Parasite писал(а):Имеет ли какую-нибудь ценность старый (читай: хороший) гибрид?
Если есть, с чем сравнить, значит, скачаны оба. А со скачанным раньше я так радикально поступать и не рекомендовал. Впрочем, здесь каждый сам себе режиссёр. А если нужно сделать быстро карты для портативного устройства, чтобы, например, поехать куда-то, то скачать несколько десятков тысяч тайлов можно за час-два (ну три-четыре, если совсем много). Может, я, как всегда, ошибаюсь, но весь мир немногие качают. Кроме того, чистка кэша от этих пустых тайлов - операция желательная, но не необходимая. Можно и без неё сделать всё, что нужно тому, кто про это спрашивал. Почему-то раньше такой проблемы не возникало, а ведь можно было уже давно поместить EmptyTiles в zmp именно этого (а может, и ещё какого-нибудь) гибрида, и проблема вообще не возникла бы.
Parasite писал(а):Чтобы воспользоваться готовым (а в моем совете было именно такое) - не обязательно понимать принцип работы... Я никому не предлагал что-то там дописывать в сорцы - оно там уже готовое, бо сам ежедневно пользую.
Тут я об этом:
Parasite писал(а):Вот чем, ну скажите мне - ЧЕМ отличается запуск "perl chistka_kesha.pl" от "chistka_kesha.exe"?
Уж промолчу о том, что первое - мультиплатформенное и редактируемое любым текстовым редактором под свои нужды (вплоть до заимствования частей кода в другие проекты назавтра), а второе - жестко заданное и только под винду.
Про exe я осторожненько
спросил Parasite писал(а):Если "не знается" предложенный язык X - то можно сделать то же самое на языке Y, который "знается".
Да, это можно сделать. Если кто умеет. В общем, нет предмета для спора, просто спасибо за скрипт, кому-нибудь он пригодится.
Parasite писал(а):Всегда будет кто-то, кто напишет в эту тему очередную фигурную чуду-юду на тему...
Такая судьба, надо смириться