\default.po). Затем, нужно запустить ещё один батник sas.translate\mergetranslate, который уже обновит файлы локализаций (*.po). После этого, вам нужно открыть в PoEdit нужный файл локализации (sas.translate\locale\ru\LC_MESSAGES\default.po), выполнить там перевод, сделать коммит в репозитой, отправить изменения в свой форк и выполнить pull-реквест.
Таки много заморочек для того, чтобы перевести одну строчку, но это только в первый раз
Если конкретно, то нужно установить утилиты gnugettext и POEdit, склонировать свой форк репозитория с переводами https://bitbucket.org/sas_team/sas.translate (имя у папки не менять и положить рядом с исходниками, т.е. в одной папке у вас должны лежать sas.planet.src и sas.translate) и запустить батник sas.planet.src\Tools\GetTranslate. Он обновит шаблон перевода (добавит новые строки на английском в файл sas.translate\default.po). Затем, нужно запустить ещё один батник sas.translate\mergetranslate, который уже обновит файлы локализаций (*.po). После этого, вам нужно открыть в PoEdit нужный файл локализации (sas.translate\locale\ru\LC_MESSAGES\default.po), выполнить там перевод, сделать коммит в репозитой, отправить изменения в свой форк и выполнить pull-реквест.
Таки много заморочек для того, чтобы перевести одну строчку, но это только в первый раз
- garl
- Гуру
>Таки много заморочек для того, чтобы перевести одну строчку, но это только в первый раз
можно сделать только на английском, а товарищ Fetser допилит до русского
можно сделать только на английском, а товарищ Fetser допилит до русского
- vdemidov
- Гуру
Я это изменения в основную ветку принимать не буду. Оно нужно 0.00001% пользователей, так что заранее предупреждаю.Fed писал(а):Так же, в SASPlanet.ini необходимо настроить доступ к кнопки «Экспорт», чтобы была возможность отключения этой кнопки –> btnExpotr.Enabled:=False/True (в окне «Управления меток» (frm_MarksExplorer)).
Пихать настройки касающиеся только менеджера меток в посторонние конфиги не советую. Лучше создать новый отдельный.Fed писал(а):Это я понимаю, посмотрел код на примере секции [MarksShow] (он больше подходит для формы frm_MarksExplorer).
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
- garl
- Гуру
ну учёт группового enable на вложенные метки - хорошая опция 
зачем для неё отдельный конфиг? не проще ли зашить хардкорно ? вроде же логично должна работать...
зачем для неё отдельный конфиг? не проще ли зашить хардкорно ? вроде же логично должна работать...
- vdemidov
- Гуру
Ну я тоже так считаю, что нафиг ее отключать, но если человек ищет приключений на свою голову, то пусть уж хоть без добавления нового бардака в существующие конфиги, там своего хватает.garl писал(а):ну учёт группового enable на вложенные метки - хорошая опция
-
Fed
- Новичок
Мне показалась, что группа [MarksShow] к этому подходит.vdemidov писал(а):Пихать настройки касающиеся только менеджера меток в посторонние конфиги не советую. Лучше создать новый отдельный.Fed писал(а):Это я понимаю, посмотрел код на примере секции [MarksShow] (он больше подходит для формы frm_MarksExplorer).
Значит, нужно создать отдельную группу в файле SASPlanet.ini и назвать её [FormMarksExplorer]?
И туда добавить пункт CategoryCascade=0 (или может по аналогии с другими CategoriesCascade=0)?
Может, всё же можно будет добавить в упрощённом виде, пожалуйста. По умолчанию экспорт включён всегда и только если в SASPlanet.ini параметр ExportVisible=0, то он отключает эту функцию (запись в SASPlanet.ini из программы производится не будет). Это не большое добавление. Иногда нужно пользователю запретить этот экспорт, чтобы информацию из меток не распространялась (небольшая защита). Возможно, это пригодится не только мне.vdemidov писал(а):Я это изменения в основную ветку принимать не буду. Оно нужно 0.00001% пользователей, так что заранее предупреждаю.Fed писал(а):Так же, в SASPlanet.ini необходимо настроить доступ к кнопки «Экспорт», чтобы была возможность отключения этой кнопки –> btnExpotr.Enabled:=False/True (в окне «Управления меток» (frm_MarksExplorer)).
- vdemidov
- Гуру
Как-то так. Только первичны все таки объекты конфигов, а уж куда они это пишут дело другое.Fed писал(а):Мне показалась, что группа [MarksShow] к этому подходит.Значит, нужно создать отдельную группу в файле SASPlanet.ini и назвать её [FormMarksExplorer]?И туда добавить пункт CategoryCascade=0 (или может по аналогии с другими CategoriesCascade=0)?
Нет. Это лишний код, который только захламляет программу. В отдельной ветке, в своем репозитории - пожалуйста. В основной ветке - увы. Собирайте свой форк если нужно с этими изменениями и пользуйтесь. Никто ж не запрещает. Даже публиковать изменения не обязательно, если продавать не собираетесьFed писал(а):Может, всё же можно будет добавить в упрощённом виде, пожалуйста. По умолчанию экспорт включён всегда и только если в SASPlanet.ini параметр ExportVisible=0, то он отключает эту функцию (запись в SASPlanet.ini из программы производится не будет). Это не большое добавление. Иногда нужно пользователю запретить этот экспорт, чтобы информацию из меток не распространялась (небольшая защита). Возможно, это пригодится не только мне.
-
Fed
- Новичок
Посоветуйте, может назвать группу [FormMarksExplorer] и пункт (CategoryCascade=0) как-то по другому?vdemidov писал(а):Только первичны все таки объекты конфигов, а уж куда они это пишут дело другое.
Ясно. Продовать не собираюсь.vdemidov писал(а):Даже публиковать изменения не обязательно, если продавать не собираетесь
Лучьше оставаться в этой ветке.
- uni
- Новичок
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, где находится код "проецирования" фрагмента (участка) карты на компонент TImage32?
П.С. И как только вы это в памяти-то храните. Попробовал я реверснуть исходный код в диаграмму классов... комп 15 минут только парсил (надоело, прервал), потом ещё минут 5 строил отношения между классами из того, что распарсил. Такая паутина получилась, что страшно.
Нет ли у вас обзорной карты дебрей кода, которая бы выглядела как в приложенном архиве (ArchiveReadWrite, BitmapTileSaveLoad, CacheManager, но не как SASPlanet.emf)? Интересная программа, есть чему поучиться. Прогнал через формирователь метрики, код сбалансированный (на выборке из 1092 файлов).
Инструменты:
1. Sparx Systems Enterprise Architect 8.0.864
2. SourceMonitor 3.3
П.С. И как только вы это в памяти-то храните. Попробовал я реверснуть исходный код в диаграмму классов... комп 15 минут только парсил (надоело, прервал), потом ещё минут 5 строил отношения между классами из того, что распарсил. Такая паутина получилась, что страшно.
Нет ли у вас обзорной карты дебрей кода, которая бы выглядела как в приложенном архиве (ArchiveReadWrite, BitmapTileSaveLoad, CacheManager, но не как SASPlanet.emf)? Интересная программа, есть чему поучиться. Прогнал через формирователь метрики, код сбалансированный (на выборке из 1092 файлов).
Инструменты:
1. Sparx Systems Enterprise Architect 8.0.864
2. SourceMonitor 3.3
- Вложения
-
- SomeClasses.zip
- ArchiveReadWrite, BitmapTileSaveLoad, CacheManager, SASPlanet
- (372.81 КБ) 218 скачиваний
Россия навсегда!