ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Parasite
Администратор
Благодарил (а): 124 раза

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite »

vdemidov писал(а):
Parasite писал(а):А что, уже появились какие-то реально работающие альтернативы?
Найди хоть одно упоминание БерклиДб в факе.
При единственной возможности - упоминание оной не нужно, оно самоочевидно и так. Ошибиться тупо некуда.
Кто несогласен - идут и просто редактируют фак и\или вики согласно текущих (нигде не описанных для простых смертных) реалий. Для некоторых и сама возможность работы даже с Беркли (после года от введения оного) является великим сюпрайзом по сей день.
vdemidov писал(а):
Parasite писал(а):Вот и запили раздел в вики. Ведь именно ты на передовой разработки - а остальные так, балласт...
Увы возможности поставить базу и потестить на работе нет, а дома времени нет. Так что ждем добровольца-энтузиаста.
Добровольцы-то есть, и базы - тоже в наличии, но вот писать багрепорты с практически предустановленным ответом "А у меня - все работает!" - желания все меньше, пардон.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
vdemidov
Гуру
Благодарил (а): 191 раз

Сообщение vdemidov »

Не уловил связи проблем БерклиДБ и работы с СУБД? И вообще я что-то в багтрекере тикета с таким описанием или даже чем-то похожим не припомню.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
Parasite
Администратор
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Parasite »

vdemidov писал(а):что-то в багтрекере тикета с таким описанием или даже чем-то похожим не припомню.
Сие уже не ко мне. Ссылка - выше, если интересно - отпиши аффтору.
Но на ответ "А у меня всё работает"© в обсуждении багов натыкался даже я (и статус "Отработано" там стоит вовсе не потому что оно таки было починено - а потому что я откатился на предыдущую, и забил). :roll:
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
nanoprod
Новичок
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение nanoprod »

Подскажите по кэшу программы.
Утянул с рутрекера яндекс, гугл, вики карты. Вроде как все сделано, изначально, для сас планеты (даже сама программа в раздаче присутствует), но использующийся кэш - berkeleydb.
У меня в программе изначально стоял тип кэша - по умолчанию "sas планета".. в котором уже гигабайты выкачанных тех же вики, гугла яндекса...
Так вот как теперь все это свести в единое целое чтобы не было два дублирующих друг друга кэша? Я как бы в этом не шарю, но прочитал что родной кэш более надежен а с berkeleydb могут быть траблы.
Можно ли, используя раздел "управление кэшем" конвертировать этот berkeleydb в родной? (Если да, то где почитать про функции опций, что-то я не нашел ничего про это)
Или лучше этого не делать? Но как тогда объединить уже имеющийся кэш со скачанным, чтобы не было дублирования информации?

Заранее спасибо за советы.
DJ VK
Гуру
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение DJ VK »

Parasite писал(а):Добровольцы-то есть, и базы - тоже в наличии, но вот писать багрепорты с практически предустановленным ответом "А у меня - все работает!" - желания все меньше, пардон.
Да, виноват. Смирился, что на одном компе все хорошо, на втором все тормозит и глючит. А ведь как хочется верить, что бабло на фирме все таки когда-нибудь будет и материнку поменяют на что-то посовременее, а то малость задолбало,( вот при таком подходе беспокоить камрадов как-то и не хотелось). Давно хочется перекинуть свою старую мамку в сервер, он гад сеть теряет наглухо :D с сообщением "mac status fifo 1" часто. Как заработает нормально, могу на ms sql (или какой там?) потестить да отскриншотить работу для вики, мне для охранки тайловый кэш в БД понадобится вскоре
Papazol
Гуру
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Papazol »

nanoprod писал(а):Но как тогда объединить уже имеющийся кэш со скачанным, чтобы не было дублирования информации?
Повышенная глючность кэша Беркли сильно преувеличена, это как ходить в Интернет без антивируса. Если не ломать нарочно, всё работает. У меня весь кэш в Беркли, и я доволен. Впрочем, это Вам решать.

Перенести кэш из одной формы жизни в другую легко. Управление кэшем для этого и существует. Но нужно учитывать тот факт, что информация на картсервисах периодически обновляется, и тот кэш, что был кем-то когда-то выложен на торрент, сегодня уже, возможно, стал "предыдущим". Если Вы будете сливать два кэша в один, неважно, какой в какой, то придётся выбрать, перезаписывать ли существующие тайлы, или нет. В обоих случаях возможны сюрпризы в плане границ изображений. Есть возможность сохранить оба кэша в первозданном виде. Это можно сделать двумя способами: либо создать два разных zmp, либо использовать версионный кэш. В первом случае возможно дублирование абсолютно одинаковых тайлов, если скачанное с торрента и скачанное Вами приходится на одни и те же области и не претерпело никаких изменений в связи с появлением новых версий. Да и пользоваться будет не совсем удобно. Во втором случае дублирование одинаковых тайлов полностью исключено. И в дальнейшем, когда будут появляться новые версии снимков, Вы просто создадите новую версию и скачаете то, чем эта новая версия отличается от предыдущих. Короче, рекомендую версионный кэш.

Опции Управления кэшем весьма понятны интуитивно. Предлагается выбрать путь к исходному кэшу, это тот, из которого будет браться информация. Нужно указать его формат, расширения файлов изображений.
Опция "Игнорировать *.tne" позволит избежать переноса этих файлов в другой кэш. Если их у Вас нет, или они Вам нужны, не ставьте галку там. Если они есть, но не нужны, ставьте.
Опция "Перемещать тайлы" нужна для перемещения (не копирования) тайлов из одного кэша в другой. Если задача стоит перенести весь кэш полностью, то лучше галку не ставить, а потом удалить (а может, и не удалять!) кэш-источник средствами ОС.
Опция "Обрабатывать только тайлы с версией..." позволяет... вот это самое и позволяет, если кэш версионный. Название версии указывается в поле ввода.

Затем опции кэша-результата. Размещение, формат - это понятно.
"Изменять существующие тайлы" - если указать, то тайлы кэша-результата будут заменены на соответствующие тайлы кэша-источника.
"Установить следующую версию..." - если кэш-результат версионный, то тайлы кэша-источника могут быть помещены в указанную Вами версию.
Если Вы хотите создать версионный кэш из двух неверсионных, придётся копировать тайлы дважды, с разными версиями. Но оно того стОит.
Вот и всё.

PS Всё-таки когда будете что-то делать с кэшами, не устанавливайте галку "Перемещать тайлы", это может потом пригодиться!
PPS Вот чем плохо скачивать большие кэши с торрентов? Особенно кэши Беркли. Либо придётся пользоваться "как есть", не скачивая ничего туда и не стирая, но сидируя, либо наоборот.
Kitoboi
Новичок

Сообщение Kitoboi »

Здравствуйте! Установил сегодня SAS.Планета. Разобрался что к чему очень быстро. Выделил область, выбрал Спутник(Яндекс.Карты), масштаб z19 и нажал "Начать". Грузился кэш примерно час(большая область). После загрузки в настройках "Источник" выбрал "Кэш". Увеличил карту до z19, но так и не увидел загруженных снимков. В папке cache>>>yahyb>>>z19 находится около 30 тыс. файлов, то есть снимки скачаны. Пожалуйста, подскажите как решить эту проблему.
ingener
Советчик
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение ingener »

Kitoboi писал(а):... Разобрался что к чему очень быстро. Выделил область, выбрал Спутник(Яндекс.Карты), масштаб z19 и нажал "Начать". ....После загрузки в настройках "Источник" выбрал "Кэш". Увеличил карту до z19, но так и не увидел загруженных снимков. В папке cache>>>yahyb>>>z19 находится около 30 тыс. файлов, то есть снимки скачаны. Пожалуйста, подскажите как решить эту проблему.
Доброго времени суток! Kitoboi, вообще-то yahyb(Гибрид (Яндекс.Карты)) - это слой, отображаемый поверх снимков/карт, соответственно включается в окне "Выбор слоев...", в нем отображаются дороги, надписи, символы. Так что вы не снимки скачивали, скорее всего мышью промазали. Чтоб не пролететь в будущем, надежнее будет в окне "Карта заполнения слоя" выбрать "Существующие с градиентом", в "Формировать для"- нужные снимки/карты/слои и интересующий/выкачиваемый масштаб. Очень наглядные зелёные квадраты покажут динамику заполнения кэша нужными изображениями.
А ещё в решении возникающих проблем отлично помогает изучение FAQ и Wiki...
Don’t panic - прорвемся !
Papazol
Гуру
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Papazol »

ingener писал(а):Чтоб не пролететь в будущем
Описанные действия не гарантируют пролёта, если человек ошибся, указывая скачиваемую карту, он также может ошибиться, указывая и карту, для которой строится заполнение. Самая большая ошибка начинающих пользователей - замахиваться на огромные выделенные области. Потратив кучу времени, нужного результата не достигают и бегут с вопросами на форум. Нет бы на маленьком участочке всё обкатать, понять, что к чему, куда грести и т. д.
Kitoboi
Новичок

Сообщение Kitoboi »

Спасибо за ответ! Всё таки не до конца наверное я разобрался. Первая ошибка у меня была в выделении области. Выбрал выделение типа Путь и им строил полигон)) Плюс к этому не знал, что Я.Гибрид это отдельный слой поверх снимков. Сейчас понял свои ошибки. Обкатал на маленькой области-всё работает. Перед тем как писать здесь читал и Wiki и FAQ. Ответ на свой вопрос не нашёл, и неудивительно. Видимо подобной проблемы, как не отображение кэша ещё не было. Есть ещё вопрос - как можно отключить кэширование данных? Я любопытства ради смотрел аэросъёмку ВОВ. Кэш набился снимками. Есть ли режим просмотра без кэширования?
Ответить

Вернуться в «SAS.Планета»