svp писал(а):Parasite писал(а):svp писал(а):Предлагаю ориентироваться по датам создания тайлов.
Минусы:
Минусы очевидны, но альтернатив-то нет, а сохраняя все различающиеся тайлы с их датами мы, по крайней мере не теряем данных.
Заблуждение номер раз: данные, содержащие неточности (в виде некорректных тайлов) - уже не данные, а зоопарк (и зоопарк в общем и целом, а не только в ошибочных тайлах, ибо отделять зерна от плевел глазками и ручками будет уже крайне сложно, а ложка дегтя, как известно - портит). Хранить его нет никакой нужды - уж лучше никаких данных вообще (и это утверждение будет исключительно TRUE), чем заведомо неверные в какой-то своей ненулевой части. Поправьте меня если я неправ.
Лично я полностью сношу и перекачиваю весь слой, если возникают хоть малейшие подозрения на зоопарк. Чего и Вам желаю.
svp писал(а):Проблема с локальными временными зонами отчасти решается обещаниями пользователей
Это даже не смешно, не говоря уж о том что не сработает на деле.
svp писал(а):Главное -- иметь все версии тайлов и не допускать, чтобы внезапно появившиеся новые снимки безвозвратно затирали фрагменты старых снимков создавая зоопарк.
Главное - иметь
выкачанный без зоопарка полный слой. Толку от кучки тайлов версии N-1, если весь остальной слой - версии N, а версия N-1 уже недоступна из первоисточника и канула в Лету, и пожизненно собирать ее из присланного пользователями как-то лично мне кажется практически невыполнимым? Зачем хранить откровенный мусор, простите? Я понимаю если выкачан ВЕСЬ СЛОЙ какой-то версии полностью (без зоопарка в себе любимом) - он может и понадобится кому-то, а так......
svp писал(а):Parasite писал(а):Если опираться именно на даты создания - можно написать прожку, которая будет просматривать дату создания каждого тайла и сравнивать ее с 8ю соседями этого тайла со всех сторон.
Не совсем так. Надо просто формировать отдельный слой с градиентом, соответствующим дифференцированной матрице дат. Тогда более сильно отстоящие друг от друга участки будут подсвечиваться более контрастно.
Ок, допустим они подсветились. Что дальше?
Ситуация: я смотрю определенные зоны на 18м уровне, в разные дни (но в пределах одной гуглеверсии). Месяц, допустим, смотрю каждый день (и оно по кусочкам кладется в кэш), или три. Потом в конце концов плюнул и решил выкачать весь уровень. Выкачал, допустим, успешно.
При запаковке оного я получаю миллион подсветок, хотя уровень валиден (гуглеверсия на первоисточнике не менялась).
То же самое и в противоположном виде: поставил на ночь скачку, а в это время гугль поменял версию (а у меня продолжает качать). При запаковке получившегося зоопарка я получаю нуль подсветок при абсолютно неюзабельном многомегабайтном зоопарке. Последний пример - смена гуглеснимков (а я в это время как раз качал). Зоопарк пошел в корзину чуть более чем полностью, а качалка была озадачена скачкой по новой (причем ВСЕХ зумов начиная с нулевого).
Посему идея о какой-либо сверке с первоисточником (в идеале - проверка тайлов по CRC) таки открыта и вынесена на обсуждение.
svp писал(а):Опять же, если более полной и качественной оказывается более старая версия тайлового слоя, то терять её ни в коем случае нельзя.
Слоя - да. Отдельного тайла - нет.
Про исключение же зоопарка именно
на слое и идет речь, посему вопрос должен идти о версии слоя, а не версии тайла. И этот вопрос остается открытым: более радикальных идей чем проверка и аппрув глазками и ручками, и отказ в упаковке если не пройдены все аппрувы - у меня не имеется.
svp писал(а):Поэтому хранение всех версий тайлов с датами -- пока единственный вариант
А Вы себе объемы представили? А процент трэша и зоопарка в этом обьеме, когда буквально доли процента зоопарка на слое может его испортить (а слой может весить и пару гигабайт и больше). Предлагаете
это тоже хранить?
Посему, надо не хранить все вподряд что прислали Васи Пупкины - а уменьшать и предотвращать процент брака в имеющемся. Желательно превентивно, а не по факту его обнаружения у себя (то есть - ДО загрузки Васей Пупкиным в обменник).
svp писал(а):Parasite писал(а):без детальной проработки механизма контроля версий речи об нормальном двунаправленном обмене кэшем не идет.
Именно. Пока что можно лишь делиться кешем и брать его у других на свой страх и риск. Никого никогда не удастся делать работу за себя. Каждый должен проверять нужный ему участок сам. Ещё раз: проверяет не тот, кто делится, а тот, с кем делятся, то есть тот, кому это нужно. Не иначе.
Ага. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...?
Пример: я скачал слой на полтора гига в архиве. В нем - миллион тайлов, неизвестно как неизвестно какими путями и неизвестно когда и во сколько заходов выкачанных.
Как мне предлагается его проверить, особенно принимая в виду то, что у меня этот слой и так частично есть в кэше? И если оно мне не подойдет (например там зоопарк до безобразия) - желаете ли Вы сказать, что я зря качал полтора гига с источника, указанного как "обменник кэша" (а не просто хранилище тайлового мусора для всех желающих)?
svp писал(а):А свести СВОИ потери к минимуму при СВОЕЙ ошибке при импорте чужого кеша позволит возможность хранения всех версий тайлов с датами. А всякие там мечты и рассуждения о грандиозных валидаторах, утаптывателях, системах верификации, отката, аппрува и иже с ними останутся таковыми, ибо это АДСКИЙ труд. Надо реально смотреть на вещи.
"Адский труд" занимает пару страниц скрипт-кодинга по факту (где проверка на даты по соседям - пара строк, запрос аппрува ДА\НЕТ - еще пара, а все остальное - программирование TK-интерфейса и работа с графикой). Если Вы не желаете участвовать - не участвуйте. Никто же не заставляет именно Вас прямо сейчас бросить всё и делать этот "адский труд", право ж слово...
svp писал(а):Нужна поддержка мультихранилищ. То есть когда тайлы одного слоя лежат не в одном хранилище, а в неограниченном кол-ве отдельных хранилищ.
Зачем?
svp писал(а):Таким образом каждую отдельную проверенную детальную область, каждый отдельный импортированный участок и каждое нагромождение будет лежать в отдельном кеше и иметь отдельный индекс.
Выше Вы говорили, что проверять предлагается скачавшему, а не выкладывающему. Кто и как будет проверять "каждую отдельную проверенную детальную область", которая "будет лежать в отдельном кеше"? Предлагаете уповать на "обещания пользователей"?
svp писал(а):При этом показываться всё должно в одном слое с возможностью гибкой фильтрации.
Вы предлагаете хранить и показывать
тайлы? Еще раз: выше была озвучена идея "банального" обмена кэшем - запаковка
заведомо верных и проверенных слоев в архив, и выкладывание архива на ФТП с минимальным описанием (возможно, вынесенным в имя файла) для скачки всеми желающими. Мы все еще за эту идею, или уже опять за монстрообразный и избыточный "HTTP-обменник"? Если второе - то все вышесказанное прошу игнорировать, я обсуждал именно первое.