DJ VK писал(а):В любом случае исправления требуются на компьютере, все таки погуглите про крякозябры... Там про подмену nls файлов и конфликты кодовых страниц много материала
Да гуглил, всё сводится именно к манипуляциям с NLS-файлами. Не думаю, что это требуется, т.к. программа в принципе работает на другом компе с той же версией Винды (разница только Corp. и Pro) и с незаменёнными nls-файлами. Значит, дело в чём-то другом, и не хочется исправлять это (даже если исправится) ценой такой кривоты.
Если не помогает замена в реестре, просто заменить файлы физически скопировав 1251. Вообще метод подмены nls, даже в реестре, некрасивый и грязный хак!!!!
Знаю, потому и не хочу. Лучше поставить английский язык в программе и пользоваться так
смени тему рабочего стола, потом поставь обратно. почисть HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics\
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE \Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\FontSubstitutes]...
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE \Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\FontMapper]...
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM \CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]...
Попробую вечером, но это всё тоже хак. Я заберу эти ветки с компа, на котором всё работает нормально, и сверю.