ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
-
baston1981
- Новичок
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Заново скачал SAS_121010, плюсовой https://bitbucket.org/garl/plus.maps/wiki/Home. Территория - Золево, Волоколамский район(http://geoportal.ntsomz.ru/?cao=false&x ... scec=false). САС не грузит 17 зум, Геопортал показывает 16.
-
Tolik
- Гуру
RoscosmGeo.zmp не в плюсовом, а в основном репо, ссылка на него в FAQ, обновите.
Программу тоже стоит обновить на ночнушку (121010 - это 10 октября 2012), хотя проблема и не в ней.
З.Ы. Впрочем, действительно, не грузит.
Грузит, если в параметрах карты URL
А на границе снимков ...type=png.
См. info.txt.
Программу тоже стоит обновить на ночнушку (121010 - это 10 октября 2012), хотя проблема и не в ней.
З.Ы. Впрочем, действительно, не грузит.
Грузит, если в параметрах карты URL
Код: Выделить всё
http://geoportal.ntsomz.ru/coverages/&src=images_new_structure&date=2010-06-06_09-11-09&type=jpgСм. info.txt.
Добрый день. Подскажите как решить следующую задачу:
Хочу сделать склейку выбранного участка в масштабе 18. Предварительно делаю загрузку тайтлов 18 масштаба. После загрузки - выясняется что некоторая часть тайтлов 18 масштаба отсутствует. Зато есть тайтлы 16 масштаба. Загружаю тайтлы 16 масштаба. Теперь хочу сделать склейку из тайтлов разного масштаба - основной 18, а при отсутствии 16. Что бы было все в одной файле.
Вопрос, как максимально просто решить данную задачу.
Хочу сделать склейку выбранного участка в масштабе 18. Предварительно делаю загрузку тайтлов 18 масштаба. После загрузки - выясняется что некоторая часть тайтлов 18 масштаба отсутствует. Зато есть тайтлы 16 масштаба. Загружаю тайтлы 16 масштаба. Теперь хочу сделать склейку из тайтлов разного масштаба - основной 18, а при отсутствии 16. Что бы было все в одной файле.
Вопрос, как максимально просто решить данную задачу.
-
Tolik
- Гуру
Не тайтлов, а тайлов.
Включить меню Вид - Брать карты из меньших масштабов.
Включить меню Вид - Брать карты из меньших масштабов.
- DJ VK
- Гуру
maxmadmax писал(а):выясняется что некоторая часть тайтлов 18 масштаба отсутствует. Зато есть тайтлы 16 масштаба. Загружаю тайтлы 16 масштаба. Теперь хочу сделать склейку из тайтлов разного масштаба - основной 18, а при отсутствии 16.
А буквально сегодня мне показалось, что работает не на всех масштабах (+1,+2,+3.....) а на первом увеличенном, а далее вновь пусто, надеюсь это глюк восприятия или версии?Tolik писал(а):Включить меню Вид - Брать карты из меньших масштабов.
-
ChutMechtatel
- Новичок
Вот что надо, помогите!
Здравствуйте, уважаемые!
Я тут новичок, поэтому не судите строго..
Очень люблю SASPlanet, пока просто как юзер.
Стоит задача: создать карту охотугодий области.
Так вот, вопрос: подозреваю, что можно создать векторные изображения границ всех охотхозяйств привязать и накладывать их на любые карты поверх (неплохо владею Корелом). При этом масштаб будет автоматически меняться и т.д., их легко можно будет отредактировать, в случае изменений. Думаю было бы круто и очень удобно. Один вечер помучался, почитал форум, так и не понял как это делается, может кто подскажет, возможно ли это, и хотя бы какое описание/руководство для такого дела где взять, все лопатить времени нет, тем более вдруг так вообще нельзя сделать(
Спасибо за дельные ответы.
Я тут новичок, поэтому не судите строго..
Очень люблю SASPlanet, пока просто как юзер.
Стоит задача: создать карту охотугодий области.
Так вот, вопрос: подозреваю, что можно создать векторные изображения границ всех охотхозяйств привязать и накладывать их на любые карты поверх (неплохо владею Корелом). При этом масштаб будет автоматически меняться и т.д., их легко можно будет отредактировать, в случае изменений. Думаю было бы круто и очень удобно. Один вечер помучался, почитал форум, так и не понял как это делается, может кто подскажет, возможно ли это, и хотя бы какое описание/руководство для такого дела где взять, все лопатить времени нет, тем более вдруг так вообще нельзя сделать(
Спасибо за дельные ответы.
-
ingener
- Советчик
Re: Вот что надо, помогите!
В SAS.Planet есть функция "Добавить полигон", всё само-собой привяжется, и изменять можно.ChutMechtatel писал(а): Стоит задача: создать карту охотугодий области.
-
ChutMechtatel
- Новичок
Re: Вот что надо, помогите!
Спасибо Вам огромное, вроде получается, буду теперь разбираться.ingener писал(а):В SAS.Planet есть функция "Добавить полигон", всё само-собой привяжется, и изменять можно.ChutMechtatel писал(а): Стоит задача: создать карту охотугодий области.
А можно экспортировать полигоны? И случаем объединять их в группы?
То есть я, например набросал, скинул в общий доступ, кто-нибудь подправил, подкорректировал, и тоже в общак?
P.S. Прошу прощения что не туда вначале написал..
-
ingener
- Советчик
ChutMechtatel, все перечисленное можно осуществить в "Метки"-->Управление метками-->создаете нужную категорию-->в неё кучу полигонов, меток, путей-->экспорт в kml, kmz-->обмен, правка и т.д. и т.п....
Don’t panic - прорвемся !
-
vitayl
- Соображающий
Отображение деталей(троп) в разных масштабах.
Идея в следующем - при помощи SAS и OZI распечатываю карты разные карты для походов в масштабе 1:50 000. Такому масштабу идеально соответствует масштаб Z14 в SAS . Все проходит на ура . Но заметил, что уже в масштабе Z16 появляются дополнительные тропки на карте, которые мне очень бы помогли в готовом варианте . А в Z14 они отсутствуют . Вопрос такой - возможно ли отображаемые детали (тропы) из из Z16 отобразить в Z14 ? Вариант " Z16 закинуть в Ozi а оттуда на бумагу в 1:50 000 не подходит.