Werefox писал(а):FT232, скорее всего имеется ввиду распространенный мост USB<>COM(UART) производства FTDI. Что такое CDC я так и не понял.
В итоге, ssp пытается подключить к программе PIC через мост FTDI, после нажатия кнопки GPS off/off самодельное устройство отваливается.
ssp,
1. SAS.Planet не работает напрямую с устройствами, посему VID PID ей не интересен.
2. Приемники GPS на CP2101 и PL2303 работают корректно. Так же нормально работает 3G modem/GPS Gobi2000 и MTK приемник со своим внутренним USB, без мостов.
Могу посоветовать посмотреть опции в SAS, которые задаются неявно, через *.ini, если не поможет, то программу Franson GPS Gate как посредника и разветвителя сигнала GPS.
Использовать МК с USB и попробовать другой мост Вам наверно уже приходила мысль.
FT232 - мост, отличается от подключения к USB через микроконтроллер, как это нужно cделать мне, тем что сохраняет скорость передачи в виртуальный порт на уровне входной скорости. PIC18F2550 - микроконтроллер с USB на борту, его задача в моем случае принять данные GPS от приемника через свой USART и выдать эти данные в комп через USB. CDC устройство - один из вариантов общения МК с компом через USB - в этом варианте комп видит МК как виртуальный компорт, но скорость передачи намного выше чем в обычном компорте. SAS.Planet должна как-то видеть компорт, какой то драйвер в ней есть, отсюда и вопрос по VID.
Werefox писал(а):после нажатия кнопки GPS off/off самодельное устройство отваливается
совершенно верно, что странно так то что виртуальный порт при этом остается занят, но SAS.Planet перестает понимать данные, если сказать на примитивном уровне - пропадает синхронизация (понимаю что технически неправильно)
"Если так, то стОит проверить, что посылает микросхема в порт в том или ином случае (речь шла об изменении скорости передачи). Работают ли другие программы, принимающие NMEA"
На FT232 проблемы нет, там скорость сохраняется, есть только на МК. Что посылает естно проверял - МК шлет то что и должен, в Гугле Планета Земля тоже нет проблем, даже после затыка в SAS.Planet не сбрасывая ничего запустить Гугле Планета Земля - все работает.