ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Модератор: Tolik
- Papazol
- Гуру
Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ
Судя по картинке, это обычный USB приёмник, никакой не Гармин и проч. У меня такой же драйвер от GlobalSat BU353. Просто указываешь номер порта, который показан в диспетчере устройств и скорость 4800, и всё работает. Если включить галку "Автопоиск", то сигнал всё равно находится, при этом в поле "Порт" может быть что угодно, а вот в боковой панели показывается тот порт, с которого реально идёт сигнал. Это же касается и скорости.
Разумеется.zed писал(а):если включена галка Автопоиск, то верхние настройки просто игнорируются.
Автопоиск - это только перечисление COM-портов.STY писал(а):я думал автопоиск, это имеется ввиду устройство, или тип подключения
Все прочие галочки к автопоиску отношения не имеют, и не могут иметь, так как способ подключения приёмника (попытки подключения) в случае прочих галочек всегда одинаковый. Искать там нечего, просто либо получилось, либо нет.
-
Gma
- Советчик
Только что скачал и поставил свежую ночнушку, а там только буржуинский язык. Теперь так и будет или надо подождать до завтра?
Добрый день. В SAS.Planet 140303 не видит спутники. В ноутбуке установлен 3G модем GPS Gobi 1000. Если нажать кнопку со знаком "?", то порт определяется. В софте производителя ноутбука координаты определяются и спутники видит
Помогите пожалуйста разобраться.
-
zed
- Гуру
Не может быть. Скорее всего, вы что-то плохо поставили. Языки уже сто лет никто не трогал и не могло оно на ровном месте отвалиться.Gma писал(а):Только что скачал и поставил свежую ночнушку, а там только буржуинский язык.
-
Gma
- Советчик
Открыл вот этот (SAS.Planet.Nightly.140426.8037.7z) архив, взял оттуда все файлы и заменил старую 12 года версию. Оказалось, что с тех пор появилась папка "lang\", которую я не заметил.zed писал(а):Не может быть.Gma писал(а):Только что скачал и поставил свежую ночнушку, а там только буржуинский язык.
-
zed
- Гуру
Gma писал(а): взял оттуда все файлы
Надо брать все файлы и папки. А то мало ли, что вы ещё там могли не заметить...Gma писал(а):появилась папка "lang\", которую я не заметил
-
Gma
- Советчик
Своеобразный совет от гура, не ожидал. Вы ещё скажите, что и кэш надо каждый раз переустанавливать, а то мало ли чего я туда накачал...zed писал(а):Gma писал(а): взял оттуда все файлыНадо брать все файлы и папки. А то мало ли, что вы ещё там могли не заметить...Gma писал(а):появилась папка "lang\", которую я не заметил
-
zed
- Гуру
Это правильный совет. В архиве с ночнушной нет ничего, чем можно перезаписать пользовательские данные. Меток, кэша и ini файлов в архиве нет. Старую папку с zmp (Maps/sas.maps) желательно предварительно удалять, чтобы случайно не появилось дублей карт из-за изменений в иерархии папок - мы их иногда тусуем.